Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Mancing Harimau Turun Gunung, berburu mamalia besar dengan senapan angin

  1. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    821

    Mancing Harimau Turun Gunung, berburu mamalia besar dengan senapan angin

    Untuk memancing para pakar mengeluarkan ilmu-nya , dengan terpaksa saya kirim thread kontroversial, agar ilmu para pakar dikeluarkan ...mancing harimau turun gunung.....

    Ketika Paman saya tahu saya lagi gandrung senapan , beliau menginformasikan bahwa temannya hobi berburu ,dan baru lebaran lalu menunjukan foto hasil buruannya: rusa , yang didapat di daerah Bejen-Jateng, lho mana mungkin saya bilang , kan berburu rusa dilarang dan Senpi lagi dibatasi , dengan yakin Paman saya mengatakan bahwa temannya itu berburu rusa dengan Senapan Angin, tentu tidak sekali tembak mati , tetapi karena temannya itu memang udah pakar berburu , bisa saja..lha wong ada fotonya ...buktinya...

    Nah di thread hunting , juga pernah tuh ada yang menginformasikan menembak mati babi hutan dengan senapan angin....para pakar bisa input dibagian mana , kiranya dari tubuh target mamalia besar yang harus jadi sasaran tembak dengan senapan angin .... diskusi dengan kawan saya , dia bilang di daerah rongga dada (iga ) , karena banyak organ vital dan Blood Sc...(istilah asing,saya lupa , atau spelling kawan saya yang payah) , seapes-apesnya kena tulang belakang , langsung lumpuh tuh mamalia....dan bertolak belakang dengan pemikiran awam seperti saya , dia pernah diomeli seniornya karena mencecar kepala buruan...terlalu takabur katanya...kenapa harus mengincar target yang lebih kecil jika ada target yang lebih besar ( yaitu bidang dada ) ....benar begitu ?

  2. gunturep is offline RegularFishy gunturep is on a distinguished road
    Real Name
    Guntur
    Join Date
    May 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    11

    hmm...kalo nembak Harimau pake sengin 4.5 ntar harimau kerasanya di gigit nyamuk boss


    Nunggu sesepuh kasi pencerahan ajah...

  3. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,240

    Wokeh guys : prinsip nomer 1 dalam hunting (penentuan kaliber), semakin besar diameter peluru maka peluru itu akan semakin 'potent'. 'Bigger hole will let it a lot of air and let out a lot of blood'. Masalah tentang speed, energy, dan daya pukul sudah saya bahas sebelumnya - saya asumsikan udah cukup jelas.

    Bisa aja nembak rusa pake 'air rifle', masalahnya sen-gin nyang mana : sekarang ini cukup banyak air rifle cal 4.5mm yg cukup potent untuk nembak bagong (di bawah 35kg) dan rusa ukuran sekitar 40-50kg, asal kena organ vitalnya :
    - daerah kepala (otak) : central control
    - daerah 'bladder' (belat) : sekitaran dada dan ketek : ada jantung dan paru - paru.

    Selama projektil itu sanggup untuk bolongin tengkorak ato nyusup di sela tulang iga untuk mencapai organ vital, maka sang bagong ato rusa bisa jatuh. Masalah utamanya adalah WAKTU.

    Kalo pake 'sapi' kaliber gede maka lobang yg ditimbulkan dan kerusakan organ vital akan besar, dan buruan akan langsung ndabruk. Tapi kalo pake sen-gin dimana lobangnya kecil dan kerusakan organ vitalnya juga relatif kecil, maka buruan ndabruknya juga bakal lamaan.

    Cukup jelas Pak???
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  4. su_sejang@yahoo.com's Avatar
    su_sejang@yahoo.com is offline Regular Fishy su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough
    Real Name
    ajang
    Join Date
    May 2007
    Location
    sunter, jakarta-utara
    Posts
    415

    bro yuri ....! ntu judul seeereeeeeem amir ...???? kaya pilem silat ....! jurus shaolin tu....! wkwkwkwkwkwkwk....! sorry gak paham tentang hunting ...jd komentar nya gak nyambung ....! sorry ya om moderator ...!
    [SIGPIC][/SIGPIC][B]fish ruleeeez ....!!![/B]

  5. blero's Avatar
    blero is offline RegularFishy blero has a spectacular aura about blero has a spectacular aura about
    Real Name
    muntolib
    Join Date
    May 2008
    Location
    Comal pemalang ja-teng
    Posts
    538

    Bener kata bos fery,kl pke senpi kita bs pilh daerah mana yg akan di tembak(kepala,daerah dada)dngn tujuan merusak organ vital,krn kemampuan untuk menembus tulang yg melindungi organ vital tsb.Tp kl pke sengin,dengan kaliber kecil 4,5mm,n kemampuan yg trbatas pula.Kita harus pandai2 mencari daerah yg lunak untk dpt menyarangkan pelor spy bs mencapai orgn vital tsbt,di belakang telinga pada bag├Âng misalnya.atau di daerah dengkul/kaki rusa,dng tujuan melumpuhkan.Spy ndak bs lari.
    lagi keracunan bedhil,,,,,,,,,,,,,,

  6. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    821

    @ Bung Gunturep & Ryan Su...busyet kiasan doang Bung, agar harimau ( master2 berburu kita ) urun rembug...kan bisa kita sedot ilmunya..

    @ Bung Ferry, akh bladder ! Itu tuh yang kawan saya juga bilang , sambil mengarahkan tangannya ke sekitar iga dan ketiak .....

    @ Bung Blero , kesimpulannya memungkinkan membunuh mamalia relatif besar s/d 40 kg an lah ya dengan senapan angin , asalkan dapat mengenai organ vitalnya atau melumpuhkannya ( kaki) , dan untuk itu tentu perlu keahlian menembak target . Kuncinya saya harus belajar lagi nich menembak target....bayangkan saja harus menembak lutut rusa ...kecil banget sasarannya...dari penuturan Bung, tampaknya pernah nich punya pengalaman menembak mamalia relatif besar dengan air riffle bisa diceritakan ?

    Thank you atas semua pencerahannya...

  7. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,240

    busyet kiasan doang Bung, agar harimau ( master2 berburu kita ) urun rembug...kan bisa kita sedot ilmunya..> Juri

    Sorry pak Yuri, anda salah target.... yg anda pancing harimau ; yang nongol : monyet......
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  8. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    821

    @ Pak Ferry , lha kan monyet-nya juga beda...silumannya..Sun Go Kong...justru kera sakti.....he...he...senjata dan ilmu- nya saja maut semua.....ngomong-ngomong Kera Sakti-nya mau melakukan perjalanan ke Barat juga rupanya...jawa barat maksudnya Peltu .....semoga sukses dech perjalanannya....

  9. ALDI's Avatar
    ALDI is offline RegularFishy ALDI is on a distinguished road
    Real Name
    Renaldi
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    karawaci
    Posts
    19

    Dari pengalaman saya selama ini, titik terlemah (cuma ada tulang rawan) disekitar KEPALA cuma ada 2, apabila menggunakan senangin 4,5 ato 5,5 :

    1. Kalo dr depan, tembakan harus masuk dari MATA,

    2. Tembakan samping dapat diarahkan disekitar TELINGA.

    Biasanya penembaknya hrs lebih dari satu orang, supaya target dapat segera lumpuh, dan peluru masuk ke otak target.

  10. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Sorry pak Yuri, anda salah target.... yg anda pancing harimau ; yang nongol : monyet......
    huahauhauhauhauhaua .....

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Angin Barat di Nias 24 - 29 Desember 2007
    By Marlin Jablai in forum FishyReport
    Replies: 40
    Last Post: 13-01-2008, 13:09
  2. Marlin Pertamaku
    By Torani in forum FishyReport
    Replies: 47
    Last Post: 06-06-2007, 01:20
  3. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  4. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts