Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Transporting senapan PCP melalui pesawat udara ..

  1. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Transporting senapan PCP melalui pesawat udara ..

    Barusan saya menukarkan 2 buah reel pancing dengan senapan PCP hunting master AR6 beserta riflescope dan silencernya.

    Rencananya akan saya gunakan menemani trip mancing di kupang dan flores, selain mencari GT saya rencana mencari celeng juga, masalahnya, apakah diperbolehkan membawa senapan PCP di bagasi pesawat? atau ada ketentuan lain.

    Semisal tabung scuba nanti saya isi dengan o2 murni, apa bisa diisikan ke HM juga?
    maunya selain dipakai ngisi senapan bisa dipakai ngisi kantong plastik buat umpan hidup.

    mohon pencerahannya dari kawan kawan pakar di sini.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  2. carox's Avatar
    carox is offline RegularFishy carox is on a distinguished road
    Real Name
    Zen Ahyar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Zolo City™
    Posts
    156

    kalo bawa tabung lewat pesawat gak isa stauku, kalo PCP stauku TIKI masih mau ngirim

  3. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by carox View Post
    kalo bawa tabung lewat pesawat gak isa stauku, kalo PCP stauku TIKI masih mau ngirim
    kalau senapannya bisa lewat pswt ya?

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  4. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,294

    Pak Kitu Lipu,
    segala macem bentuk 'pressurized canister' itu dilarang masuk ke cargo pesawat. Ngirim bedil ato scuba tank boleh, asal kosong.

    Kalo scuba tank diisi O2 murni boleh juga kok, bisa di HM juga (sekalian buat ngegas ikan). Cuma refiller O2 murni apa sanggup sampe 3000psi?? rata-rata kalo ngisi O2 murni palinagn antara 1400 - 1800 psi.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    tq om ferry,
    ntar aye ikutin di kapal aja, biar kagak dipake mainan ama anak-anak, aye bw silencer ama magazine nya.
    maunya diisi 180 bar aja, kagak usah penuh penuh, jadi nanti bawa 2 tanks dah, satu buat senapan satu buat ikan.

    mau ikutan? tidak dipungut biaya, bayar sendiri sendiri.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  6. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,294

    Pengen mikod sih, cuma kerjaan lagi sibuk banget.
    Sebenarnya working pressure di chamber HM itu sekitar 1200 psi, makanya kalo diisi 3000 psi (200bar), performance bisa konsisten sampe sekitar 25 tembakan. 180 bar = 2700psi. Kayaknya sampe 20-25 tembakan masih konsisten.
    Pengaturan tekanan di chamber pake per di triggger. Ganti aja yg lebih keras, maka tekanan dichamber bisa naek sekitar 200psi jadi sekitar 1400 psi, tapi jumlah tembakan yg konsisten turun sampe sekitar 20 kali - kalo diisi 3000psi. Masih lebih dari cukup buat hunting trip.

    Kalo tank untuk oksigen murni pake scuba mah kemahalan atuh, pake bekas Freon ajah, bisa diisi sampe sekitar 300psi. Harga juga murah. di jakarta palingan 25.000, ongkos ngisi goceng.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  7. gabuslaut's Avatar
    gabuslaut is offline RegularFishy gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light gabuslaut is a glorious beacon of light
    Real Name
    Dede
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    West Jakarta
    Posts
    399

    Just sharing informasi pak, kalo senapan hm bisa dibawah dan dititipkan di co-pilot asal bpk minta surat jalan aja dari toko dimana bpk beli hm , utk tabung gas saya dikasih tahu boleh bawa asal dalam keadaan kosong utk lebih tepatnya lebih baik anda tanyakan langsung ke toko .

  8. sumahan2002 is offline RegularFishy sumahan2002 is on a distinguished road
    Real Name
    ade
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    101

    saran aja ati2 main pcp dgn O2 murni,klo boleh saran sih mendingan tabung scuba na di isi dgn angin dr compresor buat scuuba aja,klo masih sayang nyawa sih.
    tp smua nya kembali kpd anda , gw cmn pesan sayangi nyawa anda.............................................. ....

  9. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by sumahan2002 View Post
    saran aja ati2 main pcp dgn O2 murni,klo boleh saran sih mendingan tabung scuba na di isi dgn angin dr compresor buat scuuba aja,klo masih sayang nyawa sih.
    tp smua nya kembali kpd anda , gw cmn pesan sayangi nyawa anda.............................................. ....
    nanti bakal dipisah pak, yang 02 mau dipakai ikan, tabung lain isi dari kompresor di dive center. terimakasih atas peringatannya pak.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  10. cablak is offline RegularFishy cablak is on a distinguished road
    Real Name
    Cablak
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Lautan
    Posts
    11

    wih....momodnya stuju pula pake 02 ngisi PCP...ilmu baru ni.......
    knapa gak skalian gas butana aja...nanggung....

    pak jhonbudi
    ini saran saya ..mohon jangan mengandalkan coba coba
    coba browsing di google soal hal ini..(subjek : Oxygen+Pre Charge Pnuematic)
    O2 murni itu flamable...saya rasa di forumnya BB Peletier (Tom Gaylord) sudah ada penjelasan

    pada tekanan tinggi..... ..setiap kompresi (pada waktu pengisian) akan menimbulkan heat yang bisa
    meng-ignite udara murni (02) yg flammable menjadi ...dueeeeer......

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. boat utk melalui jeram sungai.
    By andowijaya in forum FishyCharter
    Replies: 3
    Last Post: 01-09-2009, 23:23
  2. Mancing Laut melalui Kresek, priok
    By buntalfish in forum FishyIntro
    Replies: 1
    Last Post: 15-07-2009, 10:10
  3. Pesawat
    By Jovan in forum FishyLaugh
    Replies: 7
    Last Post: 19-04-2008, 02:07
  4. Kasus Penipuan Melalui Struk Atm Bca
    By boahaya in forum Off Topic
    Replies: 3
    Last Post: 11-01-2008, 16:22
  5. Replies: 12
    Last Post: 09-12-2007, 22:36

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts