Saat ini anda mengakses FishyForum sebagai guest/tamu. Sebagai tamu, anda tidak dapat melihat foto dan juga tidak dapat berpartisipasi dalam diskusi. Dengan melakukan registrasi gratis anda dapat melakukannnya dan banyak hal lagi. Registrasi dapat dilakukan dengan mudah, sederhana dan bebas biaya, jadi, klik disini untuk bergabung dengan FishyForum sekarang!
You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today!
If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us.
Mengisi liburan yang lalu, 8 rekan kami Kalbe Fishing Club ( KFC )pergi melaut ke Binuangeun semula kami merencanakan akan ke Pulau Panaitan, tetapi karena tidak tepatnya kami melihat cuaca sehingga impian semula tinggal anga-angan.
hari pertama kami tiba di Panimbangan sore hari disambut oleh kenalan kami si empunya kapal, sambil instirahat kami menyiapkan segala sesuatu untuk ekspedisi berikutnya, yaitu route Panimbangan Tanjung Alang-Alang dalam perjalanan ini kami dibuai oleh hujan angin dan ombak, semalaman mereka memancing sampai fajar, lalu istirahat karena cukup berat medan yang dirasakan, istirahat sampai siang hari. Perjalanan selanjutnya adalah menuju P Lesung hasil yang diperoleh antara lain ikan Kuek, Baronag, Turisi ( bobotnya tidak ada timbangan ). teknik mancing jigging, trolling, sisa waktu yang ada dihabiskan di area ini walaupun dihantam hujan angin dan badai ombak 2 meteran, beruntung nakhoda kami sdh berpengalaman sehingga hal tersebut tadi dapat dilalui dengan selamat. Hal ini pula yang membuat warga kerbat kami di dermaga sangat mengkhawatirkan kami, karena melihat besarnya gangguan cuaca saat itu.
Secara keseluruhan rekan MAMAN ( Maniak Mancing versi kami ) cukup puas karena hal itu adalah pengalaman sangat berarti yang pertama kali dilalui bersama. Yang pasti kami menyedari bahwa kita sebagaimanusia tidak ada artinya jika dibandingkan dengan alam ciptaan-Nya. bagaimana tidak kapal kami kadang diatas ombak terkadang harus menghindari terjangan ombak lautan yang luas. Perlunya kelengkapan alat pengamanan diri. Dan banyak hal lainnya yang akan dikaji sebagai masukan untuk perjalanan kembali mengejar cita-cita ke P Panaitan bulan Mei 2008.
Informasi sementara hasil jalan-jalan mengisi liburan ke pantai ujung Kulon.
Salam hangat dari maman
Kalbe Fishing Club
Pak threadnya sy pindahkan ke Region Binuangen krn salah tempat Wassalam, SM - Wongsolo
Last edited by wongsolo; 28-12-2007 at 23:44.
Reason: salah kamar
Om Arifin congrats yach ............ pengalaman yang mengagumkan, selamat untuk semua anggota KFC, trip yang cukup menantang, saya setuju bahwa peralatan untuk keselamatan harus di nomor satukan, kalau bisa report ditambahin Picturenya.
lho? ini mancing di binu apa di selat sunda sih? judulnya binu kok mancingnya dari panimbang ke tanjung lesung?
Wiwied benar sekali, teman kita ini sebenranya bukan mancing di wilayah perairan Binu tapi disekitar Panimbang - Tanjung Alang-Alang yaitu di Selat Sunda. Kelihatannya mereka agak rancu antara Binuangeun dengan Ujung Kulon! Coba baca kutipan ini; .....Mengisi liburan yang lalu, 8 rekan kami Kalbe Fishing Club ( KFC ) pergi melaut ke Binuangeun (????)semula kami merencanakan akan ke Pulau Panaitan, tetapi karena tidak tepatnya kami melihat cuaca sehingga impian semula tinggal anga-angan. Hari pertama kami tiba di Panimbangan sore hari disambut oleh kenalan kami si empunya kapal, sambil instirahat kami menyiapkan segala sesuatu untuk ekspedisi berikutnya, yaitu route Panimbangan Tanjung Alang-Alang
(??? di Binuangeun tidak ada tempat yang bernama Panimbang (an))
Soalnya teman kita Yanto Wong Solo yang Super Moderator juga hanya baca judul nya saja tapi TIDAK BACA ISINYA ! Sorry Yanto!