Closed Thread
Page 1 of 9
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83

Thread: tas ransel camping???

  1. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    tas ransel camping???

    halo.. ada yg punya tas ransel utk camping???

    kira2 ada masukan merek apa yg bagus ya??? bagus n murah??? hehehe... mau dibuat travelling, soalnya suka jalan2 hehehe...
    Tujuannya biar lebih mobile waktu sampai disuatu daerah.. ketimbang bawa koper dibawa jalan2, kayak orang mau minggat rumah hehe...

    ada saran teman???

    mungkin yang pernah punya bisa bantu review yg dipunya'i hehehe....

    sebelumnya thx berat atas masukannya...
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  2. vhendra_78's Avatar
    vhendra_78 is offline RegularFishy vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of
    Real Name
    Hendra halim
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Grogol-jakarta barat
    Posts
    1,275

    mau murah meriah ya pakai merek Eiger aja mas, kalo dulu ada merk alpina tp skr rada susah dan buatannya agak kasar. kalo mau agak bagus bisa pake wilderness.
    Hendra (FF ID : 1151)

  3. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Hoy udah kerasukan nih yehh ama Fishing adventure ?mau ke mana Friend ?
    Bung Darwan kalau mau tas /ransel harus tentuin dulu ntar kira2 mau melancongnya berapa hari ..Maksudku gini ransel tuh ada ukura2 tertentu dari day pack buat kita harian ngecamp nya sampek yg berisi 100 lt volumenya ..Jadi kalau mas Darwan bisanya camping nya 2 atau 3 hari ya nggak perlu beli yg 80 lt yg biasanya untuk keperluan 6 hari , kan tambah ribet juga lagian nggak fashionable karena tuh tas terlihat kempes jadinya ..
    Saya dulu kebetulan ada temen yg sekul di Ausi trus nitip merk Carribe 80 ltr , gw buat taklukin 5 puncak udahan nggak masalah aampe sekarang...Kalau merk lokal ya Eiger tuh kira2 yg bisa di rekomen kan Frend ...
    Eh ajak2 ya kalau mau ngosek ....ha ha ha
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  4. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    Quote Originally Posted by vhendra_78 View Post
    mau murah meriah ya pakai merek Eiger aja mas, kalo dulu ada merk alpina tp skr rada susah dan buatannya agak kasar. kalo mau agak bagus bisa pake wilderness.
    sering adventure ya pak Hendra? ehehe..

    ngomong2 untuk kualitas bagusan Eiger atau Alpina??? Alpina buatannya agak kasar kata anda, tapi untuk kualitas kekuatan tas itu sendiri???

    thx....
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  5. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Bro Darwan kalau merk lokal kebanyakan kualitasnya sama ASAL nggak OVER WEIGHT kalau bawa barang ,jadi kita sesuaikan dg Volume mak beban tas tersebut jadi Life Time tas kita bisa panjang ...Makanya Wan dari awal aku ingatkan kita beli tas kira2 buat berapa hari tuh mas pakenya....Jadi ntar kita nggak Over/Lower weight lah Frend...
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  6. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    Quote Originally Posted by cah_don View Post
    Bro Darwan kalau merk lokal kebanyakan kualitasnya sama ASAL nggak OVER WEIGHT kalau bawa barang ,jadi kita sesuaikan dg Volume mak beban tas tersebut jadi Life Time tas kita bisa panjang ...Makanya Wan dari awal aku ingatkan kita beli tas kira2 buat berapa hari tuh mas pakenya....Jadi ntar kita nggak Over/Lower weight lah Frend...
    ya juga sih... ada buatan lokal yg asal2an..

    tapi beberapa produk tas luar seperti EIGER skarang dibuat di Bandung kalau tak salah... kalau tas ini quality control dari principle keliatannya dah ok hehehe.....
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  7. vhendra_78's Avatar
    vhendra_78 is offline RegularFishy vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of vhendra_78 has much to be proud of
    Real Name
    Hendra halim
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Grogol-jakarta barat
    Posts
    1,275

    Quote Originally Posted by cah_don View Post
    Bro Darwan kalau merk lokal kebanyakan kualitasnya sama ASAL nggak OVER WEIGHT kalau bawa barang ,jadi kita sesuaikan dg Volume mak beban tas tersebut jadi Life Time tas kita bisa panjang ...Makanya Wan dari awal aku ingatkan kita beli tas kira2 buat berapa hari tuh mas pakenya....Jadi ntar kita nggak Over/Lower weight lah Frend...
    yup setubuh mas eh salah setuju...
    Hendra (FF ID : 1151)

  8. boahaya's Avatar
    boahaya is offline RegularFishy boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold
    Real Name
    Aldo
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    569

    Merek lokal ada avtec, eiger, consina, dll harganya hampir sama.
    kalo merek luar banyak, yang biasanya dipake ama adventurer freak: Karrimor, Deuter, dll
    kalo menurut saya merek lokal juga bagus2, cuma kita juga harus sesuaikan kegunaan ranselnya untuk apa? kalo bisa pilih yang paling ringan supaya kalau perjalanan jauh tidak terlalu buang-buang tenaga.
    featurenya juga perlu diperhatikan. carrier (ransel) ada yang sudah dilengkapi rain cover dan t4 untuk menaruh hidrobag (kantung air), ada juga yang tidak. Kalau bisa pilih carrier yang penutup atasnya bisa dilepas atau pisah dengan bodynya sehingga memungkinkan untuk menambah kapasitas ransel/carrier itu sendiri jika diperlukan.
    Btw, kalau di jakarta ada t4 untuk menyewa peralatan Outdoor seperti ini, kalau di t4 bapak saya tidak tahu.
    " It it not how deep you fish the worm, but it is how you wiggle the worm that count"

  9. fungke's Avatar
    fungke is offline RegularFishy fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of
    Real Name
    Afung
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Pademangan
    Posts
    1,125

    Kalo menurut ogut yg paling bagus ransel sih....ya ransel yg bisa di masukin apa aja ke dalamnya,pas nanti kemping...semua bisa di keluarkan sesuai apa yg kita mau,umpama nya bisa di keluarin panci utk masak,ada minyak,ada tenda utk kamping,lampu minyak,senter,obat2an,alat utk BBQ,kompas,radio,gps hand held,pakaian,bangku lipat...yg kayak di pilem itu lho...
    salam

    f
    u n g k e'


    -----GEROMBOLAN SIBERAT-----




  10. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    Quote Originally Posted by fungke View Post
    Kalo menurut ogut yg paling bagus ransel sih....ya ransel yg bisa di masukin apa aja ke dalamnya,pas nanti kemping...semua bisa di keluarkan sesuai apa yg kita mau,umpama nya bisa di keluarin panci utk masak,ada minyak,ada tenda utk kamping,lampu minyak,senter,obat2an,alat utk BBQ,kompas,radio,gps hand held,pakaian,bangku lipat...yg kayak di pilem itu lho...
    hehehe... ya fren.. ini mau buat travelling keliling2 indonesia hehehe... biar ga susah njinjing pake tangan... pernah dulu dinas ke sumatra, bawa tas gede isi 14kg... dijinjing jalan 1 km dah krasa capek n pegel nih tangan hehehe... maklum kurus...
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

Closed Thread
Page 1 of 9
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts