Saat ini anda mengakses FishyForum sebagai guest/tamu. Sebagai tamu, anda tidak dapat melihat foto dan juga tidak dapat berpartisipasi dalam diskusi. Dengan melakukan registrasi gratis anda dapat melakukannnya dan banyak hal lagi. Registrasi dapat dilakukan dengan mudah, sederhana dan bebas biaya, jadi, klik disini untuk bergabung dengan FishyForum sekarang!
You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today!
If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us.
FishyBoatNgomong ngomong soal kapal buat mancing dan perlengkapannya disini tempatnya. Tidak untuk mendiskusikan kapal sewaan
Temen2 mau nanya harga Mesin tempel 40 PK yg baru kira2 berapaan,mohon infonya.
Mengenai type saya kurang mengerti berhubung saya berencana membeli kapal kayu dengan mesin tempel 40PK 3 buah.Mohon pencerahannya kepada rekan2 senior trimss
Coba liat thread ini Servis mesin tempel Yamaha ada no telpnya...
Klau tipe ada yg 4 tak dan 2 tak... kira2 harga 4 tak lebih mahal hampir 2 x lipat dari 2 tak..
Kalau mau beli yg 2 tak lebih baik ambil yg bensin, karena yg minyak tanah sekarang susah nyarinya, lg pula minyak tanah lebih banyak masalah...
Untuk pemakaian yg penting pake oli samping nya yg bagus... jgn pake yg mutunya kurang...
__________________ Nenek moyang ku seorang pemancing.......
kalo ndak salah juga mesin tempel 40 pk ada yang long shaft sama short shaft.
kalau short shaft umumnya di pakai di air tawar, kalau long shaft untuk di laut.
mohon koreksinya kalau saya salah.
Om richard, sepertinya kalau mase 40 pk belum ada long atau short, semuanya sama. Begitu juga dengan arah putaran baling2 mase 40 pk belum ada kiri atau kanan.
__________________ Nenek moyang ku seorang pemancing.......
Om jusito, justru saya tau itu karena saya udah liat punya pak Erick Laoh.
Yamaha 40 PK short shaft. dan saya punya juga 15 PK yamaha short shaft. karena waktu itu saya pakai di Zodiak marinir.
Dulu saya ingat pernah cari yg long shaft, tapi gak dapat karena emank semuanya 40 pk short shaft semua, coba besok-besok kalau lagi iseng ke agen nya saya tanya lagi..
__________________ Nenek moyang ku seorang pemancing.......
kalodilihat dari spek shaft yg dikeluarkan yamaha sebenarnya ada 3 tipe yaitu short shaft kalo gak salah 18.5 ", long shaft 22,50 " dan extra long shaft 25.50", emang benar kata pak richard kalo SS sebaiknya digunakan di fresh water n LS dan XLS di salt water yang lebih sering berombak besar dengan maksud agar propeler tetap berada di air walaupun bergelombang.