Thread: tanya boat
View Single Post
  #10 (permalink)  
Old 17-07-2007, 09:44
chris's Avatar
chris chris is offline
christian liesaputra
Location: Paradise of Nias Island...
Anak NIAS
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 859
Points: 7,692, Level: 37 Points: 7,692, Level: 37 Points: 7,692, Level: 37
Activity: 4% Activity: 4% Activity: 4%
Send a message via Yahoo to chris
Default

Quote:
Originally Posted by Sportfisherman View Post
Chris ,

Longboat adalah design dari Jepang yang khusus untuk nelayan disana jadi pasti cocok untuk mancing tetapi bisa dipastikan tidak cocok untuk pesta pesta yang memerlukan Azimut atau kapal sejenis .

Di Pelabuhan Ratu ada beberapa longboat yang kerap digunakan untuk popping , jigging ataupun trolling , saya sendiri dulu di daerah Biak menggunakan longboat mancing kemana mana .

Model nya sih sederhana tetapi longboat sangat versatile , efficient dalam penggunaan power nya dan no nonsense dalam feature nya . It's a good boat for Indonesian coastal areas .

Jon .
ok, kalo begitu untuk boat yang ini sptnya cukup baik y pak jon buat mancing.

nah sekarang masalah mesinnya. kalo pak jon saranin kan pake 1 yg 115hp + 1 yg 15hp.
gimana juga kalo pake 3x40hp pak jon? soalnya saya tanya2 katanya spare part yang 40hp udah umum ditemukan n harga juga lebih murah. dan juga saya liat longboat kayu didaerah spt padang ambon n lainnya lebih memilih pake mesin 3x40hp..
__________________
salam,
CHRISTIAN
Reply With Quote