Closed Thread
Results 1 to 2 of 2

Thread: Macam Macam Lensa

  1. Jovan's Avatar
    Jovan is offline RegularFishy Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future
    Real Name
    Jovan
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,600

    Macam Macam Lensa

    Nih bro Macam Macam Lensa

    Lensa Standar
    Lensa ini disebut juga lensa normal. Berukuran 50 mm dan memberikan karakter bidikan natural.
    Lensa Sudut-Lebar (Wide Angle Lens)
    Lensa jenis ini dapat digunakan untuk menangkap subjek yang luas dalam ruang sempit. Karakter lensa ini adalah membuat subjek lebih kecil daripada ukuran sebenarnya.
    Dengan menggunakan lensa jenis ini, di dalam ruangan kita dapat memotret lebih banyak orang yang berjejer jika dibandingkan dengan model lensa standart. Semakin pendek jarak fokusnya, maka semakin lebar pandangannya. Ukuran lensa ini beragan mulai dari 17 mm, 24 mm, 28 mm, dan 35 mm.
    Lensa Fish Eye
    adalah lensa wide angle dengan diameter 14 mm, 15 mm, dan 16 mm. Lensa ini memberikan pandangan 180 derajat. Gambar yang dihasilkan melengkung.
    Lensa Tele
    merupakan kebalikan Lensa wide angle. Fungsi lensa ini adalah untuk mendekatkan subjek, namun mempersempit sudut pandang. Yang termasuk lensa tele adalah lensa berukuran 70 mm ke atas.
    Karena sudut pandangannya sempit, lensa tele akan mengaburkan lapangan sekitarnya. Namun hal ini tidak menjadi masalah karena lensa tele memang digunakan untuk mendekatkan pandangan dan memfokuskan pada subjek tertentu.
    Lensa Zoom
    Merupakan gabungan antara lensa standar, lensa wide angle, dan lesa tele. Ukuran lensa tidak fixed, misalnya 80-200 mm ( Favorite gue nih .. tapi muuaahhaall bro ) Lensa ini cukup fleksibel dan memiliki range lensa yang cukup lebar. Oleh karena itu lensa zoom banyak digunakan, sebab pemakai tinggal memutar ukuran lensa sesuai dengan yang dibutuhkan.
    Lensa Makro
    biasa digunakan untuk memotret benda yang kecil.
    Fokus
    Adalah bagian yang mengatur jarak ketajaman lensa, sehingga gambar yang dihasilkan tidak berbayang

    source: wikipedia
    Jovan
    Facebook: Jovanovsky@gmail.com


    Humas RAFAC

  2. boahaya's Avatar
    boahaya is offline RegularFishy boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold
    Real Name
    Aldo
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    569

    thanks banget Om Jovan penjelasan mengenai lensanya.
    btw ada gambarnya gak? sekalian dong supaya lebih jelas
    " It it not how deep you fish the worm, but it is how you wiggle the worm that count"

Closed Thread

Similar Threads

  1. Cara Check Kaca / Lensa Polarizing
    By alph411 in forum Off Topic
    Replies: 14
    Last Post: 02-07-2008, 11:47
  2. (Ask) Cara bersihin jamur pada lensa / filter
    By alph411 in forum Photography
    Replies: 4
    Last Post: 01-07-2008, 16:55
  3. Macam Macam Ikan Kakap
    By GT Man in forum FishyTalk
    Replies: 14
    Last Post: 14-03-2007, 07:07
  4. Macam Macam Ikan Kuwe
    By GT Man in forum FishyTalk
    Replies: 17
    Last Post: 05-03-2007, 12:49

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts