Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Tanya tentang sengin pcp.....

  1. billydeepsniper is offline RegularFishy billydeepsniper is on a distinguished road
    Real Name
    billy
    Join Date
    May 2010
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    18

    maaf saya ini newbi.. permisi.. mau nanya kalo HW77 ama HW80 bagusan mana yah ?
    harga nya jauh beda gak ? makasih..

  2. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,437

    bagus hw80 boss.
    itu work horse yag legendaris.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  3. billydeepsniper is offline RegularFishy billydeepsniper is on a distinguished road
    Real Name
    billy
    Join Date
    May 2010
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    18

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    bagus hw80 boss.
    itu work horse yag legendaris.
    makasih bro atas respon nya.. tp denger2 HW77 yg paling legendaris ampe hari ini, saya sebagai nubie jadi bingung deh..
    bro mau nanya itu hentakan nya kenceng bgt gak sih ? saya rada keder mau milih senapan apa nih springer atau PCP..

  4. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by billydeepsniper View Post
    makasih bro atas respon nya.. tp denger2 HW77 yg paling legendaris ampe hari ini, saya sebagai nubie jadi bingung deh..
    bro mau nanya itu hentakan nya kenceng bgt gak sih ? saya rada keder mau milih senapan apa nih springer atau PCP..
    pilihan saya sih PCP, meski repot dikit bawatabungnya.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  5. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,437

    Kalow pilhan antara pcp ama springer mah sangat relatif, tergantung tujuan dan penggunaan, bbrp faktor pertimbangan :
    - kepraktisan : jelas springer
    - biaya operasional : springer
    - harga senapan : springer
    - tenaga : pcp
    - follow up shoot : pcp
    - keawetan : relatif
    - serviceability : springer
    - hentakan : pcp

    so?? minturut sayah kita sebaiknya urutkan dulu prioritas, baru putuskan milih yang mana.
    wokeeehhhh
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  6. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,437

    terus terang aja gw belon pernah pake HW77, tapi kalo HW80 pernah punya (identik dengan Beeman R-1). Gw sangat puas dengan performa dan ketahanan HW80. Banyak temen juga yg milih HW80.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  7. billydeepsniper is offline RegularFishy billydeepsniper is on a distinguished road
    Real Name
    billy
    Join Date
    May 2010
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    18

    Quote Originally Posted by johnbudi View Post
    pilihan saya sih PCP, meski repot dikit bawatabungnya.
    wah iya bener bro jhon.. kayanya tuh tabung scuba kl buat berburu kaga praktis
    segede gaban gitu mesti bawa orang buat ngangkat nya, tp katanya bisa di gantiin pompa khusus
    model pompa sepeda yah ?

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Kalow pilhan antara pcp ama springer mah sangat relatif, tergantung tujuan dan penggunaan, bbrp faktor pertimbangan :
    - kepraktisan : jelas springer
    - biaya operasional : springer
    - harga senapan : springer
    - tenaga : pcp
    - follow up shoot : pcp
    - keawetan : relatif
    - serviceability : springer
    - hentakan : pcp

    terus terang aja gw belon pernah pake HW77, tapi kalo HW80 pernah punya (identik dengan Beeman R-1). Gw sangat puas dengan performa dan ketahanan HW80. Banyak temen juga yg milih HW80.
    Pak Monyet, makasih banyak buat share ilmu nya.. saya pikir hentakan springer lebih kenceng dari PCP ??? oh iya.. saya baca bbrp article beeman yg R7 di US ama di UK malahan jadi favorite
    gara2 enteng katanya, ini cocok bgt mengingat badan saya yg rada tipis hehe..
    cuma saya telfon bbrp toko di pasar baru kosong semua katanya

    Beeman R7 total weight nya cuma 6.1 lbs alias 2.77 kg
    R7.gif
    Shoot safe, Conservation and have fun

  8. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,437

    Bro, kalow mau cobain Beeman R-1 coba ajakin si Boss Adrianus, dia punya tuh... coba dia punya deh.
    Maksud sayah, dalam soal hentakan : enakan pcp drpd springer.

    Seri springer sendiri banyak pilihan, dari yg low power sampe yag tenaganya mendekati pcp (Diana 350??).
    Kalow mao nyobain Steyr ato HW 100, tuh rayuin Boss Edwin ato Gabus Laut... mereka punya juga. Boss2 itu mah baik kok, kasih ajah djie sam soe + kopi ajah + rayu2 dikit... wokeeehhhh.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  9. billydeepsniper is offline RegularFishy billydeepsniper is on a distinguished road
    Real Name
    billy
    Join Date
    May 2010
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    18

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Bro, kalow mau cobain Beeman R-1 coba ajakin si Boss Adrianus, dia punya tuh... coba dia punya deh.
    Maksud sayah, dalam soal hentakan : enakan pcp drpd springer.

    Seri springer sendiri banyak pilihan, dari yg low power sampe yag tenaganya mendekati pcp (Diana 350??).
    Kalow mao nyobain Steyr ato HW 100, tuh rayuin Boss Edwin ato Gabus Laut... mereka punya juga. Boss2 itu mah baik kok, kasih ajah djie sam soe + kopi ajah + rayu2 dikit... wokeeehhhh.
    hahaha ok siap Pak Ferry, saya ke warung dulu deh beli dji sam soe ama kopi abc mix hehe..
    thanks for the info..
    Shoot safe, Conservation and have fun

  10. Pecuk's Avatar
    Pecuk is offline RegularFishy Pecuk will become famous soon enough
    Real Name
    Harry
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bekasi
    Posts
    293

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Bro, kalow mau cobain Beeman R-1 coba ajakin si Boss Adrianus, dia punya tuh... coba dia punya deh.
    Maksud sayah, dalam soal hentakan : enakan pcp drpd springer.

    Seri springer sendiri banyak pilihan, dari yg low power sampe yag tenaganya mendekati pcp (Diana 350??).
    Kalow mao nyobain Steyr ato HW 100, tuh rayuin Boss Edwin ato Gabus Laut... mereka punya juga. Boss2 itu mah baik kok, kasih ajah djie sam soe + kopi ajah + rayu2 dikit... wokeeehhhh.

    Kalo ngerayu Om Ferry bisa cobain apaan??? Pisss Om..pisss...
    Buat trip Hunting dong Om... sekalian uji coba arsenal...heheheheee
    Ditunggu kabarnya.
    Fish Hunter

Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. mau tanya tentang 'po cin'
    By michael jeff in forum Kolam Galatama
    Replies: 142
    Last Post: 05-05-2010, 22:06
  2. tanya tentang Kenur
    By kim_khun in forum FishyTackle
    Replies: 3
    Last Post: 17-06-2007, 09:11
  3. Tanya tentang Poping Tuna
    By handoko_wiharja in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 21-04-2007, 21:25
  4. Tolong Tanya tentang GPS
    By Fisher in forum FishyTronic
    Replies: 29
    Last Post: 05-04-2007, 22:34

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts