Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: Ask : Duka memakai BB dan bagaimana cara mengatasinya

  1. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is online now RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,006

    Ask : Duka memakai BB dan bagaimana cara mengatasinya

    oms2 semua ane mau tanya ...


    selama ini om2 yang memakai BB tentu mempunyai duka terhadap BB seperti tiba2 nge hang sebentar,atopun timbul jam pasir kelamaaan atopun tiba2 aja restart sendiri dan masih banyak hal2 lainnya ...

    yang mau ane tanyakan disini adalah cara mengatasi hal2 tersebut serta tips n trik nya ...
    08881901217

  2. a3n's Avatar
    a3n
    a3n is offline PremiumFishy a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future
    Real Name
    Amin Ginting
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Barat Jakarta
    Posts
    3,356

    BB setiap 3 hari sekali harus direstart atau pull bat agar memory kosong kembali, makin banyak group dan makin aktif kadang bisa membuat hank...jadi jadwal restart atau pull bat bisa jadi sehari sekali...
    Jam pasir akan timbul jika memory banyak terpakai...instal ram cleaner dari bb menu, atau sering tekan ctrl+LG+LG...ut clear log, Clear browsing Data kalau sering browsing dan memory cleaner....
    BB Restart sendiri dikarenakan sudah diatur secara otomatis waktu ut restart atau jika bb menerima overload memory....
    apalagi tutur...?

  3. imran's Avatar
    imran is offline RegularFishy imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future
    Real Name
    Imron Tanjong
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    banda aceh.
    Posts
    3,364

    Ane selalu jaga memori internalnya om..& meminimalisir aplikasi yg berjalan di background

  4. Heru_djabon's Avatar
    Heru_djabon is offline RegularFishy Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of
    Real Name
    heru dawnan
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Parung jubleg - palangkaraya
    Posts
    452

    share sdkt,
    -cba download aplikasi controlbbanel,bsa cleaning memry-clearing event log-restart device di satu kamar aja..hehe
    -aplikari/tema yg ga trlalu kpake mndingan di hpus aja,biasanya kalo memory apps uda low bb jadi sring ngeslin alias ngloading
    -klo skiranya parah mnding di os ulamg aja om,..
    CMIIW
    "Jangan jadikan mancing menjadi ajang adu gengsi,rivalitas & senioritas"

  5. PhilipsMardianto's Avatar
    PhilipsMardianto is offline RegularFishy PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future
    Real Name
    Philips Mardianto
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    849

    saya dalam sehari 2 kali paling ga BB hang maklum pake yang Bold edisi taun jebot.
    Solusinya ya beli yang baru aja om gentur

  6. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is online now RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,006

    Makasih om2 semua atas masukkannya ...

    Ayo mana lagi yang mau kasih pencerahan dengan berbagai macam problema memakai BB ...
    08881901217

  7. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    7,257

    1. jangan banyak2 grupnya
    2. jangan banyak simpan gambar atau film di memori BB
    3. jangan sembarangan instal program baru yang belum terbukti keandalannya
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

  8. PemancingAmatir's Avatar
    PemancingAmatir is offline RegularFishy PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future
    Real Name
    Ulist
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    2,760

    Saya gak tau cara mencegahnya supaya hal hal tsb gak terjadi, soalnya Saya gak punya BB heheheh.
    Tapi Saya pernah coba ngebetulin BB Ge**ni yg mati total gara2 kebanjur Teh Manis dan setelah dikeringin ternyata Softwarenya rusak (ketika diCharge ternyata gambar batre disilang X). Hp merk dan type apa aja termasuk BB kalo udah ngeHANK yaaa penanganan pertama harus di Flash ULang. Tapi kan gak mungkin kita ngeluarin uang tiap Minggu atau tiap bulan hanya untuk biaya servis Software (tp kalo tiap Minggu ngeluarin uang 200rb buat mancing mah kayanya gak keberatan ya hehehehhe). Langkah pertama dalam menangani kerusakan sebuah Handphone yaitu dgn cara diFlash dulu, kita obok2 duLu softwarenya pake komputer, dari situ kita bisa sedikit tau kira2 apanya yg rusak.
    "Damai Itu Indah"

  9. PemancingAmatir's Avatar
    PemancingAmatir is offline RegularFishy PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future
    Real Name
    Ulist
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    2,760

    Oiyaaaa ada yg ketinggalan....
    Kalo bisa standarkan saja softwarenya sesuai dgn bawaan pabrik, gausah ditambahkan aplikasi2 yg tidak penting.
    Ibarat komputer kalo mau dikasih aplikasi tambahan yaaa harus disesuaikan dgn spek hardwarenya.
    Contoh simpelnya: Gak mungkin lah kita install winning eleven di PC, tp Pc kita VGA'nya jadul, nahhh kan harus di ganti juga dgn VGA yg mampu dgn aplikasi winning, bisa sih tanpa ganti Vga tp kan jalannya anjrut2an alias lemot.

    Nahh sementara Hp kalo kita kasih aplikasi yg banyak, terus gak ada penambahan spek hardware yaa hasilnya pasti lemot dan lama2 ngeHank. Memang sih gak mgkn kita menambahkan atau mengUpGrade spek didalam sebuah Hp, karena Hp beda jauh dgn PC yg bisa semau kita sendiri bisa ditambahkan VGA, RAM, HD dan perangkat keras lainnya. Tp alangkah baiknya program/aplikasi yg akan kita install itu menyesuaikan dgn kemampuan Hardwarenya.
    "Damai Itu Indah"

  10. Heru_djabon's Avatar
    Heru_djabon is offline RegularFishy Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of Heru_djabon has much to be proud of
    Real Name
    heru dawnan
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Parung jubleg - palangkaraya
    Posts
    452

    sdikit nambain cara upgrade os yg simple menurut saya..
    1. download os'nya di repo.antihac*erlink.com(kalo bisa download yg ofcial)
    2. instal file download dgn format .exe di komputer / laptop (ikuti proses smpai slsai)
    3. delet file "vendor.xml" di drive (c-program files-common files-research in motion-apploader
    4. stelah delete file vendor restart kompi/lptop
    5. sambungkan bb ke kompi/ltop pake kabel data
    6. klik 2x file "loader" di drive (c-program files-common files-research in motion-apploader ikuti proses smpe slese (sudah masuk ke step reaload os). note: pastin mobile network bb off dan ga mati lampu, soalnya kalo ada yg tlpn / mati lampu saat reaload os brjalan bisa bkin gagal + smua data ilang kaya kontak tlpn n kontak bbm..

    cara di atar merupakan cara simple "yang saya pakai" segala resiko tanggung sndri,..
    pastin kompi/laptop ga pake window7
    "Jangan jadikan mancing menjadi ajang adu gengsi,rivalitas & senioritas"

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Gimana cara bikin three hooks leader
    By Simbah tea in forum FishyTackle
    Replies: 7
    Last Post: 16-04-2011, 13:06
  2. Gimana cara mengukur kekuatan drag
    By aastamsar in forum FishyTackle
    Replies: 6
    Last Post: 25-05-2008, 18:55
  3. gimana cara mencegah hook off
    By gundala in forum FishyTroll
    Replies: 9
    Last Post: 26-04-2008, 23:51
  4. Replies: 12
    Last Post: 26-02-2008, 15:24
  5. Gimana cara klaim rekor?
    By wiraseta in forum FishyTalk
    Replies: 14
    Last Post: 12-05-2007, 07:53

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts