Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Bantu Urus Ijin Airsoft (Hand)Gun...

  1. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Bantu Urus Ijin Airsoft (Hand)Gun...

    To : Bos2 senior bedilers termasuk Moderator bos Monyet "PerDol" Kampret

    Ada yang bisa bantu ngurus ijin untuk pemakaian airsoft gun (ASG) jenis pistul / hand gun khususnye untuk wilayah Jakarta nggak? Kebetulan dikasih ASG sama temen mancing, dapet masukan berharga dari salah satu member sini (oom Kembangkol) kalo mesti urus ijinnye sebelon dipake.

    Kalo mbaca aturan yang disampe'in sama oom Kembangkol, ada 3 point (point 1-3) yang ogut nggak bisa memenuhi syaratnye saat ini. Setahu ogut, sohib mancing yang juga anggota Perbakin cuma 2 orang : bos Monyet Kampret & oom Anke. Nggak tahu mestinye 2 orang ini kalo di"todong" beneran mungkin bisa bantu ngurusin. Tapi kalo ada temen bedilers yang bisa bantu ngurus ijinnye termasuk total biayanye berape duit kan jadi lebih enak, getho loch....

    Lumayan dah buat bahan diskusi sekaligus ngasih solusi buat ogut, syukur2 bisa bener2 dibantu mumpung bulan puasa....dapet pahala 70000x lipet.

    Nih cuplikan dari oom Kembangkol :

    (Perihal : Penjelasan tentang prosedur kepemilikan dan penggunaan senjata mainan / air soft guns

    1. Rujukan :
    a. Surat Keputusan Kapolri No. Pol. : Skep / 82 / II / 2004 tanggal 16 Februari 2004 tentang pengawasan dan pengendalian senjata api dan amunisi non organik TNI / POLRI
    b. Telegram Kapolri No. Pol. : TR/768/IV/2008 tanggal 10 April 2008 perihal wasdal peredaran senjata mainan / air soft guns secara ilegal.
    c. Nota Dinas Kabid Telematika Polda Jatim No. Pol. : B/ND-168/VI/2008/Bid Telematika tanggal 30 Juni 2008 tentang Pengaduan masyarakat.

    2. Sehubungan dengan rujukan tersebut di atas, terkait dengan prosedur perijinan kepemilikan dan penggunaan senjata mainan / air soft guns disampaikan sbb:
    a. Bahwa senjata mainan / menyerupai senjata api (air soft guns) digolongkan sebagai peralatan keamanan sebagaimana dimaksud Surat Keputusan Kapolri No. Pol. : Skep / 82 / II / 2004 tanggal 16 Februari 2004.
    b. Dalam hal pemilikan dan penggunaan, pembawaan dan penyimpanan peralatan keamanan belum diatur dalam perundang-undangan atau ketentuan lainnya namun dilihat dari akibat penggunaannya dapat membayakan bagi keselamatan jiwa seseorang dan dapat digunakan untuk melakukan kejahatan, maka untuk kepemilikan dan penggunaannya diberlakukan seperti senjata api.
    c. Terhadap senjata mainan / menyerupai senjata api (air soft guns) dapat diberikan izin penggunaan dan pemilikan dan nomor registrasi diterbitkan oleh Kabid Yanmin Baintelkam Polri.
    d. Terhadap senjata mainan / menyerupai senjata api (air soft guns) diberikan untuk peruntukan olahraga menembak target dan tidak diberikan untuk peruntukan bela diri.
    e. Terhadap senjata mainan / menyerupai senjata api (air soft guns) yang telah mendapatkan izin penggunaan dna pemilikan dapat disimpan dirumah dengan surat izin penyimpanan dari Polda setempat.
    f. Persyaratan kepemilikan dan penggunaan sebagai berikut :
    i. Surat ijin import.
    ii. Rekomendasi Pengda Perbakin / club menembak.
    iii. Anggota Perbakin / club menembak.
    iv. Surat Keterangan Catatan Kepolisian.
    v. Umur 18 s/d 65 tahun.
    vi. Pas foto ukuran 2 x 3 sebanyak 4 lembar.

    Demikian disampaikan sebagai masukan dan menjadi maklum.
    Sumber : Website PoldaKaltim)


    Salam mbledug ,
    Last edited by Ichang; 18-08-2010 at 14:49.
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  2. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,241

    sorry ngai mah kagak sanggup... soalnyah ngai mah maenannyah nyang beneran, gak doyan ASG... ngai sukanya nyang bisa bunyi : blegurrrrrr bukan nyah yg cuma crotttt ..... cessss ..... preetttt ..
    ngai sendiri binun ape ASG kudu pake izin khusus?? nah kalo beli ASG di toko pan kagak pake izin??, cukup loe bayar en bawe pulang.

    Changfreth, ASG loe pake batu batere?? kalo dipencet bunyinya : tulaliiitt tulaalliittt... brekebew ..........brekebew.. tuiiinnnggg tuiiingg ??.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  3. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Kampret.....

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    ...ngai sendiri binun ape ASG kudu pake izin khusus?? nah kalo beli ASG di toko pan kagak pake izin??, cukup loe bayar en bawe pulang. Changfreth, ASG loe pake batu batere?? kalo dipencet bunyinya : tulaliiitt tulaalliittt... brekebew ..........brekebew.. tuiiinnnggg tuiiingg ??.
    Ngehek....bener kan luh cuma bikin gue tambah bingung doang, dasar kampret! Biar cuma maenan tapi mesti pake ijin pulisi sesuai catetan dari oom Kembangkol. Biasanye gue bawa bolak-balik ke Bojong Bogor selipin dibalik jaket belakang, kemaren2 diingetin lagi sama tetangga bisa masuk bui kalo kena razia, whhaaaaaa...... ye udeh nggak pernah gue bawa lagi, atuuuutttt !!! Power-nye deh pake gas CO2, masih ada stok 1 box merk Beeman di rumah. Ini buat "hunting" juga mangkanye masup ke wilayah "jajahan" luh Monyet Kampret....biarpun cuma buat hunting cecak yang buang tokai sembarangan di bak kamar mandi yang aernye buat wudhu sekalian (najis kecil juga), kekekek.....

    Monyet Kampret......luh bantu mikir dah! Masih untung nggak gue suruh bantu ngurus sekalian mbayarin semua biayanye luh.....

    Salam binun ,
    Last edited by Ichang; 18-08-2010 at 14:53.
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  4. crotsd4's Avatar
    crotsd4 is offline RegularFishy crotsd4 will become famous soon enough crotsd4 will become famous soon enough
    Real Name
    sukmana
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    prapatan senen, jakpus
    Posts
    277

    baru tahu ane kalo ersop harus ada ijin dari isilop....

    kalo ersop yang buwat maenan pake batere n pelor plastik bulet warna-warni tuh mesti pake ijin juga gak yah?? soalnya kaleng minuman bersoda bisa bolong tuh..

    kalo yang pake gas, temen ane punya pestol gas, pake peluru timah buwat nembak burung... tuh mesti ijin juga kagak??

    sori ngikut nanya..... hahaha.....

  5. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,241

    Nyang sayah ngarti, kalow pestol angin (yg isinya peluru timah) mah kudu izin.. kalow ersop mah MeNeKeTeTe??

    Changfreth, cicak mah jangan loe bunuh, die khan makanin nyamuk. Braninyah sama cicak, sama nyang gedean donk...
    Kalow soal tuh pesmol - pesmolan loe selempangin, lalu kena razia mah yaa wajaarrr. Ntar disangka mau ngrampok, mana tampang loe emang udah kayak begal.

    kalo ersop yang buwat maenan pake batere n pelor plastik bulet warna-warni tuh mesti pake ijin juga gak yah?? soalnya kaleng minuman bersoda bisa bolong tuh..>> Encrit
    halaaah... justru ini nyang ditanyain sama tuh Changfreth... tuh kaleng minuman ditembak dari jarak berape meter Om?? 5mt? 10mt?
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  6. antonisme's Avatar
    antonisme is offline RegularFishy antonisme is just really nice antonisme is just really nice antonisme is just really nice antonisme is just really nice
    Real Name
    Anton
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Ponorogo
    Posts
    1,220

    Kagak paham... lucu banget Comennt2nya... hohohohh
    ..::[CrazyAngler]::..
    *Rampok itu biasa, "Fishing" baru Luar Biasa*

  7. BLOWfish's Avatar
    BLOWfish is offline Sweet Caroline BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of
    Real Name
    Janto Darryanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta Utara - Kelapa Gading
    Posts
    5,514

    Chang Han ........ emang betul sekarang ASG mesti pake ijin ....... ente punya ASG pelurunye nyang gimenong ??? Pake gotri ape nyang plastik ??? Ente masup aje ke Club nembak "Target" bayar iuran, ntar dibikinen deh ijin nye. Masuk Clubnye di Poin Square Lebak Bulus .......


    FF ID 1462

  8. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,241

    Pak Yanto Ndoets

    ASG punya Changfreth itu pelurunya pake kacang ijo, doi beli dari pedagang keliling yg keluar masuk kampung itu lhooh. isiin batre, ada speakernyah... kalow dipencet bunyi tulaliiiiitttt.... brekebewwwwww... tuiingggg......towewewewewewwwwww........
    gituu......... dasar aja dia belagu, punya pestol2an plastik ajah sombong banget.
    Padahal kalo hari Minggu, dia maen perang2an sama anak tetangga pake tuh pesmol plastik....
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  9. crotsd4's Avatar
    crotsd4 is offline RegularFishy crotsd4 will become famous soon enough crotsd4 will become famous soon enough
    Real Name
    sukmana
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    prapatan senen, jakpus
    Posts
    277

    weits.... umpetin ah....
    ntar disangka teloris lagi.....

  10. AgusIki's Avatar
    AgusIki is offline RegularFishy AgusIki is just really nice AgusIki is just really nice AgusIki is just really nice AgusIki is just really nice
    Real Name
    Agus Ray
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,828

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Padahal kalo hari Minggu, dia maen perang2an sama anak tetangga pake tuh pesmol plastik....

    xixixi... pasti keyen banget yak - - ngebayangin om Ichang-Asin bergaya Rambo (RAMping BOdy)

    Salam Rambo,
    B3tter On3 than N0n3

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Alat bantu keselamatan di laut - 101
    By Surya P in forum FishyTalk
    Replies: 49
    Last Post: 10-10-2013, 13:11
  2. ada yg bisa bantu ?
    By kubilaikhan in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 01-06-2008, 01:55
  3. mau bantu voting untuk komodo??
    By hampala in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 12-05-2008, 08:23
  4. fishygoogleearth, bantu isi dong
    By candra in forum FishyTalk
    Replies: 14
    Last Post: 26-08-2007, 23:47
  5. WTS Joran Trolling Sea Striker (second hand)
    By OKUMA in forum FishyMart
    Replies: 2
    Last Post: 26-04-2007, 11:01

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts