Quote:
Originally Posted by hendikch
kapal saya ukuran 1.8 lebar and panjang kira2 6 meter, beli 2nd nih... bingung kapal kok suka gak balance yah? maksudnya sewaktu kita fishing trus kalau ada personel yang pindah tempat, eh kapal malah goyang miring banget... saya hampir mau jatuh.. padahal ombak gak besar.
Help dong para sesepuh nih gimana supaya seimbang??? berhubung kalau pake sayap PVC kiri kanan gak bisa, karena posisi dermaga yang dempet2 perahunya!
|
Bisa dicoba seperti saran pak Seihomaru, mudah2an bisa membantu. Tetapi yang paling manjur memang memasang cadik, karena labil itu memang sudah menjadi sifat dari kapal dengan ukuran seperti ini. Kalau tempat parkir sempit, coba pikirkan untuk membuat cadik yang bisa dilipat keatas, misalnya?