Saat ini anda mengakses FishyForum sebagai guest/tamu. Sebagai tamu, anda tidak dapat melihat foto dan juga tidak dapat berpartisipasi dalam diskusi. Dengan melakukan registrasi gratis anda dapat melakukannnya dan banyak hal lagi. Registrasi dapat dilakukan dengan mudah, sederhana dan bebas biaya, jadi, klik disini untuk bergabung dengan FishyForum sekarang!
You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today!
If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us.
FishyWildDiskusi mancing air tawar di lingkungan alami. Danau, sungai, dsb
rekan2 dari ff saya mau tannya dikit tetang pakan ikan gabus , saya kemarin dapat cari bibit ikan gabus ukuran 2cm jumlahnya 100 ekor. sekarang saya beri pakan anak jentik nyamuk, tapi kalau sudah besar pakannya apa ay saya kurang ngerti, apa mau makan pelet . ikan tersebut sekarang sudah ukuran 6cm,.tolong pencerahanya saya tunggu dari rekan2 ff tanks.
bisa kasih pakan ikan guppy yang ada di got ato di selokan. kalo ngak bisa juga di kasih pelet udang ato pelet untuk pakan ikan yang umumnya untuk ikan nila, patin, dll. karna pada saat kecil ikan ini lebih gampang di kasih makan&mengurusnya so kalo gede udah ngak repotin kita lagi. temen saya piara ikan gabus di kolam di campur dengan ikan nila makannya pelet, seru juga liat ikan gubus makan pelet
terimakasih infonya rekan roel dan oka, sekarang ni ikan gabusnya saya campur sama anak ikan lele maksudnya biar tau makan pelet, tapi dasar gabus ngak mau juga ngikut tu lele makan pelet, sekali2 saya cari cacing untuk gabus ,tapi ya itu susah dapetin cacingnya.
Pak Iwan, saya pikir sebaiknya bikin satu kolam kecil yg di isi ikan2 kecil untuk persediaan pakan. Bisa di isi udang air tawar, ikan2 kecil (cere, guppy, seluang, wader, dll), hubungkan kolam kecil ini melalui sebuah selokan yg di beri penghalang dgn bambu/kayu/besi/tralis, maksudnya agar ikan kecil leluasa lewat, tapi tdk untuk ikan2 besar.
Di kolam utama masukkan juga ikan2 yg cepat berkembang biak, spt nila, ikan mas, dan jenis2 lain.
Semoga sukses
__________________
Selalu rindu mancing 085722258849, 081809782090
Pake usus ayam. Temanku piara toman ama gabus haruan dkasih itu, cepat banget pertumbuhannya. Ya dipotong kecil2 sesuai ukuran ikannya. Pas gabus msh kecil kasih potongan 1cm, lama2 smakin panjang.
Bentuk usus kan mirip dg cacing, amisnya jg. Harganya jg murah. Beli bbrp kg bisa dpake berhari2 dg dtaruh d freezer.