Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Hegemoni Singapore: Sebuah contoh kezaliman negara kecil yang bernama Singapore

  1. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Hegemoni Singapore: Sebuah contoh kezaliman negara kecil yang bernama Singapore

    Sebuah tulisan dari Kapten Jack Sparrow yang sangat menohok.....


    Hegemoni Singapore: Sebuah contoh kezaliman negara kecil yang bernama Singapore

    Mungkin banyak orang Indonesia yang senang bertamasya,belanja dan sekolah di Singapore tanpa merasa bahwa negara kecil ini sangat menzalimi Indonesia,...walaupun kita secara tak sadar atau terlena akan perbuatan tetangga kita yang hipokrit dan opportunistis ini. Mari kita lihat daftar kezalimannya:

    1. Bidang perdagangan
    Selama berpuluh-puluh tahun bahkan sampai sekarang melindung pelaku penyelundupan minyak,timah,sawit,kopi,kopra,ikan,teh, yang membawa produk2 tersebut untuk di olah dan diekspor Singapore ke Manca negara. Oleh karena itu, Singapore selalu enggan membuka neraca perdagangannya dengan Indonesia.

    2. Bidang keuangan.
    Singapore mengundang berbagai perusahaan keuangan global untuk beroperasi di Singapore. Perusahaan keuangan global ini diberi insentif pajak dan keringan harga sewa gedung. Mereka sengaja di undang kesana untuk mewujudkan ambisi Singapore sebagai pusat keuangan dunia. Mereka boleh berspekulasi berbagai macam currency Asia termasuk rupiah, tapi mereka tidak boleh berspekulasi mata uang Singapore.

    3. Bidang politik

    Mereka melindungan penjahat kriminal dibidang keuangan yang melarikan diri ke Singapore. Ketika perjanjian ekstradisi mau disepakati, mereka minta agar dapat diberikan konsesi wilayah untuk menerbangkan pesawat mereka di wilayah udara Indonesia, yang merupakan daerah tangkapan ikan nelayan Indonesia. Ini sebenarnya adalah bagian upaya dari mereka untuk tetap melindungi hasil kejahatan keuangan yang dilakukan di Indonesia oleh berbagai konglomerat hitam maupun putih.

    4. Bidang wilayah

    Mereka secara konsisten tidak mau menetapkan batas wilayah negara antara Singapore dan Indonesia. Karena kalau batas itu ditetapkan maka mereka tidak bisa lagi mereklamasi laut untuk dijadikan daratan. Mereka akan terus mereklamasi laut sehingga luas wilayah mereka semakin bertambah besar. Beberapa pulau yang tadinya ada diantara Batam dan Singapore, kini sudah hilang tergerus aktifitas penambangan pasir.

    5. Bidang tenaga kerja/sumber daya manusia

    Mereka membeli bank2 dan perusahaan2 yang ada di Indonesia dan kemudian menempatkan puluhan karyawan Singapore yang memegang posisi2 penting, karyawan Indonesia cuma di jadiin kuli saja. Mereka menawarkan bantuan biaya kuliah dan pekerjaan kepada siswa Indonesia yang berprestasi internasional sebagai upaya menarik orang2 indonesia terbaik dan membiarkan negara ini diperintah oleh orang2 kelas dua yang bergaya preman.

    6. Bidang Turisme

    Mereka sengaja membuat Garuda Indonesia menjadi lumpuh dan tidak berprestasi agar Singapore Airline dan Silk Air dapat beroperasi secara bebas melayani jasa penerbangan domestik. Tapi para regulator penerbangan Indonesia merasa nyaman dengan mengijinkan Singapore Air Line dan Silk Air memperluas cakupan pelayanan jasa penerbangan di Indonesia. Ditambah lagi operator penerbangan domestik yang tidak profesional serta mengembangkan sikap oppotunistis shgg membuat Singapore semakin berjaya melahap porsi pemberian jasa penerbangan di Indonesia.

    Anda bisa melanjutkan daftar/list kezaliman-kezaliman Singapore terhadap Indonesia diberbagai bidang baik yang kita sadari maupun yang tidak.

    Semoga hegemoni Singapore ini dapat segera dipatahkan, seperti perlawanan sengit yang dilakukan oleh Malaysia dibawah pemerintaha Mahathir Mohammad.

    Jack
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  2. Lucky Man's Avatar
    Lucky Man is offline RegularFishy Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of
    Real Name
    AGUS WIJAYA
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Cikarang, Bekasi
    Posts
    1,262

    Memang Betul Om semua itu......Pembesar2 Orang Indonesia pada kemana Ya.........kalo di indonesia kebalikannya ya..... kalo di singapore negaranya merekrut negara lain dengan di beri kemudahan di sana sini konsekwensinya negara untung di berbagai bidang...kalo di indonesia malah infestor di persulit di sana sini...akhirnya pada kabur...... Kasihan banget rakyat kita ini....makanya negara selalu di rugikan oleh yang namanya Orang besar ato oknum pejabat yang jadi penjahat berdasi......
    Tetap Semangat

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    DaPet IkAn SemanGat, gA daPeT iKan TaMbah SeManGat

    Lucky Man

    0817 6448534

  3. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    he3.. iya Mas...

    buat teman2 yang merindukan artikel2 kapten Jack.. nanti deh saya kirim2 ke sini.. he3...
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Son:

    Kenapa nggak artikel elo sendiri aja? Kalo cuman artikelnya si Jack Sparrow teman-teman bisa liat sendiri deh di websitenya
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    ha3.. oke2 aja.. kan cuman intermezo.. kemaren ada yang nanya2 itu si Jack... beres aja boss....
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  6. Yuri_5683's Avatar
    Yuri_5683 is offline RegularFishy Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future
    Real Name
    yusriansyah fazrin
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta - Ciledug
    Posts
    4,605

    Hmm...............itu namanya musuh dalam selimut, sama dgn Malaysia, tetanggaan cuma dari belakang menusuk kita, pemerintah kita cuma mikirkan kepentingan jangka pendek saja.............gak pernah mikir jauh ke depan.....jadinya begini, sekarang bangsa kita sangat diremehkan dan disepelekan

  7. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,312

    Okeeh guys, saya rasa kita semua setuju bahwa : most of our neighboring countries are only taking advantage from Indonesia. Mereka cuma 'nyedot' dan 'ngerampok' hasil alam Indonesia. Sebagai contoh :
    - lebih dari 70% volume transaksi S'pore adalah Indonesian based
    - sekitar 60% dari oil rig di dunia ini adalah made in s'pore (by Keppel corporation). Padahal s'pore gak punya tambang minyak
    - lebih dari 50% dari bensin yg kita pake sehari - hari dikilang di s'pore
    - sangat banyak limbah sonoh yg dibuang ke Indonesia
    - hasil alam dan potensi mereka jauh di bawah kita, bahkan lahanpun lbh kecil dr Jaks
    - dan sangat banyak lainnya

    Sekarang saya mo nanya : kenapa sampe begitu???, dari pengalaman dan pengetahuan sayah, itu merupakan akumulasi dari pelbagai 'kepintaran' Indonesia (sebagai suatu bangsa), di antaranya :
    - budaya korup : kita ekspor minyak mentah dan impor produk jadi. Pada kedua tahap itu : sarat korupsi
    - kebijakan pemerintah yang tidak memupuk kemampuan lokal. tapi sangatr mendewakan pihak asing. Welcome banget sama investasi asing, tapi lokal mah dibebani macem macem biaya + birokrasi.
    - Kebijakan pemerintah yang tidak merangsang sektor industri untuk berkembang - tapi sebagai 'cash cow' only.
    - Pemerintah membiarkan s'pore sebagai sarang pembersihan uang kotor, bahkan para pejabat pemerintah sendiri cuci duit kotornya di s'pore nya. Gw pernah jalanin nyuci duit salah seorang bekas mentri kok - puluhan jetong USD boooo!!!
    - Untuk setiap proyek pemerintah dengan luar nageri : kenapa harus ada makelarnya?? (posisi makelar di s'pore)... gak pake mekanisme G to G (government to government)? emang pemerintah kita se'dodol' itu sampa gak sanggup 'deal' sendiri??
    - sikap sebagian besar rakyat Indonesia yang justru 'menistakan' negeri sendiri. Kenapa kalo liburan ; salah satu tujuan utama adalah s'pore?? (ask Batamers pleaseeee), bukan Bandung, Jakarta, Jogja, Bali, dsb dsb???. Bahkan sodara gw sendiri (orang Batam) kalo beli obat lebih suka ke s'pore.... ngehex banget toch???
    - di Batam : banyak beredar tanki LPG limbah s'pore. pemerintah kok membiarkan?? asal nyogok, impornya gampang kok.
    - kelakuan para penjaga perbatasan : cuma kayak centeng ; bayar then urusan beres.
    - dsb dsb dsb

    So, don't blame them - mereka cuma memanfaatkan kondisi 'kepintaran' dan 'kejujuran' bangsa kita. Kalo menurut sayah mah, semuanya itu disebabkan karena perilaku dan mentalitas kita juga......
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  8. Yuri_5683's Avatar
    Yuri_5683 is offline RegularFishy Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future
    Real Name
    yusriansyah fazrin
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta - Ciledug
    Posts
    4,605

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Kalo menurut sayah mah, semuanya itu disebabkan karena perilaku dan mentalitas kita juga......
    Setuju banget om............

  9. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    nahh menurut saya lebih baik lagi tuh singapore .............pada dasarnya pemerintah singapore melakukan demikian terakhir2 juga untuk warganya dan KEMAJUAN NEGARANYA maklum lar ...jika kita jadi pemimpin negara mgk kita juga akan melakukan demikian utk memajukan negara dan warga di situ ga ada yg buta huruf ......

    dari pada di indonesia????? pemerintah dan DPR tukang nguras duit rakyat??? tukang melindungi ilegal logging??? HUKUM di indonesia ga jelas??? yg ada duit yg menang jgn harap ada keadilan
    di indo sekolah macam kandang ayam??? rakyat yg brutal dan suka main hakim sendiri???transportasi yg kacau balau??? dan masi banyak lagi dahh sulit disebutkan
    pada dasarnya kembali ke pemerintah kita sendiri jika pemerintah kita tegas hal2 demikian ga bakal terjadi

    menurutku masi lebih baik singapore lagi de

  10. adam luthfi's Avatar
    adam luthfi is offline RegularFishy adam luthfi is a jewel in the rough adam luthfi is a jewel in the rough adam luthfi is a jewel in the rough adam luthfi is a jewel in the rough
    Real Name
    Adam Luthfi
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    403

    Sangat berbeda waktu eranya Soeharto, bangsa kita begitu disegani. Kabarnya Singapore dan Malaysia sangat menghormati Indonesia. tapi setelah pak Harto lengser, keadaan berubah 180 derajat. pemimpin-pemimpin selanjutnya mungkin kurang wibawa sehingga mulailah kita diremehkan tapi didiamkan saja. Sekarang Singapore dan Malaysia merasa bangsa kita sudah dibawah mereka jadi mereka bebas saja melecehkan kita..

Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. *1 Ons Bukan 100 Gram.*
    By roel in forum Off Topic
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2007, 13:37
  2. Replies: 4
    Last Post: 04-10-2007, 16:16
  3. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  4. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25
  5. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts