Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Need Help cara mancing ikan patin di kolam

  1. dyo_donjuan is offline RegularFishy dyo_donjuan will become famous soon enough
    Real Name
    dyo
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    malang + denpasar
    Posts
    41

    Need Help cara mancing ikan patin di kolam

    salam kenal buat semuanya .. sekalian mohon bantuannya ya .. belakangan ini saya sering mancing ikan patin di salah satu kolam di daerah malang .. saking penasarannya saya sampai hampir tiap hari memancing disana karena nggak dapat2 juga .. padahal umpan yang saya coba sudah beragam , dari cacing , udang , jangkrik , kroto , ulet pisang , ulet hongkong , pelet serta pisang sudah saya coba .. tp hasilnya tetap nihil , dari memancing dasar sampai menggunakan pelampung juga sudah dicoba .. trus mesti gimana ya caranya biar strike berkali2 ???

    mohon bantuannya ya para sesepuh .. trims sebelumnya ..

  2. Bonny's Avatar
    Bonny is offline RegularFishy Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice
    Real Name
    Bonny Gunadi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    586

    Quote Originally Posted by dyo_donjuan View Post
    salam kenal buat semuanya .. sekalian mohon bantuannya ya .. belakangan ini saya sering mancing ikan patin di salah satu kolam di daerah malang .. saking penasarannya saya sampai hampir tiap hari memancing disana karena nggak dapat2 juga .. padahal umpan yang saya coba sudah beragam , dari cacing , udang , jangkrik , kroto , ulet pisang , ulet hongkong , pelet serta pisang sudah saya coba .. tp hasilnya tetap nihil , dari memancing dasar sampai menggunakan pelampung juga sudah dicoba .. trus mesti gimana ya caranya biar strike berkali2 ???

    mohon bantuannya ya para sesepuh .. trims sebelumnya ..
    coba pake roti mas
    Bonny Gunadi

  3. dyo_donjuan is offline RegularFishy dyo_donjuan will become famous soon enough
    Real Name
    dyo
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    malang + denpasar
    Posts
    41

    Quote Originally Posted by Bonny View Post
    coba pake roti mas
    roti'nya yg gimana pak ?? apakah roti tawar ato mungkin roti sisir ??
    langsung digumpalin gitu saja ?? thankss ..

  4. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    8,947

    Please see thread mancing di kolam patin di area fishpond. Ikan patin ini termasuk bawel dalam makan umpan. Bro kudu lihat kebiasaan makanan apa yg sehari - hari diberikan??. Waktu mancing di Krawang, kami pake : roti tawar di'nyek dan cantolan di kail, ato bisa juga pake pur halus + roti tawar + air, dibejek sampe rata jadi kayak umpan ikan mas.
    Waktu galatama patin di Bandung, umumnya pake ongol - ongol + essence... Tapi di thread lain, yang mancing patin liar justru pake umpan yang 'jorok' (umpan 'bau', colek(eek), umpan 'bumbu' dsb).... just don't try it at home!!!
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. piery's Avatar
    piery is offline RegularFishy piery is a glorious beacon of light piery is a glorious beacon of light piery is a glorious beacon of light piery is a glorious beacon of light piery is a glorious beacon of light
    Real Name
    Piery
    Join Date
    May 2007
    Location
    Balikpapan
    Posts
    400

    Mungkin bisa dicoba pake roti tawar,kalo ada yg sudah bulukan/jamuran. Dilumat2,biar gak gampang hancur bisa dicampur pelet sedikit.

  6. Bonny's Avatar
    Bonny is offline RegularFishy Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice
    Real Name
    Bonny Gunadi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    586

    Quote Originally Posted by dyo_donjuan View Post
    roti'nya yg gimana pak ?? apakah roti tawar ato mungkin roti sisir ??
    langsung digumpalin gitu saja ?? thankss ..
    iya roti tawar ataw roti bulukan dibejek ampe halus(kaya pelet) trus kalo emang punya dikasih esen garlic ama choya dikit
    silahkan mencoba
    Bonny Gunadi

  7. dyo_donjuan is offline RegularFishy dyo_donjuan will become famous soon enough
    Real Name
    dyo
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    malang + denpasar
    Posts
    41

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Please see thread mancing di kolam patin di area fishpond. Ikan patin ini termasuk bawel dalam makan umpan. Bro kudu lihat kebiasaan makanan apa yg sehari - hari diberikan??. Waktu mancing di Krawang, kami pake : roti tawar di'nyek dan cantolan di kail, ato bisa juga pake pur halus + roti tawar + air, dibejek sampe rata jadi kayak umpan ikan mas.
    Waktu galatama patin di Bandung, umumnya pake ongol - ongol + essence... Tapi di thread lain, yang mancing patin liar justru pake umpan yang 'jorok' (umpan 'bau', colek(eek), umpan 'bumbu' dsb).... just don't try it at home!!!
    wakzz .. tadi aq kirain tuh umpan colek cuma becanda doank .. ternyata ada beneran yaa ..

    ngomong2 ongol - ongol itu apa ya pak ??

    klo patin memang suka roti berarti prinsipnya suka ama gandum juga yahh ??

  8. dyo_donjuan is offline RegularFishy dyo_donjuan will become famous soon enough
    Real Name
    dyo
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    malang + denpasar
    Posts
    41

    @ pak piery + pak bonny thanks yahh buat sarannya .. report segera menyusul

  9. Bonny's Avatar
    Bonny is offline RegularFishy Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice
    Real Name
    Bonny Gunadi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    586

    Quote Originally Posted by dyo_donjuan View Post
    wakzz .. tadi aq kirain tuh umpan colek cuma becanda doank .. ternyata ada beneran yaa ..

    ngomong2 ongol - ongol itu apa ya pak ??

    klo patin memang suka roti berarti prinsipnya suka ama gandum juga yahh ??
    nih....yg musti u cari tahu ama yg jg kolam biasanya di kasih pakan apa boss ada yg ngasih roti ada yg ngasih pelet itu aja yg diikutin untuk umpan,kalo ongol2 tuh tepung kanji dicampur berbagai essen trus dimasak spt umpat GT
    Bonny Gunadi

  10. Djo's Avatar
    Djo
    Djo is offline RegularFishy Djo is just really nice Djo is just really nice Djo is just really nice Djo is just really nice
    Real Name
    Djoko
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Cawang - Jakarta Timur
    Posts
    544

    Salam kenal pak Dyota
    Gak coba dicasting pake bibless ato minnow ukuran kecil ?
    Retrieve super slow....kalo beruntung bisa strike tuh
    Rajin pangkal strike --- Vive la pÍche !!!
    Djoko FF ID 151

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman C&R bertahun2 di kolam
    By hampala in forum FishyPond
    Replies: 15
    Last Post: 05-11-2007, 07:32
  2. Pengen tanya cara mancing ikan bandeng.
    By eddysoh in forum FishyTrick
    Replies: 20
    Last Post: 14-06-2007, 11:25
  3. tolong gimana cara mancing ikan patin sungai
    By achyar in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 29-05-2007, 21:16
  4. Dipatil Ikan Sembilang, Badan pun Gemetar
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 15-04-2005, 10:42
  5. Binuangen 27-28 nopember 04
    By gatjipta in forum FishyReport
    Replies: 6
    Last Post: 30-11-2004, 13:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts