Thread: fiber boat
View Single Post
  #7 (permalink)  
Old 05-02-2008, 22:59
albatross albatross is offline
Richard
Location: Tangerang
RegularFishy
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 367
Points: 3,612, Level: 25 Points: 3,612, Level: 25 Points: 3,612, Level: 25
Activity: 0% Activity: 0% Activity: 0%
Default

Quote:
Originally Posted by amberjack_jg View Post
Selamat malem pa, boleh ikutan nimbrung ya karena topiknya sama mengenai kapal bahan fiber...mohon pencerahan dan infonya dari suhu nih.... kebetulan kami (team) punya kapal speed boat kecil cuma masalahnya sekarang sering bocor, yang ingin ditanyakan kalo lambungnya saya kasih / inject sama PU (polyurethane foam) kira2 gimana ? apakah bahan ini nyerap air atau nahan air ?....Saat ini lambungnya kosong tidak diisi bahan pelampung pa...semoga infonya dapat bermanfaat buat temen2 lain.....trims
kalau menurut saya, langkah yang paling penting adalah mencari letak kebocorannya dulu, lalu harus sesegera mungkin di perbaiki. baru kita bisa bicara ke arah yang lebih lanjut pak.
kalau masalah inject PU, bagus2 aja, yang penting densitynya sesuai dengan kubikasinya, kalau tidak pas, daya apungnya juga tidak berarti buat kapal itu sendiri. tapi sepengalaman saya, dalam kurun waktu yang cukup lama, (saya kurang tau persis berapa lamanya), PU bisa hancur sendiri kalau kapal itu ada kebocoran. jadi kapal tambah berat. kalau usul saya, buatkan sebanyak mungkin sekat2 ruang udara. itu juga dapat berfungsi sebagai pelampung kapal pak. dengan catatan pembuatannya harus rapih dan benar2 kedap udara yah. jadi lebih murah dan lebih tepat sasaran.
__________________
Cheers,
Richard.
0818754969

Happy Fishing Guys...
Reply With Quote