Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: rahasia umpan belanak...

  1. pr45to is offline RegularFishy pr45to will become famous soon enough
    Real Name
    Arbini Prastowo
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Kebumen, Jawa Tengah
    Posts
    125

    rahasia umpan belanak...

    Mancing belanak memang mempunyai keasikan tersendiri. Tingkat keberhasilan sangat ditentukan oleh umpan. Sering dijumpai banyak pemancing berjejer mengadu keberuntungan, ternyata yang dapat pemancing itu-itu saja.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/MENGKR%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] Ketika ditanya umpane pakai apa to om? jawabannya pasti nggak pake apa2, sama dengan punyamu [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/MENGKR%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG](sambil mengambilkan sebagian umpan untuk dibaui dan diamati oleh penanya).. Secara fisik memang terlihat sama, berupa terigu kukus yang dikasih essen dengan warna sesuai rasa essen. Tapi banyak komponen2 umpan yang tidak dapat terdeteksi oleh mata dan hidung (biasanya menjadi rahasia pemancing). Sebagai pemancing pemula di dunia perbelanakan bisa dapet banyak kalo nggak ada musuh. Tapi begitu master-master belanak pada datang bergabung, umpan yang tadinya mak nyoz menjadi mak cet....belanak dengan serta merta berpindah ke umpan para master. agak bikin jengkel juga sih... Tapi disitulah asiknya mancing belanak. Kita harus terus berinovasi menciptakan ramuan-ramuan umpan belanak yang berkesinambungan..wakaka..kayak menteri aja.. Ada juga yang menggunakan roti untuk mancing belanak,. Tapi saya punya keyakinan dia bisa dapet banyak kalo nggak ada musuh ato segerombol pemancing disitu pake jenis roti yang sama.. Untuk jenis umpan terigu kukus, kayaknya umpan made in Cilacap dan Gombong adalah leadernya..

    as new player di bidang perbelanakan, saya juga mempunyai rahasia umpan belanak.. mungkin saya merasa rahasia tapi tidak bagi temen2 semua..maklum masih new player.. umpan saya memakai air kelapa muda dikasih irisan daun pandan (dididihkan dulu) untuk adonannya.

    mungkin master-master belanak dapet membeberkan rahasianya agar para new player seperti saya mendapatkan banyak pencerahan dan kemajuan.. sebagai konsekuensinya ketika sudah dapet rahasia tentu harus bisa menjaga rahasia tersebut..artinya hanya khusus untuk kalangan FF saja...

  2. opay7's Avatar
    opay7 is offline RegularFishy opay7 has a spectacular aura about opay7 has a spectacular aura about
    Real Name
    jhon opay
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cilegon
    Posts
    1,447

    thanks ya info nya. skrng udah bukan rahasia lagi dong. sy blm pernah mancing belanak. jadi kepingin nyoba nih. klo boleh tau rangkaian mata pancinganya gimana ya ?
    apapun cara mancingnya...yang penting striikeeeeee...!!!!

  3. BLOWfish's Avatar
    BLOWfish is offline Sweet Caroline BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of BLOWfish has much to be proud of
    Real Name
    Janto Darryanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta Utara - Kelapa Gading
    Posts
    5,511

    Mancing ikan belanak memang susah banget .......


    FF ID 1462

  4. octoferdinant is offline RegularFishy octoferdinant will become famous soon enough octoferdinant will become famous soon enough
    Real Name
    OCTO FERDINANT
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cilacap
    Posts
    32

    blnk

    Salam kenal mas Prasto...
    saya Pak Octo dari Cilacap....& Saya akan beritahu anda tentang cara mancing & membuat umpan belanak yg josss...tapi tidak di sini,,karena saya rasa terlalu panjang,,,jadi nanti saya kirim ke pesan profil anda saja.

  5. oktama's Avatar
    oktama is offline RegularFishy oktama has a spectacular aura about oktama has a spectacular aura about
    Real Name
    oktama
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    jayapura
    Posts
    251

    jgn lupa tambahkan essen vanilla secukupnya jgn kebanyakan nnt malah pada kabur blanak-nya, juga bisa pake lumut (nih biasanya yg nyamber ganas)

  6. lutzfee's Avatar
    lutzfee is offline RegularFishy lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold
    Real Name
    Luthfie
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Chi Leung Sie
    Posts
    1,154

    Quote Originally Posted by octoferdinant View Post
    Salam kenal mas Prasto...
    saya Pak Octo dari Cilacap....& Saya akan beritahu anda tentang cara mancing & membuat umpan belanak yg josss...tapi tidak di sini,,karena saya rasa terlalu panjang,,,jadi nanti saya kirim ke pesan profil anda saja.
    salam kenal,
    di share d sini jg gpp pak, tempat ngetiknya luas kok heheheehee ... saya kan kepingin tau juga, sekalian rangkaian kailnya yaaa
    nyooook +628174804814

  7. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Iya pak octo, dishare di sini aja biar semua teman bisa baca, toh ngetiknya juga sama.
    Rajin uncal pangkal strike

  8. Nda poenya's Avatar
    Nda poenya is online now RegularFishy Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute Nda poenya has a reputation beyond repute
    Real Name
    Indra Gumulya
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Kapuk,Seberang Komplek Ambon :D , Cengkareng, Jakarta.
    Posts
    2,148

    Quote Originally Posted by lutzfee View Post
    salam kenal,
    di share d sini jg gpp pak, tempat ngetiknya luas kok heheheehee ... saya kan kepingin tau juga, sekalian rangkaian kailnya yaaa
    Iya dishare disini ajapak, sekalian sama rangkaian dan pake kail no. berapa,soalnya di daerah saya belanak masih banyak pak....
    Composition:
    Fishing 50%,Cigarette 234 20%, Black coffe 20%, Heavy metal 9%, Etc 1%.
    -755D50AB

  9. opay7's Avatar
    opay7 is offline RegularFishy opay7 has a spectacular aura about opay7 has a spectacular aura about
    Real Name
    jhon opay
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cilegon
    Posts
    1,447

    ayo dong.... mana lagi nih. ada yg tau rangkaian mata pancing nya ? sy pernah lihat di bojonegara, org mancing belanak dapet 2 box penuh. sy tanya umpannya ... dia bilang jangan .. ini rahasia. jiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaahhh.. hari gini masih ada rahasiaa.... ? tapi sy lihat rangkaian nya.

    main line-pelampung bulet segede jempol tangan-mata kail-matakail-mata kail-mata kail-mata kail-pelampung segde jempol kaki.

    ------0-----?-----?----?----?---?---?---O kira2 seperti itu. line nya 4lbs-8lbs.
    apapun cara mancingnya...yang penting striikeeeeee...!!!!

  10. pr45to is offline RegularFishy pr45to will become famous soon enough
    Real Name
    Arbini Prastowo
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Kebumen, Jawa Tengah
    Posts
    125

    @octoferdinant: maturnuwun "secret recipe" nya
    belum sempat nyoba buat...kebetulan ada sodara yang nikah..pulang nganter dah ngebet mo mancing,, ehhh malah hujan deras banget..ancur deh muaranya..belanak nya pada kabur lagi....harus sabar nunggu minggu depan..

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Belanak pangandaran
    By asyafian in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2010, 22:59
  2. Tanya ramuan umpan untuk Ikan Belanak di Kolam
    By alph411 in forum FishyBait
    Replies: 2
    Last Post: 19-06-2008, 15:54
  3. Umpan Rahasia "Martabak Manis"
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 17
    Last Post: 21-04-2008, 11:47
  4. "Rahasia Umpan Ikan Mas Kang Ito"
    By bam_gdar in forum Kolam Harian
    Replies: 5
    Last Post: 25-02-2008, 14:00
  5. Ada Yang Tau Umpan Buat Mancing BELANAK???
    By albatross in forum FishyWild
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 15:13

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts