Quote:
Originally Posted by ykyang6
sy pake rod jigwerk pe 8 , disi varivas pe 6 tapi kita ud gantian 4 org narik tetep ga berhasil kita gulung 2 x putaran ditarik 4 putaran , apa ada masalah dgn joran apa reel sy ? thank's !
|
Seperti nyetir mobil kalau lagi tanjakan kita khan shift ke gigi rendah , begitu juga dgn reel , umumnya gear yang rendah cranking power nya lebih kuat jadi 20000FA yang gear ratio nya 4.4 : 1 pasti lebih cocok daripada 10000FA yang gear ratio nya 6 : 1 .
Mungkin juga perlu nambah drag nya dan kalau pakai Stella FA , umumnya tidak ada problem krn max. drag nya cukup tinggi ( 30 kg ... kalau reel masih baru ) .
Kalau joran nya saya no comment dech tetapi kalau rating nya sudah PE8 , seharusnya tidak ada problem dgn rod nya jadi saya rasa yah anda harus ganti reel dgn yang 20000FA kalau mau menggunakan rod JigWrex tersebut .
Jon .