Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Tips untuk Mancing Ikan Kakap Putih aka Baramundi di Muara

  1. widzz_46's Avatar
    widzz_46 is offline RegularFishy widzz_46 is on a distinguished road
    Real Name
    Made Widnyana
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    52

    Tips untuk Mancing Ikan Kakap Putih aka Baramundi di Muara

    Buat Senior2 yg punya Tips untuk mancing ikan di Muara, bagi2 infonya dunkz,,,
    Saya pengen banget ngeRasain stRike Baramundi di Muara,.. (Gara2 kemarin nonton Mancing Mania, jadi ngiLer )

    Tolong di Bantu ya,,,

  2. inug's Avatar
    inug is offline RegularFishy inug will become famous soon enough inug will become famous soon enough
    Real Name
    sigit nugroho
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    batang-semarang
    Posts
    264

    Tips untuk mancing ikan di Muara,

    met kenal, masukan ja dari pemula

    umpan hidup pake udang putih atau udang tenger
    bisa menggunakan reel atau kelosan tradisional tergantung mana yang lebih nyaman buat anda, saya biasanya menggunakan kenur mono. besarnya udang sesuaikan dengan target ikan, bisa 6-15cm atau lebih, berikan pemberat daun/lempengan dengan jarak 20-30 cm dari mata kail dengan berat menyesuaikan besar umpan(rata2 2x2cm bisa kurang atau lebih), tancapkan mata kail di ekor udang(ruas terakhir) dan usahakan jagan sampai mengenai garis merah yang ada di dalam tubuh udang sehingga udang bisa bertahan hidup lebih lama. kalau air tenang bisa menggunakan pelampung- jarak dengan mata kail menyesuaikan kedalaman(80-150cm). seandainya air bergerak-ada arus bisa tanpa pelampung, cari lokasi yang terhindar dari arus-kadang ikan sering menunggu untuk menyergap ikan2 kecil yang terseret arus disitu. ikan kakap putih sering cari makan di dasar air-usahakan umpan jangan terlalu mengambang di tengah.

    umpan ikan hidup
    bisa menggunakan blanak atau ikan lainnya(bethik/bethok, mujair, anak gabus dll), saya lebih suka menggunakan ikan blanak berukuran antara 8-10 cm, dan biasanya saya gunakan umpan ikan seandainya banyak tenggakan(subuh dan senja), umpan sengaja saya pasang tanpa pelampung sehingga bergerak2 dipermukaan, gunakan kawat(serabut) nikelin sepanjang 30-50cm, jika menggunakan umpan ini saya lebih suka pakai reel karena cara ikan memangsa sangat kasar sehingga banyak kemungkinan kenur putus, juga karena hentakan pertama saat ikan makan bisa berobek jari seandainya tidak siap.

    casting
    ditempatku ada teknik casting namun umpang yang digunakan adalah ikan mati, cara pemasangannya mirip teknik trolling. ikan yang digunakan biasanya lele(10-12cm) atau jangjang(mirip belut namun kecil), pemilihan ikan ini karena seandainya dicast ekornya bergerak2, cara ini efektif digunakan di saat kondisi petang(dinihari-subuh, senja-malam) karena pada waktu gelap ikan lebih mengandalkan indra penciuman dan getaran air
    kalau menggunakan umpan buatan pilih yang menyelam agak dalam (lips lebar-panjang) atau dipermukaan (WTD), cara memainkannya sama seperti casting pada umumnya namun lebih pelan. dan lebih aman seandainya casting gunakan leader lebih tebal atau nikelin.

    mgkin yg lebih senior bisa menambahkan

  3. aman.bjm's Avatar
    aman.bjm is offline RegularFishy aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough
    Real Name
    abdul rahman
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tarjun,Kotabaru Kal-sel Indonesia
    Posts
    910

    Salam... Inug..

    Mantep juga trik-trik yang dimaksudkan diatas... ikut simak saja...
    NARKOBA NO ... MANCING ...YESSS

  4. widzz_46's Avatar
    widzz_46 is offline RegularFishy widzz_46 is on a distinguished road
    Real Name
    Made Widnyana
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    52

    wah3,.. Thankz ya Bos Inug atas Tipsnya,..

    Go Angler

  5. farid ahmad's Avatar
    farid ahmad is offline RegularFishy farid ahmad will become famous soon enough
    Real Name
    Ahmad Farid
    Join Date
    May 2010
    Location
    UBUD BALI
    Posts
    131

    Quote Originally Posted by widzz_46 View Post
    Buat Senior2 yg punya Tips untuk mancing ikan di Muara, bagi2 infonya dunkz,,,
    Saya pengen banget ngeRasain stRike Baramundi di Muara,.. (Gara2 kemarin nonton Mancing Mania, jadi ngiLer )
    Tolong di Bantu ya,,,
    kayaknya asik juga tuh.. emang di Bali muara daerah mana yang masih ada Baramundi nya?..jadi pengen nyoba..

  6. aix's Avatar
    aix
    aix is offline RegularFishy aix is on a distinguished road
    Real Name
    waisnawa subandi
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    denpasar
    Posts
    8

    @farid : mungkin maksud bung widzz muara Akame..hehehehehe, btw bukan begitu bung widzz???

  7. TrueHeart's Avatar
    TrueHeart is offline RegularFishy TrueHeart is on a distinguished road
    Real Name
    Herman
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    50

    ikut memantau dan belajar

  8. febby_cooler's Avatar
    febby_cooler is offline RegularFishy febby_cooler is on a distinguished road
    Real Name
    febby Aldian
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    asal Balikpapan, tinggal di semarang
    Posts
    269

    mantaff nih elmunya bos...thx wat sharing om...
    tiada hari tanpa mancing

  9. disautbuntek is offline RegularFishy disautbuntek is on a distinguished road
    Real Name
    soni jp
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    23

    jadi pengen nyoba trik nya suhu.... salam..

  10. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by farid ahmad View Post
    kayaknya asik juga tuh.. emang di Bali muara daerah mana yang masih ada Baramundi nya?..jadi pengen nyoba..
    coba di bawah bendungan simpang siur. denger2 sih begitu.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Memburu Ikan Kakap Putih Di Sepaku
    By innal in forum FishyTrip
    Replies: 15
    Last Post: 08-07-2008, 10:04
  2. Jenis Umpan untuk Memancing Kakap Putih
    By Bara_fisher in forum FishyTrick
    Replies: 44
    Last Post: 29-09-2007, 22:22
  3. Mohon info tips Mancing kakap putih
    By william in forum FishyCast
    Replies: 2
    Last Post: 29-09-2007, 12:04
  4. Tips Memancing Kakap Putih di Sungai (refresh)
    By Bara_fisher in forum FishyRonment
    Replies: 27
    Last Post: 26-09-2007, 10:26
  5. Mancing Baramundi (Kakap Putih) Di Pekalongan
    By The Old Man and the Sea in forum FishyTrip
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2007, 08:01

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts