Closed Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: cara memasang umpan hidup/mati

  1. kevin is offline RegularFishy kevin is on a distinguished road
    Real Name
    kevin
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    tarakan
    Posts
    12

    cara memasang umpan hidup/mati

    saya mau nanya neh ama pakar mancing dasaran.. yang mau saya tanyakan gmn cara yang benar memasang umpan hidup/mati kalau bisa disertai dengan gambar..
    1. udang
    2. sotong/cumi
    3. ikan
    terima kasih atas pencerahanya...

  2. amal's Avatar
    amal is offline RegularFishy amal has a spectacular aura about amal has a spectacular aura about
    Real Name
    amaludin nuzul
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    260

    kalau saya nih, udang hidup di ekor (dari awah ke atas) atau di tanduk si udang. trgantung target. udang mati pakai kail tangkai panjang (dari ekor sampai ketengah body udang).
    kalau ikan di punggung / dekat dubur (tergantung target). coba search aja, rasanya banyak di bahas di forum tercinta ini.

  3. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    ikan tongkol dari mulut baw tembus ke atas trus ulur kailnya ke belakang lalu congkolin ke punggungnya selamat mencoba deh,,,
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  4. kevin is offline RegularFishy kevin is on a distinguished road
    Real Name
    kevin
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    tarakan
    Posts
    12

    apa ada yang mau nambahin?

  5. amal's Avatar
    amal is offline RegularFishy amal has a spectacular aura about amal has a spectacular aura about
    Real Name
    amaludin nuzul
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    260

    kalau pakai umpan tembang/kembung dgn target kuwe/tengiri:
    -kalau arus lemah/mati, kail dipasang di punggung umpan.
    -kalau arus kuat kenur diloloskan ke bibir awah umpan lalu kail dipasang di antara sirip perut & sirip ekor. kalau arus sangat kuat kail di pasang di perut supaya ikan tdk tertekuk.

  6. ndysys's Avatar
    ndysys is offline RegularFishy ndysys is on a distinguished road
    Real Name
    Andy
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    104

    Dulu pernah ada yg posting tapi saya lupa siapa, sempat saya copy paste.
    mohon maaf kepada yg pernah posting ini, saya posting kembali...



    Umpan UDANG :
    Sisipkan mata kail anda pada sisi samping kepala udang hidup, sampai menancap tembuus ke kulit belakang kepala udang bagian samping juga tsb. Di jamin awet dah....& tetap beringas gerakannya.
    Note : Jangan sampai tembus ke pada daging / tengah2 kepala, alamat udang akan cepat mati....deeehh

    Umpan Ikan Selar, Belanak & Kembung :
    Tancapkan mata kail anda pada hidung atau mata, dijamin awet deeeehhh

    Umpan Cumi-Cumi :
    Tancapkan mata kail anda pada kepala cumi-cumi bagian atas sampai tembus kebagian bawah, kemudian tancapkan lagi dari bawah dada sampai tembus ke punggung cumi (jangan sampai terkena tulang / plastiknya ).
    Atau kalau cumi-cuminya sudah mati, yaaa...diiris2 saja


    semoga membantu.
    ndysys
    Attached Images

  7. corleon's Avatar
    corleon is offline RegularFishy corleon is on a distinguished road
    Real Name
    roni
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    bandung
    Posts
    28

    klo untuk umpan udang hidup saya biasanya mata kail ditembuskan dari bawah keatas pada bagian ekornya cuma hati2 jgn sampai mengenai syarafnya biar ndak cepet mati.

  8. jeksenly is offline ProbationFishy jeksenly is on a distinguished road
    Real Name
    jeksenly
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Palangka Raya, Kal-Teng
    Posts
    4

    NIce info.. Thanks..

  9. rajapinggir's Avatar
    rajapinggir is offline RAFAC member rajapinggir has a spectacular aura about rajapinggir has a spectacular aura about
    Real Name
    khendro Susanto Carnivora Herbivora
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    LIMPUNG JATENG INDONESIA ASIA DUNIA
    Posts
    452

    khendro

    kalo pke udang hidup pasang mata kail di tempurung kepala bagian samping ja bos..., udang lebih agresif dn ekornya bisa ngibas kesana-kemari jd lebih mnarik prhatian ikan yg lewat, kaya kita klo liat cewek cakep lewat he he he

  10. ong_edward's Avatar
    ong_edward is offline RAFAC member ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice
    Real Name
    Edward
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Semarang -> Kav Polri - Jakarta Barat
    Posts
    865

    reask nih.... dulu threadnya sampe panjang sekali kok. coba di search dong bro...
    Best regards,
    Edward
    081-325-889-885
    0888-645-8569

Closed Thread

Similar Threads

  1. Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)"
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 200
    Last Post: 24-01-2009, 00:03
  2. Kumpulan Resep Umpan Joss
    By b3j0 in forum FishyBait
    Replies: 109
    Last Post: 23-04-2008, 10:10
  3. Membina Umpan di Kolam Galatama
    By kakang in forum Kolam Galatama
    Replies: 55
    Last Post: 01-02-2008, 23:20

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts