Quote:
Originally Posted by kevin
kalau reel okuma ato ryoby type apa om yang cocok buat PE6 yang kapasitas spoolnya besar en jumlah beringnya banyak? badget saya sekitar 1.5jt
|
Ngapain cari reel bearing banyak pak? Kalau kualitas bearingnya gak bagus gampang orosi malah jadi masalah, Lagipula jumlah bearing akan mempengaruhi berat reel (jadi makin berat) 3-4 ball bearing + 1 roller bearing sudah cukup sebenarnya. Kalau sanggup beli Stella/Saltiga ya OK aja pakai bearing banyak, tapi kalau reel ekonomis bearingnya banyak kayaknya malah bisa jadi masalah deh.
Quote:
Originally Posted by r0ch2
Ikut nimbrung.....
@ Fishy, Reel spining untuk trolling kira kira pake minow ukuran berapa cm ? atau life bait saja ? untuk dua umpan tersebut kalau reel spining dipake untuk trolling kecepatan kapal berapa ?
Terimakasih.
|
Minnow 14 cm seperti yg banyak dipakai di Binu OK kok. Trolling minnow 4-6 knots, life bait 2-3 knots, reel apapun yg digunakan sama.
Quote:
Originally Posted by Bintang
Om Fishy, kalo Navi 8000PG apa juga bisa digunakan buat "trolling sekedarnya"?
Mau nambahin juga, kalo trolling sekedarnya pakai spinning, jarak lure dari kapal kira2 berapa meter?
|
Navi 800PG bisa aja buat trolling. Jarak dari kapal ya tergantung lurenya, dan kapalnya. Yang penting diluar propeller wash, bisa mulai di sekitar ombak ke tiga