+ Reply to Thread
Page 1 of 18
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 179

Thread: memahami arus air yang bagus untuk memancing di laut

  1. masrudin is offline RegularFishy masrudin is on a distinguished road
    Real Name
    Minyak
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Balikpapan
    Posts
    37

    memahami arus air yang bagus untuk memancing di laut

    Permisi para senior dan pro
    maklum masih nubie nih di FF..mo nanya untuk jenis arus air dilaut yang cocok untuk mancing..apakah arus sedang..kuat..atau bahkan tenang yang bagus untuk mancing?krna terkadang klo arus/ombak tenang kayak kolam cenderung ngehabisin rokok di kapal aja dari pada strike ikan hehehe.., dan waktu apa yang bagus untuk mancing apabila arus turun ( menuju surut ) atau arus naik ( menuju pasang ) yang bagus untuk mancing?..salam kenal untuk smua...yang domisili balikpapan mudahan bisa mancing bareng..
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. mastris008's Avatar
    mastris008 is offline RegularFishy mastris008 has a spectacular aura about mastris008 has a spectacular aura about
    Real Name
    SUTRISNO
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kotabaru, Yogyakarta
    Posts
    1,034

    waduh yang dah pengalaman koq blm ada nanggapi nih, saya jg nyimak lho
    Obahing Walesan Agawe Mareming Ati
    mas_tris008@yahoo.com
    7* 47' 20,69" LS
    110* 22' 20,78" BT
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. AdhyS's Avatar
    AdhyS is offline RegularFishy AdhyS is on a distinguished road
    Real Name
    Adhy Suwarsono
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Salaman-Magelang-Jateng-Indonesia aku cinta
    Posts
    388

    Mana ini master-2nya kog blm muncul untuk medar kawruh per-arusan ..... maksudnye naksir arus air laut.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. RBarra's Avatar
    RBarra is offline RegularFishy RBarra is on a distinguished road
    Real Name
    Febry
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    52

    Nymakk gann ..
    "Yang Penting Happy"
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. giriwil's Avatar
    giriwil is offline RegularFishy giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,814

    kalo mancing dasar, saya lebih senang kekuatan arus sedang s.d arus maksimum = J8 masih lempeng lah ...

    saat arus dorong J8 ampe miring > 45 drajat ... saya pilih tidur aja
    "The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"

    "... Clooommm ... giriwil !!! ..."


    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. onal is offline RegularFishy onal is on a distinguished road
    Real Name
    Ronal
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kota gajah
    Posts
    18

    Kl dilaut menurut pengalamn saya sih, yg bagus kl arus sorongnya sedang, kl arus terlalu kuat ikan2 pada nyumput deh kayaknya, kl mncing di rumpon tu umpan bkl keseret jauh ama arus, kl arus mati mending pake umpan hidup/ngoncer,. Yg bagus kl pas dateng air laut pasang, jadi hrs tw kpn air laut pasang dan kapan air laut surut, atw abis hujan, biasanya ikan2 klperan, suhu air jg berpengaruh, kl air terlalu dingin biasanya ikan males makan/kurng galak, ini smw menurut pnglmn ane loh,kl mw ada yg ngoreksi gpp,. mohon maaf para senior2 jika ada salah2 kata ya...
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. masrudin is offline RegularFishy masrudin is on a distinguished road
    Real Name
    Minyak
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Balikpapan
    Posts
    37

    Quote Originally Posted by giriwil View Post
    kalo mancing dasar, saya lebih senang kekuatan arus sedang s.d arus maksimum = J8 masih lempeng lah ...

    saat arus dorong J8 ampe miring > 45 drajat ... saya pilih tidur aja
    Manteb nih info nya om, tapi ada yang saya belum terlalu ngerti..cara ngukur kemiringan derajat air gmn om..pake felling atau emang ada hitungan kalender tertentu ??

    Om Onal : siiip om...klo suhu air gmn cara ngerasainnya om?soalnya saya pernah nyeburin laut gara2 reel kecebur jam 3 sore airnya dingiiin bgt hehehe
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. giriwil's Avatar
    giriwil is offline RegularFishy giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,814

    Quote Originally Posted by masrudin View Post
    .cara ngukur kemiringan derajat air gmn om..
    yg diukur bukan kemiringan derajat air, ... tapi seberapa "lurus - miring" kenur/line yg telah dibebani pemberat/timah bisa turun ke dalam air... kalo timah J8 aja masih "melayang" berarti arusnya kuat
    "The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"

    "... Clooommm ... giriwil !!! ..."


    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. onal is offline RegularFishy onal is on a distinguished road
    Real Name
    Ronal
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kota gajah
    Posts
    18

    Ceburin tangan/kaki aja kelaut, kl emang air lg hangat/tdk trllu dingin kerasa koq, tp kl dingin nya maknyuuus, wah dingin tuh, rasain pake feeling aja suhunya, tapi jgn putus asa psti ada yg makan koq umpannya... Biasanya hapal tuh kapten kapal, bisa ditny ama beliau kondisi laut di tkp,. Mohon dikoreksi kl ada yg salah..
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,331

    Yang di ukur bukan derajat air, tapi maksudnya kalo timah J8 diturunin ke air, miring/hanyut lebih dari 45 drajat atau ngga bisa nyentuh dasar laut pak.atau dengan kata lain arus terlalu kuat.

    Kalau masalah ombak saya kira ngga ada kaitannya dengan arus, kadang walaupun laut tenang kaya kolam tapi arusnya bagus di bawah ( sedang sampai kuat ) dan suhu airnya cukup hangat ikan bagus makannya. Mungkin karena ikan berdarah dingin , jadi dia perlu temperature air yg ideal supaya suhu tubuhnya juga sesuai untuk mencari makan,
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 1 of 18
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 12:25
  2. Line yang bagus untuk buat rangkaian kail
    By adam luthfi in forum FishyTackle
    Replies: 2
    Last Post: 13-10-2008, 12:39
  3. Katrol yang bagus untuk jigging dan popping
    By panjidor in forum FishyTackle
    Replies: 19
    Last Post: 28-06-2008, 22:11
  4. Replies: 25
    Last Post: 01-05-2008, 21:52
  5. Replies: 30
    Last Post: 16-02-2008, 14:23

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts