Saat ini anda mengakses FishyForum sebagai guest/tamu. Sebagai tamu, anda tidak dapat melihat foto dan juga tidak dapat berpartisipasi dalam diskusi. Dengan melakukan registrasi gratis anda dapat melakukannnya dan banyak hal lagi. Registrasi dapat dilakukan dengan mudah, sederhana dan bebas biaya, jadi, klik disini untuk bergabung dengan FishyForum sekarang!
You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today!
If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us.
Gw rencananya minggu ini mau mancing, berangkat dari Pelabuhan Ratu, tujuan mancing ke barat, daerah binuangeun.
Rencananya Jumat malam kita sudah tidur di kapal, jadi kapal bisa berangkat subuh subuh sementara para pemancing masih tidur. Sabtu malam menginap ditengah laut, kalau cuaca baik rencananya di Cihara atau Karang Tengah sekalian. Balik ke Pelabuhan Ratu Minggu siang/sore.
Kapal yg digunakan Semangat I dengan kapten Heri 'Trolling'. Kapasitas tempat tidur untuk 8 pemancing, tapi untuk kenyamanan dibatasi 6 orang.
Biaya per pemancing diperkirakan sekitar 2 Juta (kalau 5 pemancing, kalau 6 bisa sedikit lebih murah) Ini sudah termasuk kapal, makan-minum, umpan, dan tip kapten & abk. Space masih ada untuk maksimum 2 pemancing lagi.
Yang berminat ikut bisa menghubungi saya.
__________________ adrianus
What does not kill me, makes me stronger - Friedrich Nietzsche (1844-1900)
Wah, sebenarnya saya ingin ikutan.... sayang waktunya mepet sekali...
Kemarin waktu kita kumpul2, sebenarnya teman2 dr Sby juga beberapa antusias u/ mencoba Binuangen. Mungkin dalam waktu dekat ini yah...sekalian melihat report dari rekan2 yg berangkat akhir minggu ini.
Lod, dalam 2-3 bulan kedepan ini prime seasonnya binuangeun jadi ya memang sekarang kalo mau nyoba mancng disana. Kasih tau aja kalo butuh bantuan buat boat arrangement dll.
__________________ adrianus
What does not kill me, makes me stronger - Friedrich Nietzsche (1844-1900)
kalau fishing ke binu budget sekitar berapa ya? sistem trolling semua ya? Lod kalau untuk binu sistem trolling mungkin aku ikut d soalnya ngak perlu beli gear baru .
Pak Adrianus,
torium30 udah cukup untuk trolling di Binu tidak?
__________________
freddy 28/m/sby. fishing memang oyeeeeeeee.
serius nih pak Jon? . gimana nih?rekan2 fishyforum? ada lagi yang berminat membeli carpenter dengan sistem cicilan? DJ83ML cukup tangguh untuk PELTU tidak pak Jon?
__________________
freddy 28/m/sby. fishing memang oyeeeeeeee.
Di bicarakan dulu dgn Acun yah , anda khan harus deal dgn dia . Yang penting beli rod yang cocok dgn anda , percuma beli rod yang powerfull tapi anda belum bisa menggunakannya secara optimal .
Yang cocok utk YFT adalah ; DJ83ML , TN87 , TN92 dan TBL80/30RF . :P
Berita bagus nich .. ! Mas Freddy, sebenernya saya kesengsem berat sama carpenter waktu kemarin nyobain Casting practise di Cibubur. Tapi apa daya ... Harus nabung dulu kali ya
Nah .. sekarang bisa jadi berita bagus nich ... kalo ada fasilitas kredit gini. Maklumlah .. golongan ekonomi lemah
Om Jon ...
Kalo untuk yang perawakannya kayak saya .. kurus gini. yang cocok yang type apa ya ? Biar ngak kebawa Rodnya pada waktu Casting ...
salam
__________________
Firman M Priambodo
Email : firman.m.priambodo@lhsystems.co.id or firman.m.priambodo@gmail.com
mobile : +62 8161434568
------------------------------------------------
Hijau Negriku, Sejahtera Bangsaku dan Lestari Lautku ... Jangan Lupa Catch and Release Ya.
Kemarin anda pulang kepagian , setelah anda pulang banyak senior yang datang dan bisa lihat gaya mereka , ada yang " power caster " , ada yang " lob caster " dan ada yang sudah bisa kedua duanya .
Kita casting sampai jam 16.00 , umumnya yang datang agak siang tuh sudah makan siang dulu dgn keluarga atau masih ada tugas setengah hari .
Untuk pemula , saya rasa DJ ( Discovery Journey ) series adalah yang terbaik , ada dua type ; 83ML - rating PE5-8 dan 83MH - rating PE 6-10 , type rod all round .
Umumnya setelah setahun menggunakan rod ini , baru terlihat apa anda punya style tuh cocok ke type " power caster " atau tetap di " lob caster " kendati ini hanya kalau benar benar perlu ganti untuk menakluk-kan ikan yang lebih besar . Perlu diketahui , Mr. Konishi pemilik Carpenter sudah pernah dapat GT 42 kg dgn menggunakan DJ83ML , jadi biarpun rod pemula tetapi ditangan seorang expert , bisa jadi Lethal Weapon . http://www.carpenter.ne.jp/sub0.seihin.rod.dj83ml.htm
Pak Firman,
udah deh gunakan fasilitas kredit hahahaha
Pak Jon,
ok pak Jon, nanti saya deal dengan Acun, DJ83ML kan PE5-8 tapi kalau kita menggunakan PE8 yang baru apa bisa?PE8 yang baru kan kekuatannya bisa diatas 80lb.
__________________
freddy 28/m/sby. fishing memang oyeeeeeeee.
Di binuangeun itu semua teknik digunakan, mulai dari trolling, popping, jigging, botom fishing sampai ngoncer.
Biasanya kalau siang trolling diseling dengan casting, lalu malamnya ngejangkar, nah waktu itu bisa ngoncer, jigging, dan bottom fishing.
Kalo untuk trolling biasanya gearnya bisa share dengan yang lain, jadi gak perlu bawa gear sendiri, jadi untuk trolling ini ikutan saja. Popping kalau gak punya juga mungkin bisa pinjam sama yang lain kalau ada yg lebih, atau gantian kalau ada yg lelah. Kalau ikut dengan saya pasti gak masalah karena pemancingnya malas semua, hehe, kalau dengan yang lain yang mancingnya bersemangat mungkin bisa juga, tapi kemungkinan waktunya lebih sedikit. Tapi resikonya kalau pergi dengan saya dapat ikannya sedikit atau malah tidak dapat sama sekali, kalau dengan yang lain bisa dapat banyak.
Mancing malam juga begitu, pada waktu menjangkar semua bebas mau mancing dasar, jigging, atau jebluk. Nah yang ini kalau di kapal saya semua biasanya....... tidur, hehehe. Paling sekali-sekali bangun tanya 'ikan makan gak? kalau gak ya tidur lagi. Lalu jam 10-11 malam kalau ada ombak/angin biasanya pemancing ngotot minta kapal dipindahkan ketempat yg tidak ada ombah/merapat ke daratan supaya tidurnya nyaman, hehehe. Kalau kapal lain biasanya mereka mancing terus sampe pagi, ada ombak maupun tidak.
__________________ adrianus
What does not kill me, makes me stronger - Friedrich Nietzsche (1844-1900)
Kan alasannya sudah disebutkan, kalo orang lain mancing semalaman, kita tidur saja, dan itupun paling lambat jam 10-11 kapal sudah disuruh merapat agar tidurnya enak, hehehe.
Waktu popping kayaknya sama saja, tapi popping, kecuali tuna sedang ramai, tidak bisa terlalu diharapkan (popping GT di binu/pelabuhan ratu rata-rata paling menghasilkan 1-2 ekor). Waktu trolling kita memang konsentrasi ke marlin.
__________________ adrianus
What does not kill me, makes me stronger - Friedrich Nietzsche (1844-1900)