Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Mantap Motor pake SIRINE PATWAL...Angkot pada minggir

  1. Rioaxl's Avatar
    Rioaxl is offline RegularFishy Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough
    Real Name
    Rio Afrizal
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    257

    Mantap Motor pake SIRINE PATWAL...Angkot pada minggir

    mbah momod dan oms oms mau curhat sedikit ah

    kaya nya sekarang lagi pada demam SIRINE .... kadang 2 ngiri liat orang2 dijalan pada tuit tuit
    mau beli yang jual disana sini mahal banget yang 9 suara ajah sampe 800an huhu mending beli rapala deh...eh kebetulan dapet yg murah dari produsen langsung cuma 450 k dah plus T*A nya...awalnya sih buat garang2an...eh ternyata ada fungsinya juga..kemaren sempet ngiringin ambulan keponakan sakit harus dirujuk ke rumah sakit lain wuihhh ternyata mantep lebih kenceng dari saura sirine ambulannya....mobil 2 langsung minggir di tengah kemacetan dan sampai tujuan dengan cepat....

    apakah oms oms ada yang make juga.... ? dan ada pengalamannya juga ga tentang kendala dan fungsinya..

    ayo oms kita sharing.....
    Attached Images
    Memancing bikin hidup lebih hidup

  2. Rioaxl's Avatar
    Rioaxl is offline RegularFishy Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough
    Real Name
    Rio Afrizal
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    257

    Mana nih kayanya pada malem mingguan di laut nih.........
    Memancing bikin hidup lebih hidup

  3. lucky10's Avatar
    lucky10 is offline RegularFishy lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future
    Real Name
    YOKA
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok , Jawa Barat
    Posts
    1,097

    pemakaian rotator dan sirine kan diatur dalam Undang2 oms .........emang sih paling sanksinya cuma ditilang , tapi ane berpendapat kalau semua orang pada pake lama kelamaan pengendara dijalan makin nggak respect denger bunyi sirine ambulans
    Niat Mancing Buat Olahraga Dan Hiburan,
    Kalau Dapet Hadiah Itu Merupakan Bonus

  4. a3n's Avatar
    a3n
    a3n is offline PremiumFishy a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future
    Real Name
    Amin Ginting
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Barat Jakarta
    Posts
    3,356

    Quote Originally Posted by lucky10 View Post
    pemakaian rotator dan sirine kan diatur dalam Undang2 oms .........emang sih paling sanksinya cuma ditilang , tapi ane berpendapat kalau semua orang pada pake lama kelamaan pengendara dijalan makin nggak respect denger bunyi sirine ambulans
    Bener om lucky, kalau nanti semua pakai siapa yg mau didahulukan.....

  5. Ki Dauz's Avatar
    Ki Dauz is offline RegularFishy Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of
    Real Name
    Dedy Firdaus
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Balaraja & Srengseng Sawah
    Posts
    1,185

    salam

    Mau komen dikit..ane pernah punya pengalaman saat ane pake mobil kedutaan dan ane bunyiin sirene eh malah di stop polisi krn dilihat ga ada bulenya..hahaha..ga ditilang sih cuma dijelaskan mengenai aturan pemakaian sirene dan memang ternyata ga sembarangan..ada ijinnya siapa aja yang boleh..kalo pemakaian sirene sudah menjamur bahkan sampe ke motor kayanya polisi bakal ngeluarin kebijakan baru deh..

  6. dewo's Avatar
    dewo is offline RegularFishy dewo is a glorious beacon of light dewo is a glorious beacon of light dewo is a glorious beacon of light dewo is a glorious beacon of light dewo is a glorious beacon of light dewo is a glorious beacon of light
    Real Name
    roni sadewa
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    bogor
    Posts
    283

    kalau saya gak minat om biar murah, takut jadi arogan di jalan raya.......tapi ya berpulang ke pribadi masing" sih.
    <<<<<<<<< pernah mancing >>>>>>>>>

  7. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is offline RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,006

    pake kalo memang urusannya urgent banget tapi urgent bukan karena terlambat ngantor yak karena bangun kesiangan ... wkwkwkkwkwkwkw
    08881901217

  8. Rioaxl's Avatar
    Rioaxl is offline RegularFishy Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough
    Real Name
    Rio Afrizal
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    257

    wkwwkw pengalaman probadi ye mbah gentur.....iya memang menurut undang2 bunyi dan lampu kendaraan diperuntukan kendaraan khusus...tp sekarang ada kebijakan dari kepolisian untuk pemasangan sirine dan lampu kelip...boleh dipasang untuk beberapa motor club yang sudah terdaftar dikepolisian tetapi piranti yang digunakan tidak boleh sama seperti milik petugas aparat..misalnya sirine yang digunakan polisi berwarna putih berarti kalo kita punya harus dicat hitam dulu...dan penggunaannya harus disituasi yang memang harus digunakan..contoh dalam sebuah iring2an touring motor yang sudah didaftarkan perjalanannya...dan juga angkutan umum yang mengganggu jalan...atau bertemu ambulan yang sedang membawa pasien terjebak dalam kemacetan itu bisa dibantu ( pengarah dari kapolsek tambun saat seminar )..yah pada intinya bisa membantu petugas jugalah ..tetapi pengendara yang memakai piranti ini pun harus disertai ID pengenal dr club motor yang diberikan wewenang penggunaan piranti ini.....tp karna penjualannya yang bebas banyak yang menggunakan untuk aroganisme dijalan...emang sebel sih liatnya...
    Memancing bikin hidup lebih hidup

  9. Rioaxl's Avatar
    Rioaxl is offline RegularFishy Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough Rioaxl is a jewel in the rough
    Real Name
    Rio Afrizal
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    257

    @ om deddy : wkwkwkwk....untung ga disuruh copotin sirine nya oms....
    Memancing bikin hidup lebih hidup

  10. arisman akbarudin's Avatar
    arisman akbarudin is offline RegularFishy arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute
    Real Name
    arisman akbarudin
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kota hujan
    Posts
    2,087

    Quote Originally Posted by lucky10 View Post
    lama kelamaan pengendara dijalan makin nggak respect denger bunyi sirine ambulans
    Quote Originally Posted by a3n View Post
    kalau nanti semua pakai siapa yg mau didahulukan.....
    Quote Originally Posted by dewo View Post
    kalau saya gak minat om biar murah, takut jadi arogan di jalan raya.......tapi ya berpulang ke pribadi masing" sih.
    Satuju pisaaan

    sirine ini bikin esmosi kalo dijalan nich macet,panas,ada orang pengen duluan dengan membunyikan sirine seenaknya aja,minta jalan,beuh kayak doi bawa ferari aja lagunya ..
    kalo bisa mah,saran aye gak usah lah sirine beginian dipakai,saya sering kali nempuh jarak jauh gak make ginian enjoy2 aja, masalah buru-buru(urgent)?? Semua orang juga punya kepentingan yang urgent ,jadi jangan dijadikan alasan urgen bisa melanggar etika dan peraturan .. Sesuai etika dan peraturan aja dijalan mah alon2 asal kelakon bijitu bahasa jermanya
    hehehe itu pendapat saya loh... Sebagai pengguna jalan
    saya lahir disini,tumbuh disini,banyak teman karena forum ini.... Bravo fishyforum

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 27-06-2012, 11:56
  2. Cumi Turbo Mantap
    By suncity103 in forum FishyDine
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2011, 05:07
  3. Kecil sungainya mantap wadernya.
    By dino97i in forum FishyReport
    Replies: 22
    Last Post: 24-12-2010, 08:18
  4. umpan mantap bawal harian
    By jhon_bawal in forum FishyIntro
    Replies: 4
    Last Post: 25-11-2010, 03:12
  5. Replies: 27
    Last Post: 25-09-2010, 13:35

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts