Perjalanan ke hulu sungai melalui lokasi base camp trip terdahulu , disana air masih saja keruh dan kamipun memutuskan untuk naik terus mencari air jernih sambil sesekali berhenti mencoba spot spot yang pernah menjadi lahan produktif tanpa hasil . Pada satu spot kami sampai di satu intersection dari sungai yang membuat air sungai di hilir keruh dan selanjutnya air sungai pun berubah menjadi jernih dan kamipun berteriak kesenangan dan terus ke hulu .
Hasil casting mulai mendapat sambutan dan hari itu kami sampai di hulu yang dapat dicapai tanpa sang juru batu yang kami tinggal di base camp untuk menjaganya , juru batu pengganti saling gantian , pertama Welie dan selanjutnya di teruskan oleh Heru .
Pada hari ini kami bisa melihat bahwa Adam adalah pemula sekali dalam hal casting , sering sekali casting nya tidak terarah dan beberapa nyangkut di pohon . Inipun terjadi pada yang lain , hanya saja tidak sesering Adam hanya saja krn peralatan nya yang dibawa lebih cocok untuk mancing di pesisir , maka benangnya tidak putus dan lure nya masih bisa di ambil lagi kendati nyangkut di pohon .
Hari pertama saya dapat 4 ekor , saya tidak ingat yang lain dapat berapa tetapi Adam yang pemula tidak mendapat seekorpun , jadi untuk yang berminat ikut , sebaiknya latihan casting dulu dech krn kalau tidak , jadi penonton saja .
Hari cepat berlalu dan sebelum pulang kami mandi di lokasi sungai yang air nya jernih sebelum pulang ke base camp , pada malam itu kami masuk tenda masing masing sekitar jam 19.30 krn malam sebelumnya Heru n Adam tidak bisa tidur krn tetangganya buka usaha penggergajian alias ngorok .
__________________
It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .
|