View Single Post
  #5 (permalink)  
Old 01-11-2007, 17:07
bahar's Avatar
bahar bahar is offline
BAHAR
Location: Jakarta, Indonesia
Batmancinger
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 89
Points: 1,329, Level: 14 Points: 1,329, Level: 14 Points: 1,329, Level: 14
Activity: 0% Activity: 0% Activity: 0%
Default

Quote:
Originally Posted by M-BEI View Post
Salam kenal Pa Bahar,

Salam kenal juga pak hangabehi.... (panggilan pak mbei ??? sorry kalo salah)

Seyogyanya Pa Bahar tilik duluw atau liat2 ke pemancingan, nah dari situ bisa di mulai apa sih kira-kira yg jadi konsen pemancing empang. Kalo Bapak sendiri tidak tahu atau tidak pernah mancing di empang ini saya ibaratkan ngajarin bebek goreng untuk berenang, maaf loh Pa just kidding.
Makanya saya pusing juga tuh ngajar bebek goreng berenang .... pake gaya kodok... kagak bisa : pake gaya bebas..... tenggelam ..... hehehe. Ini namanya senjata makan tuan

Kalau cara mancingnya seperti yang Bapak sampaikan, cukup dengan walesan atau tegeg 1-2m tanpa penggulung, saya rasa kurang tepat untuk mengadakan di pemancingan seperti yang bapak sebutkan tadi (sayang banyak ikan yg gak terangkat), karena lemparan atau umpan tidak sampai pada target. Mungkin bisa mencari tempat yg murah meriah tapi menghibur, seperti rekan-rekan dari Jogja yg mancing di selokan rame2. Jadi tidak perlu pakai penggulung atau reel, kalaupun pake mungkin bisa dengan alat yg bapak sebutkan dengan harga 6k tadi.

Saya ada nanya lagi, kolam private rada kecil daripada kolam untuk umum, ukurannya belon tahu.... kayaknya mesti survey dulu.

Minimal 1kwintal atau 2 juta! Fasilitas apa yang di dapatkan untuk harga tersebut di atas? Kalo tidak ada fasilitas lain (hanya untuk mancing), rugi bandar menurut saya. Saya mencoba berhitung dari 1 kwintal ini terangkat ikan 50% dan tentu tidak bisa di kuras, kecuali memang borongan, atau persetujuan dengan owner. Dan ikan 20k per kg itu hampir 2x lipat harga pasaran saat ini yang ±12k per kg.

Bener juga yah. Mereka juga ada bilang ikan yang dicemplungin ke kolam 50% aja... sisanya kagak usah dan langsung di bagi2. BTW karyawan di sini 65% cewek tuh dan kayaknya ide 50% mungkin ada baiknya juga. ??
Kayaknya mesti nego dulu ama ownernya

Ideal ikan per orang per hari mancing tidak kurang dari 3 kg dengan ikan ukuran 1kg 3 ekor. Nah kalo 200 orang maka maka ikan minimal 600kg, belum tingkat kesulitan menaikkan ikan karena empang yang terlalu luas.

Kalau untuk acara biar gak BeTe sih bisa di adain ikan dalam lagu, atau door-prize dalam lagu, atau bisa aja dibuat hadiah yg menggelitik, contoh dengan hadiah ayam, kambing, bebek, panci etc. Selain itu bisa juga ditambahkan dengan organ tunggal, atau kostum harus begini atau begitu… jadi ada sesuatu untuk di kenang, dan yg pasti fun.\

Ini ide baik... saya akan coba laksanakan. thanks


Demikian, mudah-mudahan dapat membantu sebagai referensi ala kadarnya.

Salam
ePemula
Thank you atas masukkannya..... Jadi atau engga nya tergantung survey dari panitia nih

salam
bahar

Last edited by bonito; 03-11-2007 at 09:30. Reason: Mohon maaf Pak, sebaiknya posting hanya menggunakan font hitam dan ukuran standar. Trims. -SM.
Reply With Quote