Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: Aturan Kepemilikan Senjata berburu.

  1. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Aturan Kepemilikan Senjata berburu.

    Mohon Info dan mungkin dibuat sbg sticky.
    aturan aturan pemilikan senjata berburu. mungkin dengan link UU atau Perpu nya.

    1. senjata senapan angin kaliber 4.5mm / .177
    2. senjata senapan PCP kaliber 4.5
    3. Senjata Api.
    4. Crosbow - setahu saya dilarang
    5. Panah mekanik dan panah tradisional.
    6. Senjata Airsoft - menurut UU malah mesti pakai ijin, atau benda koleksi yang menyerupai senjata api.
    7. SLingshot
    8. menurut UU menhut, ada musim berburu dari maret samapi oktober di semua taman buru. ijinnya dimintakan ke pemda setempat - nah ini yang ndak jelas, kemana dimana dan biayanya.
    9. Hunting license, menurut UU nya, hunting license harus ditunjukkan ketika mengajukan ijin buru, nah apa menjadi anggota perbakin atau yang lainnya menjadikan seorang pemburu mendapatkan ijinnya, lalu standarisasinya apa?

    hampir semuanya tidak jelas

    barusan bulan lalu aturan2 ini diperbaharui.
    coba nanti saya kumpulkan aturannya utk di attached.
    Attached Files

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  2. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,113

    he he he, banyak yg salah tuh dalam aturannya. Masak disebutkan cal 32mm dan 22mm?? ini mah udah kelas senjata berat.. Mungkin maksudnya cal 32 ato cal 22, artinya 0.32 inch (8mm) ato 0.22inch (5,5mm). Kalo ukuran 22mm=2.2cm dan 32mm=3.2cm mah udah kelas sejata anti pesawat dooonk..
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  3. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    lah terus bgmn yang betul soal ijinnya?

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  4. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,113

    kok masih gak tegas yah?? bingung ah.... masak dalam pasal tertentu bedil angin, baik per ataupun pneumatic dimasukan ke dalam 'senjata api'? tapi secara kenyataan bebas beredar...
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    kalau ada yang punya temen di polda mesti ditanyakan ke mereka, biar jelas lah buat kita kita ini ...

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  6. blero's Avatar
    blero is offline RegularFishy blero has a spectacular aura about blero has a spectacular aura about
    Real Name
    muntolib
    Join Date
    May 2008
    Location
    Comal pemalang ja-teng
    Posts
    538

    Quote Originally Posted by johnbudi View Post
    kalau ada yang punya temen di polda mesti ditanyakan ke mereka, biar jelas lah buat kita kita ini ...
    mestinya pertanyaan ini lbh pas ditujukan ke wi** c**s****s**n yg sering menggembar gemborkan segala macam aturan dan undang2 dlm berburu dan hehehehe,....
    lagi keracunan bedhil,,,,,,,,,,,,,,

  7. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    siapa itu pak? ndak tau maksudnya
    Quote Originally Posted by blero View Post
    mestinya pertanyaan ini lbh pas ditujukan ke wi** c**s****s**n yg sering menggembar gemborkan segala macam aturan dan undang2 dlm berburu dan hehehehe,....

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  8. blero's Avatar
    blero is offline RegularFishy blero has a spectacular aura about blero has a spectacular aura about
    Real Name
    muntolib
    Join Date
    May 2008
    Location
    Comal pemalang ja-teng
    Posts
    538

    Quote Originally Posted by johnbudi View Post
    siapa itu pak?
    ada disini koq,bqn cuman disini aja tp di kampung2 sebelah jg ada mskpun dah lain id,tp ttp 1orang
    lagi keracunan bedhil,,,,,,,,,,,,,,

  9. Real Name
    willywilly
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    indonesia/jakarta
    Posts
    437

    kirim informasi lagi sebanyak banyaknya

    hehehe ada angin apa nih yah nama yang mirip ane disebut sebut ?
    pastinya yg nulis gak ngarti ttg fasilitas PM ya ?
    ayolah bagi bagi informasinya pendukung thread ini bukan info personal yg oot, lho.hehehe

    btt,
    untuk thread yg sepenting ini wajib dibaca dimengerti dipahami dan dilaksanakan walau masih banyak yg kurang paham atau memang sengaja dibuat tidak paham/pembodohan publik, dg alasan krn hal tsb dinilai merepotkan barangkali bahkan dirasa bisa menggangu keasyikan jalankan hobi?
    saya dukung TS yg telah buka thread dan mau membagi bagi informasi ini demi kepentingan yang lebih luas diatas kepentingan kelompok yg merasa dan akan adanya macam macam aturan,hehehe

    idenya sih tulis informasi aturan aturan tsb di front page atau sticky ( menurut gue disebut sticky itu krn penting bukan krn ramai semata buat apa, bahkan jika ada member jenjang apapun termasuk (maaf) bahkan modr sekalipun yg langgar langsung ditindak tegas/bann...ok?

    ok lanjut ....

  10. cablak is offline RegularFishy cablak is on a distinguished road
    Real Name
    Cablak
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Lautan
    Posts
    11

    Ooo ... klo orang yg dimaksud dia emang punya gagasan menghentikan yg namanya aktifitas HUNTING .. pokoknya ga boleh ada hewan yg berburu.

    Musang , tikus , b2h , biawak , garangan & segala macam unggas dsb dilarang diburu karena dia sebeneranya pencinta hewan yg sering ngaku2 anggota Perbakin bidang berburu.

    Industri senapan angin di Indonesia menurut dia juga harus ditutup.

    IndoFT.com • Login

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Fyi (aturan rafac)
    By Tom Priok in forum FishyRabbit
    Replies: 0
    Last Post: 24-10-2008, 14:04
  2. Replies: 9
    Last Post: 15-07-2008, 11:45
  3. Senjata saya balance gak yah??
    By urreh in forum FishyPond
    Replies: 6
    Last Post: 28-03-2008, 12:19
  4. Aturan Galatama
    By ariefbali in forum Kolam Galatama
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2008, 18:51
  5. Senjata baru kuuu
    By AngleRboY in forum FishySquid
    Replies: 15
    Last Post: 01-11-2005, 15:48

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts