+ Reply to Thread
Page 4 of 12
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 31 to 40 of 117

Thread: Mengenal mata kail

  1. chinu's Avatar
    chinu is offline RegularFishy chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold
    Real Name
    dian wahyudi
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    640

    @ bro iwan n' bro komang : kita masih sama2 pemula dan terus belajar... salam mancing ya..
    085643261102
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. takumisugi's Avatar
    takumisugi is offline RegularFishy takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of
    Real Name
    Ahmad Sugianto
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jelambar,Grogol, Jak-Bar
    Posts
    1,253

    Permisi om2 semua,sy mo tanya kalo circle hook sama kail bongkok sama gak ya,trus apakah bisa bwt ikan mas??.coz didaerah sy namanya kail bongkok n strike juga tidak digentak.tp giliran ane beli kok bentuknya beda (pointnya tidak mengarah ke ke dlm tp ke atas)..
    " as Long as u Happy 2 do That,Just do it "
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. takumisugi's Avatar
    takumisugi is offline RegularFishy takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of
    Real Name
    Ahmad Sugianto
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jelambar,Grogol, Jak-Bar
    Posts
    1,253

    ini gambarnya
    Attached Images
    " as Long as u Happy 2 do That,Just do it "
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. chinu's Avatar
    chinu is offline RegularFishy chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold
    Real Name
    dian wahyudi
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    640

    Sepertinya itu J/G hook biasa, circle hook mempunyai bend point yg melengkung kedalam, paling ekstrem dibanding mata kail lain. Cara makan ikan mas adalah dengan menyedot umpannya, jadi sesuaikan mata kail dg cara ikan makan.
    Last edited by chinu; 23-02-2011 at 19:50. Reason: salah ketik
    085643261102
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. YvaN_ReGaR's Avatar
    YvaN_ReGaR is offline RegularFishy YvaN_ReGaR is a jewel in the rough YvaN_ReGaR is a jewel in the rough YvaN_ReGaR is a jewel in the rough
    Real Name
    Sylvan R. A. Siregar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Padangsidempuan - SUMUT & CIP. MUARA - JKT TIMUR
    Posts
    329

    @om chinu, ada yang sangat menggajal pikiran saya, ada senior pemancing ikan mas didaerah saya, katanya model J hook miring sedikit lebih bagus dibandingkan type chinu untuk menangkap ikan mas, karena alasannya mata kail chinu agak bengkok kedalam jadi sering hook up tidak sempurnya.... (lepas lagi) dia menyarankan pemakaian jenis chinu untuk ikan yang bergigi atau menyambar, apa betul...?
    terimakasih
    Memancing itu menyenangkan,
    Selamat Mancing.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. chinu's Avatar
    chinu is offline RegularFishy chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold chinu is a splendid one to behold
    Real Name
    dian wahyudi
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    640

    Quote Originally Posted by YvaN_ReGaR View Post
    @om chinu, ada yang sangat menggajal pikiran saya, ada senior pemancing ikan mas didaerah saya, katanya model J hook miring sedikit lebih bagus dibandingkan type chinu untuk menangkap ikan mas, karena alasannya mata kail chinu agak bengkok kedalam jadi sering hook up tidak sempurnya.... (lepas lagi) dia menyarankan pemakaian jenis chinu untuk ikan yang bergigi atau menyambar, apa betul...?
    terimakasih

    Saya pikir alasannya bukan sekedar itu, untuk model J hook tersebut memang cocok digunakan untuk jenis ikan yang memakan umpan dengan cara menghisap dan model ini lebih mudah melepas mata kailnya dari ikan, jadi apabila digunakan saat lomba, harian & GT lebih efisien waktu. Sedangkan untuk jenis chinu lebih baik digunakan untuk ikan2 yg menyambar dikarenakan kail model gini lebih kuat terhadap gentakan dan tarikan ikan saat menyambar umpan. Karena modelnya yg bengkok ke dalam membuat kail ini agak susah dilepaskan dari ikan, sehingga tidak efisien digunakan saat lomba, harian maupun GT. Semoga berkenan, mohon maaf bila ada kesalahan.
    085643261102
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. sameerjit is offline RegularFishy sameerjit is a jewel in the rough sameerjit is a jewel in the rough sameerjit is a jewel in the rough
    Real Name
    elias surya hernowo
    Join Date
    May 2009
    Location
    pangkalpinang / tjg pandan
    Posts
    416

    om ijin sedot ya........ mayan buat nambah" hangout
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. takumisugi's Avatar
    takumisugi is offline RegularFishy takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of takumisugi has much to be proud of
    Real Name
    Ahmad Sugianto
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jelambar,Grogol, Jak-Bar
    Posts
    1,253

    @Om Chinu : jadi yg paling cocok bwt ikan mas yg mana om.apa seperti dihalaman 1 yg ikannya menghisap. atau yg offsidenya miring seperti yg dibilang abah sigit..atau yg chinu..ane make yg offside miring(memang benar susah dilepas tp kan mengurangi resiko mocel)..bingung..xi..xi..xi..!
    " as Long as u Happy 2 do That,Just do it "
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. rinno's Avatar
    rinno is offline RegularFishy rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of rinno has much to be proud of
    Real Name
    Rinno
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    555

    Quote Originally Posted by takumisugi View Post
    @Om Chinu : jadi yg paling cocok bwt ikan mas yg mana om.apa seperti dihalaman 1 yg ikannya menghisap. atau yg offsidenya miring seperti yg dibilang abah sigit..atau yg chinu..ane make yg offside miring(memang benar susah dilepas tp kan mengurangi resiko mocel)..bingung..xi..xi..xi..!
    Jangan Bingung bingung kang pegangan dulu he he he
    pake yang biasa dipake aja kang jadi udah tau !! karena beda jenis beda cara gentakya !!!

    sory kalo salah pengalaman kedi amatiran aja! karena pernah pake kail yang bentukya kaya celurit gitu gentakya alus aja udah nyangkut malah kalo gentknya kekencengan malah mocel hwhehe
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,331

    To kang rinno
    setuju kang, cara gentak perlu di sesuaikan dengan jenis mata kail, saya sering lihat pemancing di kolam gentak sampe kadang joran patah kena saung...mungkin maksudnya mengantisipasi kalau senar kendor, tapi apa tidak lebih baik tetap menjaga ketegangan senar, dan untuk jenis kail circled gentaknya lembut saja, nanti gentakkan lagi kedua kali untuk menancapkan kailnya lebih dalam ?, lagipula mulut ikan mas kan lunak..?, kalau cuma nyangkut di bibir saja saja di gentak keras kemungkinana sobek kan..?

    To Takumisugi
    Kalau menurut saya, yang mungkin lebih cocok untuk ikan mas, kail yg barb nya agak besar atau mengarah keluar dan shank nya pendek..., karena ikan mas kan makannya di hisap dan kadang di lepeh/dikeluarkan lagi...., jadi kemungkinan shank yg panjang akan terasa pada waktu proses itu... lagipula shank yg panjang akan membuat umpan jadi besar untuk menutupinya..., kalau barb yg lebih menonjol mengantisipas kail mudah lepas dari mulut ikan mas yg lunak...., ini pendapat pribadi saya dari mancing di wild ya pak...., kalau untuk kolam mungkin lebih tepat mengikuti bentuk kail dari senior yg hoo up ratenya tinggi saja.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 4 of 12
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... LastLast

Similar Threads

  1. Salam Mata Kail !!!
    By trucci in forum FishyIntro
    Replies: 3
    Last Post: 07-07-2010, 20:48
  2. ukuran mata kail/hook
    By reta in forum FishyFly
    Replies: 2
    Last Post: 08-07-2008, 09:49
  3. Mata kail maguro
    By saiful in forum FishyTackle
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 23:34
  4. Mata Kail
    By madudikaw in forum FishyPedia
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2007, 12:56
  5. Ketahanan Mata Kail
    By isnaeni in forum FishyTackle
    Replies: 1
    Last Post: 06-04-2006, 16:33

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts