Weekend di Miri Malaysia
Tgl 17 siang…. aku ma Pak Lod terbang ke Johor Bahru ,nginap 1 malem,
Tgl18 pagi….. Karena terbang ke Miri siang hari, untuk ngisi waktu jalan2 ke tukle shop liat2 doang rencananya…eh gak taunya beli juga. Dan joint ma 2 temen dari Singapore & 1 Malaysia.di airport untuk sama2 terbang ke Miri, Penerbangan kurang lebih 2 jam. Tiba di Miri udah dijemput ama crew kapal, Barang2 di taruh disalah satu rumah temen Di Miri ,kecuali peralatan pancing yang kita bawa, logistic sudah dipersiapkan dan langsung tancap gas menuju spot Oil Rig namanya, Tes satu spot……….zero udah kemaleman katanya, pindah spot ke 2 Helang namanya, disana banyak Oil Rig ampek puluhan rig……..tampak terang benderang disekitar rig kalo malam hari..dan sebetulnya tidak boleh mancing disitu,Cuma karena para pancinger ndablek ya cuek aja walaupun dilarang, kalo mo mancing tidak boleh merokok ,kalo ketatauan……..tau sendirilah kalo perokok……..bisa amis ni mulut kalo nggak ngrokok. Jam 10 malem nyampek di Helang Rig , udah pada nggak sabar lagi…Kris yang dari S Pore langsung turun jig dan langsung stike………Gt 20 up selesai dia foto2 langsung relese……menyusul temen yang lain silih berganti strike…….melihat Gt loncat2………pak lod nyambar popping, dengan menggunakan swimmer langsung dihajar Gt……….semua Gt relese, sementara aku udah 3x putus dihajar bara kuda ama tengiri……..Max dari Spore tarung sama Gt menggunakan popping rod…….dan Gt ko. Semangat 45 jigging membuahkan hasil……..Gt juga. Kalo melihat ikan malam itu seperti kolam ikan banding, Gt dan ikan yang lain saling berseliweran. Tampak jelas karena lampu rig yang ribuan watt. Jenis ikan yang ada disana: Gt , tengiri, kakap merah, Barakuda, wahu, bigeye,dogtot anakan (maksudnya Cuma 6kilo aja) dan akirnya kita teller semua……..tidur. pagi kita cba lagi nggak ada samberan pulang.ke hotel.
Tgl 19 04 2008 istirahat total…………dan Tgl 20 sore jam 16.00. berangkat lagi menuju spot yang sama………kondisi laut agak berombak , perjalanan agak lambat memakan waktu ampek 2 jam lebih……arus deras bujan main……turun metal jig 400 gram kayak main layang2, bulan purnama kayak siang hari…..alamat ikan pada sembunyi, Gt tidak ada sambaran sama sekali, yang ada Cuma tengiri, barakuda, wahu………dan kapten kapal mencoba mancing dasar dengan pemberat 800 gram dapat kakap merah cukup besar 1 ekor.dan pak Lod yang rajin jigging ngankat beberapa ekor .tengiri dan dogtot anakan. Aku sendiri dapat wahu……….dan watu pagi kita coba lagi……….juga kosong.akhirnya kita putuskan pulang ke hotel lagi.
Dan sorenya balik ke JohorBahru dan berpisah sama temen2 dari Negara tetangga.
Kesimpulannya bahwa dengan memancing kita bisa menjadi teman, saudara walaupun kita beda suku bangsa. Dan suatu pengalaman yang berharga bagi kita bisa mengetahui seni dan budaya suatu daerah dan bangsa yang kita singgahi.
Oh lupa saya sebutkan temen2 kita dari sebrang. Mack & Cris dari Singapore, Marchus dari Malaysia, Halim & Lodewijk dari Indonesia.
Terima kasih untuk teman2 di Miri Yang telah menerima kami seperti keluarga.
Dan Pak Lod tolong dikoreksi kalo ada yang kurang berkenan.
|