Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: 4 4 2

  1. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    4 4 2

    Bro menurut pelatih2 TOP dunia nih formasi udah menjadi pakem susunan Team sepak bola modern sekarang ..
    Kalau aku sih tergantung ama materi pemainnya aja kali ya ..Tapi pemain profesional sekarang greatnya juga dia harus mampu untuk bermain dengan formasi apapun ..
    Menurut anda dgn Formasi ini ? ?
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  2. KuweRambut's Avatar
    KuweRambut is offline RegularFishy KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold
    Real Name
    Budi
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta-utara
    Posts
    334

    Setujuuu Pak Donny..pemain hebat harus bisa ditempatin diposisi apa ajah..
    Kalo saya sih sering tes formasi sepakbola di game PS2 winning eleven..
    Paling mantap buat saya formasi 4-3-1-2.

  3. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    sebetulnya kalau kita sendiri maen game, pemaen tengah akan merasa aman jika bek'nya kuat... so,kalo bek kuat, n gelandang bertahan yahud, gelandang menyerang berani berkreasi atau maju ke depan...
    soalnya kalau maen bola, jadi pemaen tengah, kalau liat pmaen belakang sering2 maju, aku'nya yg kuatir hehehe... soalnya kalau lawan counter attack n punya speed bagus plus dribble yahud woww... hilang deh.. kayak naek motor hehee..

    saya pernah lihat tim Lazio yg dilatih Sven Goran Ericcson tahun 99... dimana formasi beliau bisa berubah2 terus... dalam 45 menit babak ke 2 saya amat'i Lazio saat itu bila kondisi tempo sedang2 4-4-2, kemudian diserang menjadi kadang 4-5-1, nyerang 2-5-1-2... wah.. cantik bok... maka'nya saya aku'i Sven utk taktik yahud...
    Beberapa pelatih yang saya itu bisa memoles pemaen, ada juga yg minta pemaen jadi'an... ambil contoh Ancelotti, Wenger, Alex Ferguson... dimana mereka bisa memoles pemaen biasa2 menjadi hebat... tapi lain halnya dengan Mancini, Sven (mgkn guru n murid kali ya hehehe...) mereka membeli pemaen matang kemudian diracik mjd team hebat...
    Tapi salah satu pelatih yg mnurut saya hebat, meskipun saya kurang menyukai komentar'nya adalah Guus Hiddink... saya aku'i dia'nya itu hebat, bisa memaksimalkan pemaen2 pas2an.. ambil contoh ketika dia melatih Korsel, bisa sampai semifinal WC 2002, kemudian melatih PSV, yg ketika perempat final 2003, dimana AC Milan yg jaya2nya itu dibuat kedodoran baik dikandang Milan maupun dikandang PSV... padahal materi juga pas2an... saya rasa beliau pelatih bagus... hanya sayang, ketika Korsel mengalahkan Italia di WC 2002, yg notabene kasat mata kelihat bahwa Korsel dibantu banyak oleh wasit, dia'nya mengatakan Korsel lebih bagus.... (ini yg buat jengkel... eheheh....)
    Menurut fren Donny, suka formasi berapa neh???
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  4. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Menurut aku sih lebih suka type nya Rijkard yg pada posisi menyerang dia pake 4 3 3 tapi begitu bertahan dia make 4 4 2 dg Ronaldinho atau Messi yg berposisi gelandang , formasi demikian akan sulit diantisipasi lawan apabila melakukan penyerangan ditambah skill individu yg diatas rata2 para pemainnya ...Jadi kayak main PS kalau liat Barca main ...
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  5. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    hehehe... Barca bagus... pelatihnya Rijkaard baguss... offense minded dia'nya...
    Btw... kalau mau bener2 offense (tapi ga mikir'in defense, enak ditonton, kalau menang, menang besar, kalau kalah, kalah besar) itu Zdenek Zeman, maniak 3-4-3... hehee.. cuman skarang ga laku, soalnya jarang juara...

    Masih maen PS nih fren Donny? lawan sapa tuh? hehehe...
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  6. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Quote Originally Posted by bobbo View Post
    Masih maen PS nih fren Donny? lawan sapa tuh? hehehe...
    Masih ama Junior kalo maen PS dan kalo maen Bola posisi Penjaga Gawang kadang2 kalo libur ikut nge Coach juga walaupun kelas SSB yah lumayan senang buat hiburan ...& formasi di PS ya gitu 4 4 2 kombinasi 4 3 3 andalannya
    berguru ama Rijkaard kali yah ,...........
    Last edited by cah_don; 24-10-2007 at 00:50.
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  7. nunuk_ah's Avatar
    nunuk_ah is offline RegularFishy nunuk_ah is a jewel in the rough nunuk_ah is a jewel in the rough nunuk_ah is a jewel in the rough
    Real Name
    wibi
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    sidoarjo
    Posts
    302

    Quote Originally Posted by KuweRambut View Post
    Setujuuu Pak Donny..pemain hebat harus bisa ditempatin diposisi apa ajah..
    ya ga bisa toh mas...
    sehebat apapun pemain sepak bola,dia punya karateristik gaya bermain n posisi sendiri2...
    masa' nistelroy mo ditaruh bek untuk gantiin cannavaro di RM sih...
    hehehehehehe.... cuma masukan mas... piz...

    tapi menurut gua... 4-4-2 the best formation dah...
    baik di pertahanan n penyerangan...
    STABIL...!!!!

  8. KuweRambut's Avatar
    KuweRambut is offline RegularFishy KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold KuweRambut is a splendid one to behold
    Real Name
    Budi
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta-utara
    Posts
    334

    Quote Originally Posted by nunuk_ah View Post
    ya ga bisa toh mas...
    sehebat apapun pemain sepak bola,dia punya karateristik gaya bermain n posisi sendiri2...
    masa' nistelroy mo ditaruh bek untuk gantiin cannavaro di RM sih...
    hehehehehehe.... cuma masukan mas... piz...

    tapi menurut gua... 4-4-2 the best formation dah...
    baik di pertahanan n penyerangan...
    STABIL...!!!!
    Bener juga sih Om Beckham, tapi masa dr striker jadi bek, itu mah jauh banget.
    Kadang2 ada pelatih yang nempatin pemain tengah jadi sayap tengah kanan/kiri. Malah kadang ada pemain yg lebih hebat setelah posisinya ditukar oleh pelatih.
    Seperti Kaka di Milan yang kadang2 bisa jadi second striker..
    piss juga ah..hehehehe...

  9. Jovan's Avatar
    Jovan is offline RegularFishy Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future
    Real Name
    Jovan
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,600

    Basic Formasi

    Basic formasi yg populer ada beberapa seperti 442 451 433
    malah jaman dulu brasil sempat bermain dengan formasi 424

    442
    nah perkembangannya ada banyak
    misalnya 442 dengan formasi diamond ( yang banyak dianut tim italia )dan sejajar ( banyak dianut tim inggris dan jerman dan kemudian berkembang dengan sistem libero di era der kaizer)

    menurut teori formasi juga akan maksimal bila ditempati oleh pemain yang mumpuni

    451
    perkembangan pola 451 yang sempat fenomal berubah menjadi 4231 dengan 1 striker tunggal di bantu oleh 3 gelandang kreatif dan 2 gelandang bertahan yang salah satunya akan berfungsi sebagai penyeimbang .. madrid dan milam juga pernah menganut pola ini ..

    untuk lebih bertahan pola 451 juga bis berubah menjadi pola pohon natal 4321 .. contohnya milan sekarang waktu krisis striker

    entar dilanjut lagi dech .. banyak kerjaan
    Jovan
    Facebook: Jovanovsky@gmail.com


    Humas RAFAC

  10. fisherman's Avatar
    fisherman is offline RegularFishy fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold
    Real Name
    Dimas Akbar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Cileungsi ( Pinggiran Cibubur )
    Posts
    190

    Just Info

    Jangan Salah Lho..tahukan anda bahwa Van The Man ( Ruud Van Nistelrooy )...memulai karier sepakbolanya sebagai Center Back...

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts