Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: minta tolong info dan rekomendasi alat snorkeling

  1. SlaX is offline RegularFishy SlaX is on a distinguished road
    Real Name
    Janssen
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Medan
    Posts
    33

    minta tolong info dan rekomendasi alat snorkeling

    agan agan.
    ane pingin beli mask utk snorkel kira kira merk yg recomended apa ya ? ane maunya yg kacanya isa di ganti dgn lensa minus. soalnya ane pake kaca mata nie hehe.
    trus perkiraan harga brrpaan ? trus pengen beli online tp gimana...takutnya maskernya ga cocok di wajah. kalo ngga di cobain dulu. ada tips and tricknya ga ? atau ada merk dan type yg recomended ?

    tolong merk yg recomended ya.
    tadi ada liat merk cressi di lautanmas. merk cressi dgn merk scubapro mana lebih bagus ya ? hehehe
    ada merk lain lagi yg recomended selain cressi ?

    trus utk fin. bagusan fin yg open heels apa full foot.? yg fin open heels cenderung lebih mahal kayaknya belum lagi utk beli sepatunya scr terpisah hehe.

    mohon infonya apa keunggulan model fin open heel dan fin full foot ini ? dan kekurangannya ?
    ane ada nemu paket ini di alatselam..com. http://alatselam.com/products/Paket-...-Prolight.html
    mohon komennya apakah harganya udah fair dari segi dan kualitasnya.
    atau apakah temen temen punya rekomendasi merk/type yg lain.
    kalau menurut para senior mana lebih recomended
    amscud,scubapro,mares,aqualung,cressi ?

    thanks


    thanks

  2. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,294

    Kalo soal rekomendasi utk masker + snorkel mah susah.. soalnya kontur wajah tiap orang berbeda. Contoh, gw malahan cocok pake yg murah : bbrp seri low end tipe dari Saekodive, Tabata (TUSA), ato Sheerwod. Gw ada bbrp yg high end (Dacor Bandit, Mares ESA, Mares Lyrica) malahan gak enak. Tp sbg patokan umum, beli yg bermerk terkenal ajah (Mares, Sheerwod, US Diver, Tabata (TUSA), Scubapro, dsb.
    Cobain dulu mana yg paling cocok dengan kontur wajah kita.

    Sebaiknya jgn beli pake sistem on-line, krn belon nyoba langsung.

    Beberapa type masker ada nyang bisa ganti lensa minus

    Fin Open heel / full foot? ada plus minus nyah. Nyang jelas bootiesnya kan bisa dipake kalo lagi gak nyelem.
    Open heel
    - dikaki lebih nyaman, soalnya pake booties + hindarin lecet
    - harga umumnya lebih mahal, tp ada juga full foot yg mahal banget : untuk free dive
    Banyak faktor buat milih fin : power, size, stiffness, harga, dsb.

    nih bbrp review gw (semua open heel):
    - Mares Plana Avanti Quatro : paling enak buat gw, power gede banget, tapi empuk
    - Scubapro Gorilla : power paling gede, keras banget, resiko kraam
    - TUSA Imprex : enteng, empuk, power kurang
    - Techisub / Cressisub Spoon : enteng, power sedeng
    - Mares Power Plana : empuk, power bagus,
    ==> kalo sistem snap (kuncian open heel,) Mares yg paling praktis

    kalo fullfoot kurang lebih ga beda jauh.

    wokeeeh coy, semoga mbantu.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  3. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,643

    Ini pertanyaan yg agak2 polos (oon?), kalo beli perlengkapan ini di mana yah? Di toko olahraga jarang ada yg komplit spt di sebut di atas.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  4. kalianda2007's Avatar
    kalianda2007 is offline RegularFishy kalianda2007 will become famous soon enough kalianda2007 will become famous soon enough
    Real Name
    TedjØ T. Setiawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta - Ampenan pp.
    Posts
    213

    Wah, numpang nyimak ah. Om Ferry apa kabar bos???
    Gara2 snorkeling di Gili Trawangan jadi kepingin beli snorkel set nih. Habisnya kalo nyewa kan bekas gigitan orang tuh, hehehe....
    Malah jadi kepingin ikut kursus diving juga, PADI OWD Course kali ya, kalo ada yg pernah pengalaman kursus diving di Lombok boleh share pm ke saya dong. Jangan di sini, thread ini buat nyimak snorkeling set aja.
    Thank You.
    TedjØ Setiawan
    ...sabar, waktu untukmu memancing pasti akan datang, pasti...pasti...pasti...

  5. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,294

    Pak James Bond, kalow ke Jakarta mangkanyah you maen ke toko Lautan Mas, bawanya perlatan mancing, atasnya alat selam. Banyak macemnya tuh, juga pemegang merk Amscud. Di Jakarta ada banyak toko / dive center kok : Dive Indonesia (Hilton), yg di jl Bangka, lalu yg di Grogol, kalo Mares di Pondok Indah - jl Iskandar Muda., dsb dsb...

    Tapi kalow cuma snorkel + masker mah di toko olah raga biasa suka ada, cuma biasanya yg low end. gettto rojjjeerrrrr...... crot...
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  6. kalianda2007's Avatar
    kalianda2007 is offline RegularFishy kalianda2007 will become famous soon enough kalianda2007 will become famous soon enough
    Real Name
    TedjØ T. Setiawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta - Ampenan pp.
    Posts
    213

    Bos Ferry,
    Iye udah pernah ke LM nyari joran, udah ke sono juga yg ente saranin beli tabung scuba buat isi senapan pcp tempo hari....hehehe...nah sekarang lagi pengin snorkeling dulu om, besok2 sebelum puasa mungkin baru mau ambil OWD course-nya. Mau beli snorkel setnya jangan yg cupu banget dong bos, biar sekalian nanti buat nyelem. Kayaknya LM pegang merek Mares juga kan? Mending merek Mares, Cressi, atau merek Omer punya tetangga om Ferry di Sunter? Di review ente kayaknya Mares ya yg empuk dgn power oke?
    TIA.
    TedjØ Setiawan
    ...sabar, waktu untukmu memancing pasti akan datang, pasti...pasti...pasti...

  7. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,643

    Oh lautan mas toko 3? Hehehe, padahal dulu sering kesitu tapi ga perhatiin kalo ada jual alat2 diving di sana.
    Begini2 owe anak pasar pagi duluuuu
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  8. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,294

    he he he Pak Kalijodo.... eeeh Kalianda,

    Ini opini sayah : Mares dan Scubapro adalah 2 merk 'high end' yg bersaing langsung.. kayak Mercy vs BMW laah.. Gw dulu ketua Mares diving club lhoo,, he he he. Produk Mares emang empuk + nyaman, tapi harga ya premium juga laah...
    Kalo mao ngambil OWD ada beberapa course center, coba loe telp Bubble Diver, minta Pak Abimanyu (Abi), he is a very good man. Lokasi di Casablanca (jl Mugni).
    Kalow soal merk peralatan mah relatif Boss.. yg penting yg paling comfortable. Tapi kalo buat regulator mah, ngai pikir relatif seimbang, semua bisa diandalkan.. kalo soal kenyamanan yaa Mares lah... bukan promo lhooh... Coba Mares Ruby ato Abyss uenak tenan..
    Regulator gw ada 5 set : Mares Abyss, Mares Across, Dacor Enduro, Sherwood Oasis, US Diver's Micra. Yg paling smooth Mares Abyss, yg paling badak Dacor Enduro.

    Di Menteng juga ada (namanya lupa) ato yg di Grogol juga ada (Pearl Diver).. coba surf di gugel deh.. Ntar kalow ngai ke Lombok temenin ngai yaah.

    Importir Mares temen baek ngai... LM dulu megang Dacor.. Lalu Dacor Corp USA diakusisi sama Mares.. naah makanya LM megang Mares juga..
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  9. kalianda2007's Avatar
    kalianda2007 is offline RegularFishy kalianda2007 will become famous soon enough kalianda2007 will become famous soon enough
    Real Name
    TedjØ T. Setiawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta - Ampenan pp.
    Posts
    213

    Om Ferry,
    Jadi emang gak salah kalo ada yg nyaranin Mares, jangan yg di bawah dia...gitu ya bos?
    Ok thanks again review and infonya. Saya sudah googling info diving course, jangan saranin yg di ibukota dong, saya prefer di Lombok aja, di Jakarta waktu buat keluarga. Kan kursusnya bisa ngepasin kalo saya weekend nggak balik Jakarta. Saya balik Jakarta 2 minggu sekali bos. makanya mumpung dinas di sini banyak2in nyemplung air asin.
    Ayooo... sini ke Lombok, ente mau ke ujung2nya Lombok saya anterin...don't worry lah selama saya masih di pulau pedas ini.
    TedjØ Setiawan
    ...sabar, waktu untukmu memancing pasti akan datang, pasti...pasti...pasti...

  10. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,294

    Jadi emang gak salah kalo ada yg nyaranin Mares, jangan yg di bawah dia...>> Tejo Kalijodo

    no comment aahh.... analogis dengan saran : kalo beli mobil beli ajah Mercy, jangan yg di bawah itu...

    Ntar kalow ngai ke pulo cabe, you pokoknya diculik sajah yaahhh
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Minta rekomendasi perahu buat 23 Agt 08 donk
    By good@teatude in forum FishyTrip
    Replies: 4
    Last Post: 13-08-2008, 12:27
  2. Minta Tolong info mancing di daerah Blitar
    By Winoto in forum FishyTrip
    Replies: 12
    Last Post: 06-08-2008, 14:40
  3. Minta tolong bagi info daerah Tulung Agung donk...!!
    By cahaya_sejati in forum FishyTrip
    Replies: 9
    Last Post: 06-05-2008, 12:34
  4. Rekomendasi Alat Pancing
    By diko in forum FishyTackle
    Replies: 11
    Last Post: 25-10-2007, 12:30
  5. Minta Info Sewa Kapal + alat pancing di Binuangen
    By Als_joness in forum FishyCharter
    Replies: 3
    Last Post: 09-05-2007, 14:16

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts