Quote:
Originally Posted by babybaracuda
Cumi atau kalamari itu kalo disini lho ya, dan saya rasa yang namanya cumi pasti sama kali yaaa...
CUmi itu ada dimana aja asal:
1. Air bersih dan jernih
2. Kalo disini musim cumi sekitar bulan november-april
3. Dasar laut berpasir dengan hamparan rumput laut.
Mancing cumi:
1. Handline lebih enak
2. Umpan sate ikan lebih bagus dari pada Jig biasa. (Ikan yang ditusuk jig skewer)
3. Malam hari pake lampu dibantu dengan cincangan daging ikan segar buat mancing cumi nya supaya dateng.
Kalo ada submersible light lebih bagus, saya suka nurunin submersible light di tepi dermaga malam2 cumi2 pada ngumpul disitu.
Cumi2 biasanya hidupnya di samudra (ocean) atau laut lepas, kalo di benua Australia, biasanya dia datang ke teluk karena disana laut lebih cetek dan lebih banyak perlindungan untuk bertelur. Udah liat blom telur cumi? bentuknya lonjong putih. Biasanya telur2 itu nempel di kelp atau di rumput laut. Karena dataran pasir dan rumput laut merupakan tempat tinggal makanan cumi yaitu ikan2 kecil dan udang2 an.
Setelah bertelur cumi2 yang gede akan balik ke laut lepas, cumi2 kecil akan tinggal di teluk ga jelas sampe kapan tapi kayanya sampe lumayan gede deh sekitar 10 cm an kali yah, sorry kalo salah. Nah yang enak dimakan itu cumi2 yang segituan tuh, dulu saya dapat banyak deh, pake submersible light tinggal di jaring, orang2 di dermaga pada pesta. Wah yang kecil lebih enak dimakan dari pada yang gede. Saya dapet yang gede banget waktu itu dagingnya kaya karet. Tapi yang gede kayanya harus air dalam deh. Waktu itu saya dapat di kedalaman 14 meteran pake kapal.
|
Jig Skewer apaan tuh pak, mohon pencerahannya dong.
Regards, Budi............