View Single Post
  #10 (permalink)  
Old 21-11-2007, 23:19
koerga's Avatar
koerga koerga is offline
Irwin Ismail
Location: rawamangun
PremiumFishy
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 1,122
Points: 10,471, Level: 44 Points: 10,471, Level: 44 Points: 10,471, Level: 44
Activity: 22% Activity: 22% Activity: 22%
Default

[quote=mn@sir;113005]Saya punya pengalaman mancing di daerah batu dan berkarang, laut Senggora pesisir pantai Pangkalan Bun Kalimantan Tengah.dengan ikan kakap merah, katimun, telang, tenggiri dll.
permasalahan yg sering saya hadapi adalah sering pancing cangkut dibatu karang, artinya apabila kita agak lambat menyentak pancing maka duluan ikan membawa ke batu karang. ( berarti pancing harus kita putus ), ini sangat sering terjadi, maka kita harus membawa bekal timah /pemberat yg agak buuanyaak.
Mungkin rekans diforum ini bisa memberikan solusinya ?

wassalam,
mn@sir banjarmasin kalsel++

---
pak, keberatan ga kalo bandulnya ilang, tapi ikannya masih dapet?
kalo ga keberatan begitu, yg untuk iket bandul pake benang jait aja pak.. di dobelin ato gimana, tapi yg jelas musti bisa putus kalo kita tarik. jadi kalo pun nyangkut, yg ilang cuma bandul doang, tapi ikannya kemungkinan masih bisa selamet, kalo dia ga pinter2 amat lari ngumpet kekarang hehe..
__________________
.··´¯`·.¸.·><((((º>
·.¸.·´¯`·...¸.·><((((º>
fish don't care what you paid !
Reply With Quote