View Single Post
  #19 (permalink)  
Old 19-07-2007, 13:01
Asie Asie is offline
asie
Location: Jakarta
RegularFishy
 
Join Date: May 2006
Posts: 174
Points: 3,390, Level: 24 Points: 3,390, Level: 24 Points: 3,390, Level: 24
Activity: 0% Activity: 0% Activity: 0%
Default

Sehabis banjir besar di Kelapa gading, saya coba2 cari perahu karet. Ada yg jual di Kemayoran di lt dasar (Di bawahnya Home Cientro). Jual rubber boat merk Korea dan Avon. Avon muahal sekali -- yg korean masih make sense. Di brousre komplit tentang berat, jumlah penumpang dan capasitas mesin. Seinget saya utk 4 org, 9 pk lebih dari cukup.

Accu 120 AH itu beratnya harus 2 org yg angkat dan lebih besar dari Accu mobil umumnya (Kecuali truk). Utk charge aki bisa langsung colok ke Accu mbl tapi inget accu mbl bisa tekor kecuali dgn mesin hidup. Kira2 alternator mbl 30 amp jadi bila di isi dgn mbl membutuhkan kurang lebih 5 jam (bukan dlm kondisi idle).

Cara lain bawa accu cadangan /back up. Atau seperti Pak jon katakan, ke spot pake mesin terus trolling pake aki. Saya rasa di cirata daerahnya tdk terlalu besar dan juga tdk terlalu berbahaya seperti di laut. Kalau kehabisan accu tinggal lambai2 dan banyak perahu keting2 lewat dan suruh tarik bayar goban.

Kalau mau main nya di Jatiluhur dgn senang hati saya charge accu nya menggunakan solar sel. Saya pakai 3 solar sel @ 75 watt, yg selalu kelebihan. Atau bayar goban saya tarik perahu karetnya ke hot spot dan pulang di tarik lagi. beres kan !!! Hemat kaga usah beli 9 pk yamaha = Rp10jt 2 tak dan Rp15 jt utk 4 tak.
Reply With Quote