Quote:
Originally Posted by Lodewijk
Thank you so much for the offer, pak. Dalam waktu dan kesempatan yg tepat, kenapa tidak ?
Menurut saya, 'blusukan' (menjelajah) rawa/sungai di pedalaman itu lebih 'berat' daripada mancing di laut. Memang sih tidak ada ombak, tapi kalau sudah panas apalagi banyak nyamuk hutan pula (jauh lebih besar size-nya)........ wuihhh ! 
|
OK Lod ,
Nanti kita tanya sama beberapa rekan dari daerah apa mereka mau jadi guide sesudah itu kita bikin expedisi mancing , saya malah sudah siap dgn " trolling " motor nya yang digerak-kan dengan kekuatan accu , baru baru ini Ky Doucet yang bawain dari USA .
Masih banyak target freshwater , tuh di Papua ada Black Bass juga tapi harus ke " mainland " masuk sungai Wapoga melalui Nabire , dulu saya belum sempat kesana tapi banyak dapat info dari mendiang Capt. Indra yang waktu itu kerja di Wapoga Timber .
Yang penting saat ini rekan yang di daerah tuh tau persepsi mancing yang diminati kita , kalau tidak repot dech dan akan banyak buang waktu yang kita sebagai pemancing tidak suka membuang buangnya .
Tentang nyamuk , wah iya tuh . Saya paling takut , nanti beli netting ah waktu ke USA !
Jon .