+ Reply to Thread
Page 6 of 18
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 173

Thread: memahami arus air yang bagus untuk memancing di laut

  1. Seaghost is offline RegularFishy Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Kota Seribu Pantat Serang-Banten
    Posts
    9,866

    @ Jabricks

    Wah salut ane,
    sampe sedetail itu banyak waktu belajarnya sama jam terbangnya beda jauh.
    ini bener2 pemancing.

    Nah untuk rekan yg laen terutama yg muda2 ini harus dijadikan contoh tauladan untuk kalian semua
    jadi kalo mau jadi pemancing jangan tanggung-tanggung ngelmunya.
    pelajari semuanya sampe tetek bengeknya terutama yang berkaitan dengan urusan mancing jadi ilmunya kaga nanggung.

    pelajari dari kulit ari sampe dapet ke sum-sum
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    Quote Originally Posted by Irul View Post
    wah... siipp bangget ini bung Jabricks. Klo mancing di pinggiran gmn meja makan para buruan kita?
    mancing di pinggir atau dari kapal sama aja bro, untuk tahu dimana meja makannya atau bukan ga ada cara lain kecuali trial and error, tapi untuk yang udah biasa menemukan spot2 mancing yang bagus, biasanya udah bisa meminimalisir daerah perburuannya, misalnya, hindari daerah teluk karena di dalam teluk arusnya cenderung mati, cari tanjungan yg arusnya lebih "main". lalu cari daerah yang terumbu karangnya masih relatif hidup, jangan di daerah yang gundul dan putih2 ga ada karangnya atau yang udah ditumbuhi sea weed, dsb.

    untungnya sekarang ada google earth, posisi2 ini bisa dipantau dulu dari google earth sebelum terjun ke lapangan beneran, saya selalu memanfaatkan google earth dan bluecart untuk modal awal explorasi lokasi2 baru.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. Pak Djupri's Avatar
    Pak Djupri is offline RegularFishy Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of
    Real Name
    lie djupriadi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    cirebon
    Posts
    2,203

    Ga lama lagi ikannya abis Oom Wiwied.
    Ntar nyari Slamet, ngga nyari ikan, ha3
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. boyyz_mercy is offline RegularFishy boyyz_mercy is on a distinguished road
    Real Name
    fernando
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    13

    belajaran

    Quote Originally Posted by Aji Baan View Post
    Kalo menurut pengalaman ane nih, utk perairan kaltim, hampir sama semua tuh, karena mancing cuman bisa disaat hari libur, jadi yah konsukensinya harus mempelajari semua teknik mancing:
    1. utk arus tenang J1 90 º : pake renta/ngotrek/sabiki dan jigging (karena ikan ada pada semua level kedalaman air)
    2. utk arus sorong 1 dan 2 J5 90º : bagus utk mancing dasaran, koncer, dan jigging (ikan sudah membentuk komunitas di lokasi karang/rumpon tertentu)
    3. utk arus sorong 3 dst J10 45º atau bahkan gak nyampe dasar : mending trolling, popping, dan koncer di permukaan ajah (ikan kecil didasar pada ngumpet dikarang, jadi lebih baik mancing dipermukaan, nyari predator yg lagi mangsa ikan yg terbawa arus)
    4. utk arus berputar, dibawah keutara ditengah keselatan angin ke timur : ini yg susah, pake aja semua cara mancing yg ada, kalo udah ketemu spot, ya dasaran-koncer-jigging-popping, kalo mau pindah spot sempetkan trolling, yg penting usaha dulu, biarpun cuman dapet dikit tapi bisa utk menghilangkan sakaw...

    Kalo ada yg salah saya mohon maaf, trims...

    mantaaf info and ilmunya... pasti butuh waktu yang lama sampai memahai tipe arus dan teknik mancing yang cocok ama arus tersebut. ijin copy paste ndan.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. bahtiar2010's Avatar
    bahtiar2010 is offline RegularFishy bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of bahtiar2010 has much to be proud of
    Real Name
    bahtiar efendi
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    gresik
    Posts
    941

    Ijin Nyimak Mas... Ilmu yang sangat bermanfaat...
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. ardie's Avatar
    ardie is offline RegularFishy ardie is a splendid one to behold ardie is a splendid one to behold ardie is a splendid one to behold ardie is a splendid one to behold ardie is a splendid one to behold ardie is a splendid one to behold ardie is a splendid one to behold
    Real Name
    masrur ardi
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    cibinong
    Posts
    327

    Quote Originally Posted by Jabricks View Post
    Judul thread ini singkat, tapi mengandung suatu pertanyaan yang jawabannya bisa berkilo2meter panjangnya....
    ilmu yang sangat bermanfaat buat saya.... nice post Om Jabricks...
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    Quote Originally Posted by Pak Djupri View Post
    Ga lama lagi ikannya abis Oom Wiwied.
    Ntar nyari Slamet, ngga nyari ikan, ha3
    hehehe... saya kok familiar sekali sama kalimat ini ya? perasaan ini kalimat bikin kapten kapal sama abk meluk jerigen sama gentong trus ngucapin ayat2 Qur'an tuh hehehe...
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. Pak Djupri's Avatar
    Pak Djupri is offline RegularFishy Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of
    Real Name
    lie djupriadi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    cirebon
    Posts
    2,203

    Ha3 nostalgia sedikit Oom, salam kitu kitu lipu.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. AdhyS's Avatar
    AdhyS is offline RegularFishy AdhyS is on a distinguished road
    Real Name
    Adhy Suwarsono
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Salaman-Magelang-Jateng-Indonesia aku cinta
    Posts
    386

    Quote Originally Posted by Pak Djupri View Post
    Ha3 nostalgia sedikit Oom, salam kitu kitu lipu.
    ha ha ha .... nostalgia kitu-kitu ya pak....... itu istilah di daerah timur sana kan?
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. mastris008's Avatar
    mastris008 is offline RegularFishy mastris008 has a spectacular aura about mastris008 has a spectacular aura about
    Real Name
    SUTRISNO
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kotabaru, Yogyakarta
    Posts
    1,034

    Quote Originally Posted by AdhyS View Post
    ha ha ha .... nostalgia kitu-kitu ya pak....... itu istilah di daerah timur sana kan?
    opo to kuwi hehehe
    Obahing Walesan Agawe Mareming Ati
    mas_tris008@yahoo.com
    7* 47' 20,69" LS
    110* 22' 20,78" BT
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 6 of 18
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 16 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 12:25
  2. Line yang bagus untuk buat rangkaian kail
    By adam luthfi in forum FishyTackle
    Replies: 2
    Last Post: 13-10-2008, 12:39
  3. Katrol yang bagus untuk jigging dan popping
    By panjidor in forum FishyTackle
    Replies: 19
    Last Post: 28-06-2008, 22:11
  4. Replies: 25
    Last Post: 01-05-2008, 21:52
  5. Replies: 30
    Last Post: 16-02-2008, 14:23

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts