Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Electronic Fish Caller

  1. dino97 is offline Regular Fishy dino97 is on a distinguished road
    Real Name
    MazMur
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Sleman
    Posts
    164

    Electronic Fish Caller

    Saya pernah baca di satu situs dan kebetulan saya copy skemanya tapi belum pernah nyoba untuk membuat. Kalau diterjemahkan kira kira artinya Pemanggil Ikan Elektronik, kalau saya lihat skemanya alat itu bekerja memancarkan gelombang electromagnetik melalui speaker kedap air yang frekwensinya dapat di dengar oleh ikan, sehingga ikan yang mendengar akan mencari sumber gelombang tersebut sehingga akhirnya ikan akan berkumpul di sekitar sumber gelombang, mungkin kalau dalam istilah mancing namanya Electronic Chumming, kalau di sononya banyak dijual dalam bentuk kit. Kalau rangkaiannya sih sangat sederhana dan mudah dibuat sendiri, karena hanya sebuah oscilator pembangkit frekwensi doang.

    Mungkin ada senior yang lebih tahu tentang alat tersebut, atau bahkan pernah mempergunakannya, mohon pencerahannya.

  2. ifanwibowo's Avatar
    ifanwibowo is offline RegularFishy ifanwibowo will become famous soon enough
    Real Name
    Ifan
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    481

    Kedengarannya menarik ! Saya baru pemula di dunia ikan ini, tapi pernah dengar yang kayak gitu. Sebagian bilang berhasil memanggil ikan kecil untuk menarik perhatian ikan besar, sebagian bilang omong kosong ... ndak tahu mana yang benar.

    Tapi, ndak ada salahnya kalau dicoba. Bisa bagi-bagi ? Biar saya coba di Semarang. Atau, kita coba berdua ?
    [I][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy]Ifan W.[/COLOR][/FONT][/I]
    [I][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy]081802478000[/COLOR][/FONT] [/I]

    [I]** You never know how STRONG you are ... **[/I]
    [I]** Until being Strong is the only choice you have **[/I]

  3. arcawana's Avatar
    arcawana is offline RegularFishy arcawana has a spectacular aura about arcawana has a spectacular aura about
    Real Name
    Agung Indra Permana
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya-Malang
    Posts
    375

    Wah, kalo yg kayak gini br tau nih.....masuk akal juga. coba bikin aja Bro..! ditunggu info brikutnya ya..

  4. mahbubillah74 is offline RegularFishy mahbubillah74 will become famous soon enough mahbubillah74 will become famous soon enough
    Real Name
    dani mahbubillah
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cilegon
    Posts
    92

    wah chumming pke alat elektronik.boleh juga tuh idenya.
    adakah gerangan rekans FF yg udah prnah nyoba atau ada yg mau share menggunakan alat seperi ini,efektif kah?

  5. hoops's Avatar
    hoops is offline RegularFishy hoops is on a distinguished road
    Real Name
    yudha
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    323

    Jaman SMP dulu pernah punya skema skema kayak gini, pengusir tikus, nyamuk, pemanggil ikan, peluit anjing dsb... efektif kah? Wandattautu.. secara gak pernah ngetes.

  6. ALFIANDI's Avatar
    ALFIANDI is offline RegularFishy ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice
    Real Name
    ALFIANDI
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Palu-Makassar-Palangka-Jakarta-Bekasi-Jogjakarta ..
    Posts
    1,476

    ada kang...namanya electrofish...saya udah pernah coba & memakainya...
    Ada beberapa jenish electrofish..tergantung pancaran frekuensi elektromagnetik yang dihasilkan...dari yg kecil, menegah hingga besar.. TP alhamdulillah selama saya pakai belum pernah berhasil...krn setiap sy combined dng ff ternyata ga ada tuh yg pada ngumpul dibawah...mungkin ada yg lain pernah coba dan berhasil. Bagi saya cukup terbantu dng visualisasi ff...shg ga perlu memanggil ikan..sukup persiapan yg matang dan ditambah restu & doa...jalani mancing..InsyaAllah mak nyusssttt.
    Malah sy kasih infox nih...coba cari MM edisi juli, agustus atau september ini.... disitu ada promonya tuh...soba aja kontak langsung ke no yg ada...trus buktikan sendiri hasilnya...Met Nyoba... post MRD aja..siapa tahu dia bisa bantu ttg hal ini

  7. rampok_ikan's Avatar
    rampok_ikan is offline RegularFishy rampok_ikan is on a distinguished road
    Real Name
    onesimus dwiputra
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Sunter-Jakarta Utara
    Posts
    278

    jika di bandingin ama biaya beli pemanggil ikan itu yang notabene lom terbukti keampuhannya, belum lg biaya maintenance, canggih mana yah ama tebar rebon??wkakakakakaka.....
    DIE HARD >>> FISHING EVEN HARDER!!!

    CONTACT ME @9498-58-68/089-900-911-80

  8. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    Quote Originally Posted by ALFIANDI View Post
    Ada beberapa jenish electrofish..tergantung pancaran frekuensi elektromagnetik yang dihasilkan...dari yg kecil, menegah hingga besar.. TP alhamdulillah selama saya pakai belum pernah berhasil...:

    hehehe kalo mau ngumpul mah mudah saja kasi umpan jackpot misal ajak aki aki peot tuh...
    kalo bisa manggil ikan mah kayak bakalan pake sendiri aja deh. kagak mau jual alias make sendiri.
    dan thread ini sudah pernah di bahas deh.
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  9. fujiro's Avatar
    fujiro is offline RegularFishy fujiro is on a distinguished road
    Real Name
    fudji wong
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    17

    betul electrofish nama alatnya, harga sekitar 600rb. kemarin di Fishing Expo ada standnya. Saya juga penasaran, kebenaran / keefektifan alat ini. Sayang tidak pernah dicoba / di demokan..
    Happy FISHING !


    FUDJI WONG
    0816 99 3185
    www.fujiro.com "mengubah air menjadi uang"

  10. dino97 is offline Regular Fishy dino97 is on a distinguished road
    Real Name
    MazMur
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Sleman
    Posts
    164

    Terima kasih atas tanggapan senior senior semua, sebetulnya saya cuma penasaran saja. Kapan kapan akan saya coba, tapi skema yang saya punya kayaknya cuma efektif (kalau bisa) di air yang dangkal alis sungai atau kolam karena powernya cuma kecil.
    Sekali ladi thank's atas tanggapannya.

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Introduction to fish the Rabbitfish
    By Johan in forum RAFAC
    Replies: 66
    Last Post: 07-09-2012, 10:22
  2. Hewan Laut Dilindungi dan Terancam Punah
    By silver_sanma in forum FishyRonment
    Replies: 24
    Last Post: 26-03-2008, 09:37
  3. Layur/ribbon fish wiht jigging
    By candra in forum FishyTrick
    Replies: 12
    Last Post: 02-07-2007, 09:03
  4. Beberapa fishing tips
    By babybaracuda in forum FishyTrick
    Replies: 18
    Last Post: 14-03-2005, 12:40
  5. Fish Finder Garmin 160 Blue For sale
    By mahadjaja in forum FishyMart
    Replies: 5
    Last Post: 18-02-2005, 09:47

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts