Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Pilih mana, Taft Rocky '95 atau Suzuki Vitara 4WD '95 ?

  1. Haneef's Avatar
    Haneef is offline RegularFishy Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of
    Real Name
    Hanif adi
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pangkalpinang
    Posts
    1,181

    Pilih mana, Taft Rocky '95 atau Suzuki Vitara 4WD '95 ?

    Mungkin ada rekan-rekan yang udah pernah pakai atau masih setia memakai kedua mobil yg saya sebutkan diatas. Atau bahkan masih mengoleksi kedua mobil ini.

    1. Kira2 kalo disuruh memilih, bakal milih yg mana? (penggunaan lebih ke offroad)

    2. Atau ada pengalaman buruk dengan kedua mobil ini?

    3. Apa beda mesin bensin dengan diesel, dari segi perawatan dan tenaganya?

    Memang sih, bahan bakar kedua mobil ini beda, dan mungkin tidak bisa dibandingkan head to head, saya cm penasaran bagaimana performa bila digunakan untuk offroad.
    FYI, harga tidak jauh berbeda (tahun yg sama).

    Nb. Saya gak ngerti mobil babarblas, jd penjelasannya jangan yg rumit2 yaaaahh..wkwkwkwkwk
    Thanks.
    Last edited by Haneef; 18-11-2011 at 13:45. Reason: kurang kata
    Hanif Kuncoro Adi

    0821 8349 4932 / 29C872ED
    Visit Bangka Belitung

  2. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Kayaknya kalau bener2 buat offroad mungkin Taft Rocky lebih tangguh. Kalo saya disuruh milih sih saya milih Suzuki Vitara, apalagi kalau bisa dapet yg EPI, tp barangnya langka
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  3. giriwil's Avatar
    giriwil is offline RegularFishy giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,753

    pernah pinjem 2-2nya tp on the road

    vitara suspensi lebih ok, interterior eksterior lebih modis, suara mesin lebih halus

    kalo buat off road mungkin rocky lebih ok
    "The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"

    "... Clooommm ... giriwil !!! ..."



  4. PhilipsMardianto's Avatar
    PhilipsMardianto is offline PremiumFishy PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future PhilipsMardianto has a brilliant future
    Real Name
    Philips Mardianto
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    835

    Kalo tangguh bener tuh bro Rocky, pilihan ekonomis buat taruh di tambang soalnya , mesin cukup bandel ga pernah ada masalah.
    Paling kaki2 aja. Tapi namanya mobil tahun 90-an ya jadi ya wajar.
    Emang bisa dapetin ya Vitara 4x4 di Jakarta aja jarang liatnya.

  5. Haneef's Avatar
    Haneef is offline RegularFishy Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of
    Real Name
    Hanif adi
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pangkalpinang
    Posts
    1,181

    Bos Fishy, apa beda EPI dgn yg biasa? Singkatan EPI apa ya?
    kalo saya sih sebenarnya lebih prefer ke Vitara, karena solar disini susah dapetnya.
    Harus beli yg solar industri (harga 2x lipat..!) baru bisa jalan..hehehe..
    Hanif Kuncoro Adi

    0821 8349 4932 / 29C872ED
    Visit Bangka Belitung

  6. imran's Avatar
    imran is offline RegularFishy imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future
    Real Name
    Imron Tanjong
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    banda aceh.
    Posts
    3,364

    Menurut saya kalo untuk off road mending taft rocky...tpi kalo pribadi saya milih vitara..body nya indah..sekilas ga ada beda dengan escudo..
    Kenapa ga taft GT aja om hanif.body indah,apalagi ganti velg cobra ban radial besar...wkwkwkwk..sayang punya saya udah keropos gara2 sering parkir di pinggir laut.

  7. Haneef's Avatar
    Haneef is offline RegularFishy Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of
    Real Name
    Hanif adi
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pangkalpinang
    Posts
    1,181

    @Om Arief= mesin Vitara lebih halus pasti karena bensin ya.. Yg saya penasaran, gmana kalo diajak offroad, ganjil aja tuh liat mobilnya. Secara fisik lebih 'Onroad looking'.. hehehe.. Lagian, di Bangka (wilayah tambang) gak ada yg pake. Jadi gak ada referensi sama sekali.

    @Om Philips= Saya sebenarnya udah jatuh cinta sama keluarga Taft. Tp yg jadi bahan pertimbangan, disini sulit dapetin solar. Harus ngantri ber-jam2 saingan sama truk2 yang sengaja ngerit solar. Jadinya masih mikir2..
    Hanif Kuncoro Adi

    0821 8349 4932 / 29C872ED
    Visit Bangka Belitung

  8. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,468

    Kalo khusus buat off road saya pilih rocky dgn pertimbangan mesin diselnya. Torsi mesin disel jauh lebih besar drpd mesin bensin, yg mana ini lebih di perlukan di off road.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  9. Haneef's Avatar
    Haneef is offline RegularFishy Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of Haneef has much to be proud of
    Real Name
    Hanif adi
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pangkalpinang
    Posts
    1,181

    @Om Imran= Saya pilih Rocky soalnya punya bodi lebih panjang dr GT. Barang juga bisa muat lebih banyak. Itu yg jadi pertimbangan.
    Kalo soal Velg, gak mikirin deh kayaknya..wkwkwkwkwk.. asal bisa jalan aja dah untung..hihihihi..
    Iya, kalo bodi emang lebih indah Vitara, tapi malah meragukan buat diajak offroad.. ^^
    Thanks.

    @Om Rudi= Thanks Om, jadi agak sedikit yakin dengan Taft Rocky.. ^^
    Hanif Kuncoro Adi

    0821 8349 4932 / 29C872ED
    Visit Bangka Belitung

  10. imran's Avatar
    imran is offline RegularFishy imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future
    Real Name
    Imron Tanjong
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    banda aceh.
    Posts
    3,364

    Om hanif bukan mau ganti hobby ne kan...
    Jangan2...jangan2...mau jadi offroder ya

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. PiLih Mana? BASS_ONE atau ULTEGRA GS..?
    By PemancingAmatir in forum FishyTackle
    Replies: 58
    Last Post: 19-11-2011, 13:16
  2. punya budget 4 juta pilih mana ?
    By gentur_blacklotus in forum FishyTackle
    Replies: 41
    Last Post: 10-11-2011, 00:58
  3. Honda CBR 250 vs Kawak 250 ; pilih yang mana?
    By monyet in forum Automotive
    Replies: 49
    Last Post: 11-11-2010, 10:53
  4. Pilih mana new Vios atau yaris?
    By Layaran in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 16-11-2007, 11:08
  5. Pilih Mau Jadi Yang Mana???????
    By JackSparrow in forum Off Topic
    Replies: 32
    Last Post: 01-11-2007, 14:59

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts