Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: cara berburu garangan

  1. kyubi is offline RegularFishy kyubi is on a distinguished road
    Real Name
    andri
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta dan pemalang
    Posts
    9

    cara berburu garangan

    wah bagi para senior nih mohon saran nya, kemaren pas pulang ke pemalang banyak garangan nya dalam satu jalan aja ada lebih dari 25 garangan yang muncul, gi la kaya pesata, pada maka laron soalnya
    selalu jaga kelestarian alam, buat anak cucu kita....

  2. arisman akbarudin's Avatar
    arisman akbarudin is offline RegularFishy arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute
    Real Name
    arisman akbarudin
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kota hujan
    Posts
    2,086

    garangan?? Bahasa indonesianya apa ya mas??
    saya lahir disini,tumbuh disini,banyak teman karena forum ini.... Bravo fishyforum

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    9,836

    Garangan itu kelompok/jenis musang (Viverridae)
    ada banyak species dalam satu famili Viverridae termasuk di dalamnya Binturong.


    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  4. mandor is offline RegularFishy mandor is a splendid one to behold mandor is a splendid one to behold mandor is a splendid one to behold mandor is a splendid one to behold mandor is a splendid one to behold mandor is a splendid one to behold mandor is a splendid one to behold
    Real Name
    bhayu
    Join Date
    May 2011
    Location
    kudus - jepara
    Posts
    518

    Biasanya klo temen teman di sini berburu garangan di temani anjing kampung yang dah di latih,... satu kelompok buru terdiri dari dua orang dengan dua senapan angin + satu anjing. Klau di sini mereka berburu di kebun tebu.

  5. kyubi is offline RegularFishy kyubi is on a distinguished road
    Real Name
    andri
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta dan pemalang
    Posts
    9

    garangan itu nama di tempat saya, yang suka makan ayam warna nya coklat tua mengkilap, kalo disini g perlu bawa anjing kaya nya om tingal pake senapan yang power full, la wong jaraak 10 m, garangan g gubris ada orang kok
    selalu jaga kelestarian alam, buat anak cucu kita....

  6. Seaghost's Avatar
    Seaghost is offline RegularFishy Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Kota Seribu Pantat Serang-Banten
    Posts
    8,801

    Musang yg berwarna merah,,, dan lincah.. dipancing dengan umpan anak ayam.. sembunyi bergaya snifer.. pake senapan angin yg ada teleskopnya..

  7. kyubi is offline RegularFishy kyubi is on a distinguished road
    Real Name
    andri
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta dan pemalang
    Posts
    9

    siap jalan kan, cuman belom punya senapan baru hunting senapan tapi belom nemu yang cocok, uang nya maksudnya, hahahahah
    selalu jaga kelestarian alam, buat anak cucu kita....

  8. arisman akbarudin's Avatar
    arisman akbarudin is offline RegularFishy arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute
    Real Name
    arisman akbarudin
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kota hujan
    Posts
    2,086

    kalo rubah merah ya biasanya make anjing,kalo ditempat alm nenek saya ditasik,banyak yang berburu rubah pake anjing kampung yang disilang ama anjing jenis mini,katanya kalo anjing sizenya semakin kecil semakin bagus,karena bisa menerobos minimal sampe tepat didepan lubang rubah tersebut,selanjutnya gak ngerti saya diapain...gak pernah ikutin anjing waktu menggonggong ngejar tuh musang sih..hehehe
    Nah kalo musang bulan yang bau pandan(careuh bulan)biasanya ditongkrongin sama minimal 7 orang yang masing2 pegang senapan angin,dijalur biasa dia lewat...waktu sore jam lima sampai habis magrib keatas...saat dia lewat pasti kena deh orang dibidik ama tujuh orang..(cuma kasian juga ya,bis mau gimana lagi,katanya ini sering menghabiskan ayam2 peliharaan...)
    kalo tetangga saya sering dapet make umpan sepotong paha ayam yang ditaruh dikotak jebakan yang dibuat sendiri..
    saya lahir disini,tumbuh disini,banyak teman karena forum ini.... Bravo fishyforum

  9. Seaghost's Avatar
    Seaghost is offline RegularFishy Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Kota Seribu Pantat Serang-Banten
    Posts
    8,801

    Memang kalo populasinya sudah tdk terkendali,, bisa merusak, dan mengganggu tapi kalo cuma satu atau 2 ekor saja biarkan saja dia hidup, jangan dimusnahkan..smuanya nanti punah.

  10. kyubi is offline RegularFishy kyubi is on a distinguished road
    Real Name
    andri
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta dan pemalang
    Posts
    9

    @arisman: wah 7 orang om, sapa yang g koit tu, hahaha
    selalu jaga kelestarian alam, buat anak cucu kita....

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Cara berburu yang " aman "
    By bmoer in forum Hunting
    Replies: 15
    Last Post: 21-10-2011, 18:59
  2. musang/ linsang/ garangan / sero
    By yuri in forum Hunting
    Replies: 5
    Last Post: 25-08-2008, 11:13
  3. Berburu Barramundi dg cara Trolling Sungai
    By iwak_lawang in forum FishyReport
    Replies: 23
    Last Post: 02-06-2008, 15:29
  4. mancing dan berburu
    By thunder in forum FishyIntro
    Replies: 2
    Last Post: 24-05-2008, 13:41
  5. Berburu Broad Bill
    By albatross in forum FishyTrip
    Replies: 4
    Last Post: 06-10-2007, 11:17

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts