Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Introducing Rajawali Lure

  1. triaz!'s Avatar
    triaz! is offline RegularFishy triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of
    Real Name
    trias
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,340

    Introducing Rajawali Lure

    Salam Strike!!!!

    Rajawali Lure memproduksi berbagai jenis Lure terdiri dari popper, swimbait, dan metal jig dimana semua jenis dibuat dalam berbagai ukuran, untuk menyesuaikan dengan kelas joran dan reel yang tersedia di pasaran, dari ukuran kecil untuk ‘casting’ / lightjigging sampai ukuran besar untuk ‘heavy popping / Jigging’.

    Usaha ini berawal dari tergila-gilanya kami akan olahraga mancing, dimana kami melihat banyak perkembangan dan tehnik mancing baru yang muncul, seiring dengan kemajuan teknologi disamping cara-cara tradisional yang masih dilakukan hingga kini. Kondisi ini memacu kami untuk berkreasi, berimprovisasi dan secara intensive mencoba tehnik dan alat-alat pancing baru yang menggunakan ‘lure’ buatan kami sendiri.

    Memancing memerlukan tehnik, strategi, dan seabrek persiapan yang harus dijalani, baik dalam persiapannya maupun ketika sudah tiba di spot mancing.

    Berikut beberapa tehnik mancing yang menggunakan produk Rajawali, beserta tips dan triknya untuk mendapatkan hasil yang maksimal – jangan lupa pelestarian alam, ambil hasil mancing sesuai kebutuhan saja, jangan berlebihan, kesuksesan mancing tidak di ukur dari hasil yang didapat, namun ada dalam diri kita sendiri yaitu kesenangan, kebanggaan, sensasi tarikan ikan maupun proses persiapannya, itu yang membedakan kita sebagai pemancing dengan orang-orang tidak bertanggung jawab yang menggunakan Bom dan racun ikan yang sangat merusak lingkungan.

    Popping, merupakan tehnik mancing yang menggunakan umpan buatan dari bahan kayu yang dibuat sedemikian rupa sehingga dapat menarik perhatian ikan predator untuk menyambarnya.
    Dalam tehnik popping, umpan berada di atas air / mengambang atau sedikit tenggelam kira2 1-3 meter (sinking type) dari permukaan air.

    Jenis-jenis Popper :

    Chuger, terinspirasi dari cumi-cumi yang lari ketakutan melihat ikan predator, secara insting akan menyemprotkan air untuk melarikan diri, dalam penggunaan chuger akan terdengar bunyi ‘pop’ – ‘pop’ – ‘pop’ pada setiap kita menyentak joran, dari bunyi inilah muncul kata benda ‘popper’.

    Plug, merupakan bentuk transisi dari chuger ke pencil, type ini mempunyai action kombinasi seperti pencil dan sekaligus seperti chuger, istilahnya ‘hybrid’.
    Pencil, sesuai namanya bentuknya memang mirip pencil, bentuk ini terinspirasi oleh ikan cendro / Garfish atau ikan kacang-kacang / balyho, type ini actionnya hanya berenang dipermukaan, persis seperti jenis ikan tersebut di atas ketika melarikan diri dari sergapan predator.

    Swimbait, merupakan presentasi dari ikan umpan seperti selar, kembung, tongkol dan salem. Jenis ini mempunyai action berenang di bawah air pada kedalaman sekitar 50-150 cm.

    Casting, hampir sama dengan popping, hanya dalam skala yang lebih kecil untuk tackle dan ‘lure’ nya.


    Dalam tehnik jigging, umpan kita tenggelamkan sampai ke kedalaman dimana ikan berada (bisa dideteksi dengan deep sounder/ fish finder).

    Jenis-jenis metal jig hanya dibedakan oleh bentuk dan titik berat dari metal jig itu sendiri.
    Bentuk : knife / pisau, leaf/ daun,
    Titik berat : Upper weight, centre weight, bottom weight

    Berat metal jig bermacam-macam, biasanya mulai dari 20 gr sampai 500 gr, ada juga yg lebih berat dari 500 gr namun biasanya hanya digunakan oleh spesialis yang sangat fanatic.

    Metal jig dengan berat 20-100 gr digunakan untuk light jigging pada perairan dengan kedalaman kurang lebih 40 meter atau dapat juga di ‘casting’ dimana banyak yang menyebut tehnik ini dengan istilah ‘horizontal jigging’.
    Metal jig dengan berat 120 – 150 gr biasanya digunakan untuk perairan dengan kedalaman 50-80 m, hal ini juga tergantung dari kondisi arus pada saat itu, jika arus kencang maka akan diperlukan metal jig yang lebih berat, selanjutnya penggunaan metal jig dengan berat di atas 150 gr secara proporsional untuk penambahan berat setiap 100 gr diikuti oleh penambahan kedalaman sebanyak 50 m, jadi jika menggunakan metal jig seberat 250 gr, sebaiknya digunakan pada kedalaman 80+50 = 130 m, dan seterusnya, jika menggunakan metal jig dengan berat 350 gr sebaiknya digunakan untuk kedalaman kurang lebih 130+50 =180 m
    Kami memproduksi berbagai macam popper dan metal jig dengan kualitas yang baik dan harga yang terjangkau.


    Popper/Plug / Pencil /Swimbait kami buat dengan spesifikasi sebagai berikut :

    Kayu :
    Menggunakan kayu Mahoni pilihan yang kami keringkan secara alami, sesuai dengan penggunaannya sebagai ‘lure’, dimana akan sering terendam air dalam penggunaannya.

    Kawat Kawat :
    Kawat Stainless steel diameter 1.5 – 2 mm yang kami simpulkan pada kedua ujungnya tanpa sambungan, hal ini menjamin ketahanannya atas beban tarik dalam penggunaannya.

    Swifel :
    Swivel Ukuran bervariasi, proporsional dengan size popper/swimbait, hal ini kami maksudkan untuk kekuatan maksimal yang tetap fungsional dan estetis.

    Finishing :
    cat duco PU (polyurethane) untuk ketahanan maksimal terhadap cuaca dan goresan.



    Metal Jig, kami buat dengan spesifikasi sebagai berikut :



    Timah :
    Timah daur ulang yang kami olah kembali sesuai kebutuhan

    Kawat :
    Stainless steel diameter 1.5 – 2 mm yang kami simpulkan pada kedua ujungnya tanpa sambungan, hal ini menjamin ketahanannya atas beban tarik dalam penggunaannya

    Finishing :
    Cat duco PU (polyurethane) ketahanan maksimal terhadap cuaca dan goresan


    Corak dan warna kami buat berdasarkan umpan alami seperti cumi-cumi, ikan selar, ikan tongkol, ikan terbang dan ide kreatif yang mungkin tidak ada hubungannya dengan urusan umpan sama sekali namun tetap mengacu pada penggunaannya sebagai umpan buatan / Lure.

    Setiap jenis yang kami buat selalu kami test di lapangan untuk menguji secara keseluruhan, baik bahan yang digunakan, action yang timbul maupun efectifitasnya terhadap ikan predator yang dipancing.


    Dalam tehnik mancing menggunakan Lure / Umpan buatan, dibutuhkan kepercayaan diri yang tinggi dari pemancing, serta tehnik / skill yang baik untuk ketahanan mancing dalam waktu lama dan kreatifitas untuk berimprovisasi dalam memainkan Lure untuk menarik perhatian ikan Predator.





    Cara pemesanan Produk Rajawali Lure :

    Bapak PM kami jenis lure mana yang akan Bapak pesan disertakan dengan kode produk, bersama gramasi dan jumlahnya, kemudian bapak sertakan alamat lengkap penerimaan barang. Produk terdapat dalam foto kami.
    Setelah itu akan kami buatkan harga sesuai dengan paket yang bapak pesan beserta ongkos kirimnya.
    Setelah bapak transfer pembayaran sesuai dengan biaya pemesanan (rek BCA / Mandiri) segera akan kami buatkan pesanan Bapak yang memakan waktu +/- 3 minggu.
    Pesanan akan dikirimkan melalui jasa kurir.

    Kami melayani pemesanan produk dengan partai besar (grosir) maupun partai kecil (eceran).




    Regards,

    Rajawali Lure
    08129377406
    021-44653581
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]


    [SIZE=4][URL]http://www.fishyforum.com/fishysponsor/bait-lures/rajawali-lures/[/URL][/SIZE][/CENTER]

  2. underground_angler's Avatar
    underground_angler is offline HARy inVESTama underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of underground_angler has much to be proud of
    Real Name
    Hary Harahap
    Join Date
    May 2006
    Location
    Bumi Bintaro Permai
    Posts
    1,331

    manttttappp..udah terbukti...swimbait rajawali lure menguasai...ujung kulon..




    Add 27BEB1CB

  3. triaz!'s Avatar
    triaz! is offline RegularFishy triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of
    Real Name
    trias
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,340

    Berikut Foto Produk Rajawali Lure







    Last edited by triaz!; 25-10-2011 at 13:53.
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]


    [SIZE=4][URL]http://www.fishyforum.com/fishysponsor/bait-lures/rajawali-lures/[/URL][/SIZE][/CENTER]

  4. Yuri_5683's Avatar
    Yuri_5683 is online now RegularFishy Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future
    Real Name
    yusriansyah fazrin
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta - Ciledug
    Posts
    4,505

    Siippppp

  5. triaz!'s Avatar
    triaz! is offline RegularFishy triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of
    Real Name
    trias
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,340

    wew... maaf kl gb nya kegedaean... lom di resize....
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]


    [SIZE=4][URL]http://www.fishyforum.com/fishysponsor/bait-lures/rajawali-lures/[/URL][/SIZE][/CENTER]

  6. triaz!'s Avatar
    triaz! is offline RegularFishy triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of
    Real Name
    trias
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,340

    Quote Originally Posted by underground_angler View Post
    manttttappp..udah terbukti...swimbait rajawali lure menguasai...ujung kulon..
    Quote Originally Posted by Yuri_5683 View Post
    Siippppp
    Thanks Guyz....
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]


    [SIZE=4][URL]http://www.fishyforum.com/fishysponsor/bait-lures/rajawali-lures/[/URL][/SIZE][/CENTER]

  7. giriwil's Avatar
    giriwil is offline RegularFishy giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,683

    mantavvv ... congrats bos !
    Semoga sukses !

    eh bos jgn lupa yah pesenan sayah, before UK
    "The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"

    "... Clooommm ... giriwil !!! ..."



  8. Ronstef79's Avatar
    Ronstef79 is offline RegularFishy Ronstef79 is a glorious beacon of light Ronstef79 is a glorious beacon of light Ronstef79 is a glorious beacon of light Ronstef79 is a glorious beacon of light Ronstef79 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Ronny
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Malaka - JakTim
    Posts
    1,179

    Congrat boss Trias,,,semoga "MAJU JAYA",,,,
    Lure buat pelampungan bisa pesen gak nih??? eeexixixxixi

  9. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    9,848

    buat rajawali lure selamat ya... dah punya lapak sendiri... semoga sukses selalu...

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  10. rushday's Avatar
    rushday is offline Regular Fishy rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future
    Real Name
    Rushday
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jatiwaringin, Pd.Gede, Bekasi
    Posts
    3,931

    wuidihhhhh............... akhirnya rajawali Lure brojol juga di FF....... saluttttt..............................
    kalau bisa tolong dibuatkan link nya ke FB rajawali lure yg ada gambar2 hasil strike dgn produk Rajawali lurenya donk....... (lumayan kan kalo foto gw lagi megang GT bagong diliat temen2 FF... hahahaha.....)

Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Introducing
    By abong.oarin in forum FishyIntro
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2010, 09:50
  2. Jadwal baru kolam galatama patin ; Rajawali Fishing Club
    By Donny Rajawali in forum FishyPond
    Replies: 0
    Last Post: 05-04-2010, 13:06

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts