Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Tanya tentang sengin pcp.....

  1. Biccarix's Avatar
    Biccarix is offline RegularFishy Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of
    Real Name
    Ronaldo
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kaimana
    Posts
    1,792

    Tanya tentang sengin pcp.....

    Bos2 para master hunting, kok senapan anginnya gak disebutin harganya sih, biar jadi referensi gitu lho buat kita2, begitu juga harga peletnya. Btw saya ada pertanyaan dikit nih, om fery bisa gak senapan angin pcp diisi anginnya pakai compressor?? Mengingat disini gak ada tabung scuba.....
    Trus tanya dong sengin pcp yg cocok untuk berburu kalong/tikus ato kadal kecil? Trus rifle scope,silencer dan laser aim juga kira2 harga berapa?? Saya sekarang pake sharp innova tapi capek tiap kali musti pompa sehabis nembak, sedangkan buruan tik2 keburu kabur...

  2. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,247

    Okeh Pak Bozz sayah coba jawab yah. Asumsi saya kompresor yg dimaksud adl kompresor buat tambal ban??..
    - Gak bisa deh, kompresinya kurang. Umumnya kompresor tambal ban itu max pressurenya sekitar 150psi, sedangkan working pressure PCP itu diatas 1200 psi.

    Kalow soal harga, macem2 Pak.
    - PCP lokal, sekitar 3 - 4 jt
    - Hunting Master, sekitar 11jt
    - Golden Saver sekitar 14jt
    - HW100 sekitar 16jt
    - Steyr 30an jt
    kalow buat nembak tik-tik mah gak usah pcp, pake type pompa atow per udah cukup. Biar cepet pake HW80 (break barrel) aja atow type spring laennya.
    - Harga laser aim : macem2 Boss, banyak tipenyah
    - Harga pellet (import) : antara 70.000 - 170.000 per kaleng

    Semoga membantu,.........wokeeehhh
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  3. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,550

    Ternyata main dor2an ga murah yah?
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  4. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,247

    Ternyata main dor2an ga murah yah? >> James Bond

    tergantung Boss, kalow itu khan harga senapan pcp.. kalow mau murahan bisa pake senapan pneumatic ato spring powered yg lokal. Harga dibawah 1jt, asal pinter milih bisda dapet yg akurasinya bagus juga kok.
    Tapi kalo buat pelor, gw tetap fanatik yg import. Akurasinya jauh lebih bagus dan gak ngerusak barrel. Lagian mimis mah relatif murah sekaleng rata2 isi 500 butir (kecuali mimis HM / GS sekaleng palingan isi 170). Kalo non H</GS sekali nembak biaya mimis sekitar 200 perak, kalo HM/GS sekitar 1000perak.

    So, mirip mancing laah... dibikin murah ato mahal mah relatif....
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. gabuslaut's Avatar
    gabuslaut is offline RegularFishy gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light
    Real Name
    Dede
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    West Jakarta
    Posts
    399

    Betul fer..... Emang maen sengin ato senpi itu enga ama kayak mancing tapi tergantung darimana kita liatnya,
    Terakhir update gua utk senpi aja 308 pelurunya itu satu nya 25000. Buatan german emang ada she buatan pindad tapi enga dijamin laras nya enga bakal awet nahh... Loe bayangin dech itu senpi hrg nya aja udah puluhan jt rupiah blom pas nya blom yg laen laen yahhh itung itung satu senpi baru berkisar ampir 100 jt lah blom termasuk peluru nya

  6. Mas Bambang's Avatar
    Mas Bambang is offline RegularFishy Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold
    Real Name
    Bambang
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Doha-Qatar
    Posts
    1,559

    Quote Originally Posted by monyet View Post

    Kalow soal harga, macem2 Pak.
    Semoga membantu,.........wokeeehhh
    Mumpung lagi ngomongin harga bedil angin, bedil pompa Benjamin kira2 harganya berapaan ya boss.

    Ceritanya ini mau nostalgia sama bedil jaman sekolah.

  7. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,247

    Mam Bam, sen-gin Benny yg asli (Ben Sheridan), kalow gak salah antara 2,7 - 3,0 jetong. Buat Benny ini mimis nyang paling cocok : super point, ngai udah test pelbagai merk. Ngai termasuk fanatik hobbyist Benny lhooooo.............
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  8. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by Biccarix View Post
    Trus tanya dong sengin pcp yg cocok untuk berburu kalong/tikus ato kadal kecil?
    ron,
    kalau pake buat tikus mah dijerat aja, kalau ndak ada tabung scuba bisa beli di tempat lain terus kirim, nah masalahnya ngisinya itu lho, kalau ditempat lu gak ada kompressor scuba ya sulit lah.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  9. blero's Avatar
    blero is offline RegularFishy blero has a spectacular aura about blero has a spectacular aura about
    Real Name
    muntolib
    Join Date
    May 2008
    Location
    Comal pemalang ja-teng
    Posts
    538

    bro john,di bali scuba sekenan banyak yg jual n murah2 ya?.kirim dong atu,harga nyusulll
    lagi keracunan bedhil,,,,,,,,,,,,,,

  10. Real Name
    willywilly
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    indonesia/jakarta
    Posts
    437

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Okeh Pak Bozz sayah coba jawab yah. Asumsi saya kompresor yg dimaksud adl kompresor buat tambal ban??..
    - Gak bisa deh, kompresinya kurang. Umumnya kompresor tambal ban itu max pressurenya sekitar 150psi, sedangkan working pressure PCP itu diatas 1200 psi.

    Kalow soal harga, macem2 Pak.
    - PCP lokal, sekitar 3 - 4 jt
    - Hunting Master, sekitar 11jt
    - Golden Saver sekitar 14jt
    - HW100 sekitar 16jt
    - Steyr 30an jt
    kalow buat nembak tik-tik mah gak usah pcp, pake type pompa atow per udah cukup. Biar cepet pake HW80 (break barrel) aja atow type spring laennya.
    - Harga laser aim : macem2 Boss, banyak tipenyah
    - Harga pellet (import) : antara 70.000 - 170.000 per kaleng

    Semoga membantu,.........wokeeehhh
    mantab steyr 30 jeti

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. mau tanya tentang 'po cin'
    By michael jeff in forum Kolam Galatama
    Replies: 142
    Last Post: 05-05-2010, 22:06
  2. tanya tentang Kenur
    By kim_khun in forum FishyTackle
    Replies: 3
    Last Post: 17-06-2007, 09:11
  3. Tanya tentang Poping Tuna
    By handoko_wiharja in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 21-04-2007, 21:25
  4. Tolong Tanya tentang GPS
    By Fisher in forum FishyTronic
    Replies: 29
    Last Post: 05-04-2007, 22:34

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts