Quote:
Originally Posted by ghostteam
menurut w si jika kita mancing popping ga ada bedanya tuh fc dengan shock leader yg biasa soalnya tuh ikan hantamnya itu ke popper n bukan hantam talinya hehe kecuali untuk mancing dasar dengan target keluarganya kakap dll baru pake fc hehe
|
untuk ikan air tawar, kebanyakan ikan khususnya yang di alam terbuka memang agak was was dalam urusan memburu umpan buatan. bayangkan kalo misalnya si ikan udah sering ngeliat ada "ikan" aneh yang muncul tiap 2 menit dengan benang diujung mulutnya? dia bakalan tau kalo ada sesuatu yang ga beres dengan itu.
well untuk sebagian ikan, kadang matanya langsung ijo begitu ngeliat ada "makanan" buatan. langsung telan aja.. seperti bbrp pejabat ngeliat proyek yang bisa ditilep.. (maaf kalo ada yang tersinggung, saya hanya 1 dari sekian juta rakyat yang sudah lama geram..)