Closed Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Hati-hati tarik tunai di atm bersama mandiri

  1. mahbubillah74 is offline RegularFishy mahbubillah74 will become famous soon enough mahbubillah74 will become famous soon enough
    Real Name
    dani mahbubillah
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cilegon
    Posts
    92

    Hati-hati tarik tunai di atm bersama mandiri

    Saya pemegang kartu ATM Bank BNI dengan no rek : 00020851xx.Pada Minggu, tanggal 6 Juli 2008 pukul 19.00 wib bermaksud melakukan penarikan tunai,karena posisi ATM terdekat adalah ATM Bank Mandiri,maka penarikan pun dilakukan di ATM dimaksud yang berlokasi di Mee Mee PCI Cilegon.Setelah sebelumnya melakukan cek saldo dulu di ATM Bank Mandiri,barulah saya melakukan penarikan sebesar Rp. 300.000.
    Akan tetapi setelah ditunggu sekitar 10-15 menit,dilayar monitor ATM tertera tulisan ‘Transaksi Tidak Dapat Diproses’. Dan alangkah terkejutnya ketika melakukan cek saldo kembali ternyata saldo telah berkurang sebesar Rp. 300.000, tetapi uang tidak keluar.

    Keesokan harinya saya melaporkan hal ini ke CSO Bank BNI Cab Cilegon dan dikatakan oleh petugasnya bahwa hal ini harus dikonfirmasi dengan Bank Mandiri dan harap menunggu jawabannya paling lama 45 hari dari tanggal surat komplain.

    Setelah 45 hari berlalu kembali saya menanyakan penanganan keluhan saya kepada petugas BNI Cilegon dan dikatakan bahwa pihak Bank Mandiri belum memberikan jawaban,saya pun diminta sabar menunggu.Perlu diketahui lebih dari 3 kali saya mendatangi pihak BNI Cilegon dan mendapatkan jawaban yang sama.

    Akhirnya pada tanggal 26 September 2008 saya dihubungi pihak BNI Cilegon,dikatakan bahwa Bank Mandiri akan melakukan kiriman sebesar jumlah yang terpotong di ATM Mandiri dan paling lambat diterima di rekening saya Senin 29 September 2008.

    Maka pada tanggal 7 Oktober 2008 saya mengecek saldo dan alangkah kecewanya ternyata uang yang terpotong belum juga kembali.Sungguh suatu penyelesaian masalah yang tidak sungguh-sungguh dari Bank sekaliber BNI & Mandiri.

    "Tulisan diatas adalah pengalama pribadi saya dan tidak ada maksud apapun kecuali untuk berbagi informasi kepada rekans FF agar tidak mengalami apa yang saya alami"

  2. inton's Avatar
    inton is offline RegularFishy inton is a jewel in the rough inton is a jewel in the rough inton is a jewel in the rough
    Real Name
    inton suprapto
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Serang - Banten
    Posts
    339

    Saya juga pernah mengalami hal yg sama di ATM Bersama antara Bank DKI dengan Bank Mandiri.. tetapi mengenai perkara transfer dari DKI ke Mandiri sejumlah 5jt di ATM Bank DKI Depdiknas Kuningan (samping Balai Kartini).. cuma memang pada waktu itu ada masalah dengan pihak penyelenggara ATM Bersama-nya..
    seperti-nya masalah bapak ini ada di pihak ATM Bersama-nya deh..
    karena waktu itu saya juga disuruh buat surat pengaduan ke Bank DKI Cabang tempat saya buat rekening, dan Mba Customer Service-nya bilang bahwa surat pengaduan ini akan dikonfirmasikan ke manajemen ATM Bersama untuk melakukan cross check.. lalu setelah itu, dalam waktu 2x24 jam saya harus konfirmasi lagi ke Customer Service-nya Bank DKI Cabang Gn.Sahari.. dan di hari berikut-nya setelah saya cek kembali.. di rek.Bank Mandiri tujuan transfer.. sudah masuk sejumlah 5jt.. Alhamdulillah.. akhirnya beres juga..

    Thx
    Salam
    Best Regards,
    inton

  3. mahbubillah74 is offline RegularFishy mahbubillah74 will become famous soon enough mahbubillah74 will become famous soon enough
    Real Name
    dani mahbubillah
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cilegon
    Posts
    92

    iya pak menurut CS BNI sih katanya ATM itu ada yg dikelola oleh pihak bank langsung ada juga yang oleh pihak ke 3,udah mah kena biaya ditambah duit enggak balik,dasar lg apess kalee yah

  4. ariefs's Avatar
    ariefs is offline RegularFishy ariefs will become famous soon enough
    Real Name
    arief
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Harapan Indah
    Posts
    131

    Saya jg pernah pak, mau ambil duit 1 juta di bank lippo, saldo berkurang tapi uang tak kluar..
    ternyata bisa kembali tuh uang walau 1 bulan.. jadi sabar aja pak n harus terus di follow up tuh.. apalagi dah ada konfirmasi bahwa uang bapak memang benar ada.
    klo tak kunjung terima, bikin surat tertulis saja pak ke bank bapak. biasanya klo bapak dh bikin tertulis, mreka akan "takut" jadi problem bapak cepat di follow up.

  5. aa muftibritama0185's Avatar
    aa muftibritama0185 is offline RegularFishy aa muftibritama0185 is on a distinguished road
    Real Name
    mufti adi wirawan
    Join Date
    May 2008
    Location
    mAjéNànG_ciLÀcåP_mÀgéLAng
    Posts
    774

    Yaaah, yang namanya ciptaan manusia mah emang ga ada yang sempurna......
    Permasalahannya mungkin butuh waktu untuk verifikasi data tp bayangkan juga kl uang yang
    terdebet memang sangat mendesak atau sangat penting bagi nasabah...bingun ya...he.he..emang sengaja, he.he..lg...
    Tp yang saya tahu koreksi atm akan ketahuan setelah kas atm di opname...akan keliatan total debet,total kredit serta total rupiah yang di awang awang alias selisih...
    Akan lebih ideal emang,,, jika dalam tempo yg sesingkat2nya di overbooking ke rek perantara antarbank dan kemudian dikredit ke rekening yg terdebet. Sok teu nich...he.he...
    Mungkin ada yg ga pas dari saya silahkan di koreksi...

    ayo bank saiful singkawang,,,ditunggu...

  6. aa muftibritama0185's Avatar
    aa muftibritama0185 is offline RegularFishy aa muftibritama0185 is on a distinguished road
    Real Name
    mufti adi wirawan
    Join Date
    May 2008
    Location
    mAjéNànG_ciLÀcåP_mÀgéLAng
    Posts
    774

    Yaaah, yang namanya ciptaan manusia mah emang ga ada yang sempurna......
    Permasalahannya mungkin butuh waktu untuk verifikasi data tp bayangkan juga kl uang yang
    terdebet memang sangat mendesak atau sangat penting bagi nasabah...bingun ya...he.he..emang sengaja, he.he..lg...
    Tp yang saya tahu koreksi atm akan ketahuan setelah kas atm di opname...akan keliatan total debet,total kredit serta total rupiah yang di awang awang alias selisih...
    Akan lebih ideal emang,,, jika dalam tempo yg sesingkat2nya di overbooking ke rek perantara antarbank dan kemudian dikredit ke rekening yg terdebet. Sok teu nich...he.he...
    Mungkin ada yg ga pas dari saya silahkan di koreksi...

  7. aa muftibritama0185's Avatar
    aa muftibritama0185 is offline RegularFishy aa muftibritama0185 is on a distinguished road
    Real Name
    mufti adi wirawan
    Join Date
    May 2008
    Location
    mAjéNànG_ciLÀcåP_mÀgéLAng
    Posts
    774

    Yaaah, yang namanya ciptaan manusia mah emang ga ada yang sempurna......
    Permasalahannya mungkin butuh waktu untuk verifikasi data tp bayangkan juga kl uang yang
    terdebet memang sangat mendesak atau sangat penting bagi nasabah...bingun ya...he.he..emang sengaja, he.he..lg...
    Tp yang saya tahu koreksi atm akan ketahuan setelah kas atm di opname...akan keliatan total debet,total kredit serta total rupiah yang di awang awang alias selisih...
    Akan lebih ideal emang,,, jika dalam tempo yg sesingkat2nya di overbooking ke rek perantara antarbank dan kemudian dikredit ke rekening yg terdebet. Sok teu nich...he.he...
    Mungkin ada yg ga pas dari saya silahkan di koreksi...

  8. aa muftibritama0185's Avatar
    aa muftibritama0185 is offline RegularFishy aa muftibritama0185 is on a distinguished road
    Real Name
    mufti adi wirawan
    Join Date
    May 2008
    Location
    mAjéNànG_ciLÀcåP_mÀgéLAng
    Posts
    774

    Maap pak admin,double2 soalnya loadingnya lama bgt, jadinya ya maen enter aja...
    monggo dipun koreksi..

  9. mahbubillah74 is offline RegularFishy mahbubillah74 will become famous soon enough mahbubillah74 will become famous soon enough
    Real Name
    dani mahbubillah
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cilegon
    Posts
    92

    Alhamdulillah,permasalahannya udah beres pak,saya cek tgl 14 Okt dah masuk setelah sebelumnya tgl 13di telp BNI,dan hari minggunya (12 Okto)ada di 'Suara Pembaca' salah satu surat kabar nasional..
    Mudah2 apa yg saya alami menjadi bahan pengalaman & pembelajaran buat kita semua.
    Tks

Closed Thread

Similar Threads

  1. No tell CALL MANDIRI PALSU
    By Jovan in forum Off Topic
    Replies: 10
    Last Post: 12-09-2008, 13:45
  2. Penipuan di atm gaya baru
    By bam_gdar in forum FishyLaugh
    Replies: 3
    Last Post: 25-07-2008, 10:06

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts