Saat ini anda mengakses FishyForum sebagai guest/tamu. Sebagai tamu, anda tidak dapat melihat foto dan juga tidak dapat berpartisipasi dalam diskusi. Dengan melakukan registrasi gratis anda dapat melakukannnya dan banyak hal lagi. Registrasi dapat dilakukan dengan mudah, sederhana dan bebas biaya, jadi, klik disini untuk bergabung dengan FishyForum sekarang!
You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today!
If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us.
Ini adalah tempat pertama saya belajar fishing di Florida, dan merupakan salah satu tempat favorit saya. Jaraknya cukup dekat, cuma sekitar 10-15 menit dari rumah menggunakan mobil.
Istimewanya tempat ini adalah gratis tidak perlu bayar, parkir pun gratis, ada taman yg menyediakan paviliun dilengkapi tempat membersihkan ikan dan grill buat bakar2-an. Cocok buat trip bersama keluarga di akhir minggu.
Ikan yg didapat disini tidaklah terlalu WAH, paling yah Blue Runner, Spanish Mackerel, Great Barracuda, Mangrove Snapper, Snook, Tarpon dan kadang2 Bonito suka muncul. Hanya saja jumlahnya cukup banyak jadi sangat tidak mungkin mancing pulang dengan tangan kosong. Umpan pun sangat banyak disini, banyak boat yg pagi2 sebelum ke laut mencari bait dulu di sekitar inlet. Sebentar lagi winter akan tiba dan biasanya ikan2 besar akan lebih banyak bermunculan seperti Bluefish biasanya ditandai dengan migrasinya White Mullet dari North.
Cukup banyak tempat seperti ini di Florida dan kalau saya jalan2 saya akan post di forum ini pengalaman trip saya.
Di pinggiran jetty aja mas, kalau surf paling2 pagi bolehnya, kalo udah banyak orang ama lifeguard ntar diusirin.
Belum punya boat nih, doain aja kalo udah bisa pindah rumah, nanti bisa beli boat, abis di sini rese community rumah saya tidak memperbolehkan boat diparkir depan rumah, kepingin sih.
Iya Mas Ray kita doakan mudah2an cita2nya terkabulkan ......... siapa tahu klo entar ada anggota FF ke Amrik mampir kesana diajak mancing bareng2 ha ha ha............
Saya sih ga pernah liat ikan baronang disini yah mas, bahasa inggris-nya apa sih ga tau juga. Ada yg tau ga?
So far paling pernah liat ikan ayam2 (Triggerfish), kuwe (Runner), kerapu (Grouper), kakap (Snapper), tenggiri (Mackerel), belanak (mullet), apa lagi ya ... Kalau soal per-ikan-an masih rada terbatas nih kamus Indo-Inggris nya. Sorry ... Bisa tolong dibantu nih kalo ada yg bisa di bagian ini.
Oya mas pur, mullet itu emang bisa buat ikan gede2. Minggu ini saya dapat barracuda yg di foto itu pake mullet. Mullet juga enak dimakan kok, apalagi kalau ada telurnya. Hmmmm ...
Mengenai garonk, saya sih belum pernah praktek. Justru baru tau cara nge-garonk di fishy forum nih (Thanx), however belum pernah liat ada orang nge-garonk juga disini, takutnya ga boleh, ntar malah kena trouble lagi. Jadi paling ntar cari info dulu. Bagaimana rekan2 yg ada di States, pernah ada yg tau bisa nge-garonk ga?
Oh ya? Waduh padahal selama ini kalo dapet spanish mackerel langsung dibikin otak2 ama orang gereja, rasanya juga ga beda2 amat sih. Saya sih belum pernah dapat king.
Disini the best time untuk mancing, khususnya di Boynton inlet adalah saat outgoing tide, laut rada susut, ikan malah menggila. Tapi basically rame2 itu di pagi hari deh kalau udah siang rada sepi ga ada ikan, kalau malam malah saya pernah ga dapet apa2 disini jadi males untuk mencoba lagi.
Oya kalau lagi full-moon disini juga kadang2 saya ke intercoastal malam2 mancing di bawah jembatan saya banyak dapat ikan ini, disebutnya moonfish, ga tau bahasa indonya apa. Rasanya gurih bgt kalo digoreng.
Coba check selisih tide tertinggi, hari itulah yang paling enak buat mancing, cuman arusnya akan deras sekali..... mackerel juga bisa jadikan umpan, caranya seperti mancing salmon yang pake pengapung besar.
Iya mas Pur saya jg pernah dengar orang2 yg mancing disekitar sini juga berkata hal yg sama, trims, hanya saja untuk mackerel musimnya lagi belum siap nih, bntar lagi katanya tunggu suhunya menurun sedikit biar lebih dingin baru mereka turun ke sini. Saya akan coba nanti pakai daging mereka sendiri lalu di-drift trims untuk tipsnya.
Mas fishy, Freddy memang sama2 Florida cuma jauuuhhh ... Dia di panhandle di Utara saya di South deket dengan Miami. Yah moga2 kapan2 bisa mancing bareng.
Udah ada yg tau belum itu ikan apa sih di Indo, moonfish, ada gak di Indo sih?
Kalau gak salah itu bukan moon fish deh..... karena moon fish dan sun fish akan sangat mirip ikannya dan mereka umumnya berenang diatas kayak ikan sebelah. ikan itu lebih dekat ke semacam ikan kwek disini deh.
Hmmm saya juga kurang yakin yah, tapi disini sih mereka disebutnya Moonfish atau kadang2 disebutnya Lookdown juga. Tapi kayanya bukan african pompano deh.
Dagingnya rasanya seperti bawal, enak bgt. Yang saya tanyakan adalah apakah ikan jenis ini juga ada di Indo yah dan kalau ada sebutannya apa yah?
Ini ada beberapa gambar, kalau bawal disebut permit, kuwe disebut runner, african pompano ga tau apa disebutnya di indo. Bener gak saya?
Kita sebetulnya perlu kali yah semacam dictionary bergambar yg bisa menjelaskan species2 ikan dengan istilah inggris-indonesia-nya.