Saat ini anda mengakses FishyForum sebagai guest/tamu. Sebagai tamu, anda tidak dapat melihat foto dan juga tidak dapat berpartisipasi dalam diskusi. Dengan melakukan registrasi gratis anda dapat melakukannnya dan banyak hal lagi. Registrasi dapat dilakukan dengan mudah, sederhana dan bebas biaya, jadi, klik disini untuk bergabung dengan FishyForum sekarang!
You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today!
If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us.
FishyJigBincang-bincang tentang teknik mancing jigging
Kalo mau jigging bisa dimana aja apa tergantung kedalaman laut, apa macam dasar laut menentukan apa asal ada ikan bisa jigging?
Singkatnya, kapan sih tepatnya tehnik jigging di pakai?
Trus jigging itu ga perlu di casting kan alias drop down aja, kalo menurut saya ngapain casting, betul ga sih? Beda dengan popping yang perlu di casting kan?
Trus apa warna jig menentukan? Kalo sya trus terang ga pernah jigging buat fish tapi cuma buat cumi pake squid jig, apa metodenya sama seperti itu joran di enjot enjot? Apa ada cara laen?
Mbacain post tentang jigging lama2 saya tertarik juga pengen tau lebih dalam.
Thanks
__________________
Mancing yang penting relax, dapet gak dapet belakangan
pak kalo untuk jigging udang gimana yah?
saya pernah liat di website ada yang nge rig seperti kotrekan buat cari selar, apa menggunakannya seperti kita lagi ngotrek?
Pak Steve,
jigging udang ? Wah, baru pernah dengar nih....udang yg jenis apa pak ?
Dulu waktu kecil, saya sering mancing udang galah, itupun pakai umpan alami (cacing) dan cara nariknyapun harus halus & lembut......kalau terlalu keras nyentaknya pasti lepas. Maka itu jorannya spesial yg halus (tipis, extreme slow action) punya.....