+ Reply to Thread
Page 13 of 35
FirstFirst ... 3 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 347

Thread: Mengenal Dan Mempelajari Peta Dan Kontur Laut.

  1. GT Man is offline Banned GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of
    Real Name
    Mas Waluyo R H, M.Mcg.
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Renon, Denpasar
    Posts
    3,263

    Makasih buat petanya, Oom.............
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. Sonny's Avatar
    Sonny is offline RegularFishy Sonny is on a distinguished road
    Real Name
    Sonny Lambey
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    94

    "Kadang di suatu daerah, laut dangkalnya tidak banyak, dan laut dalam dekat sekali dengan garis pantai, contohnya di pelabuhan ratu, palu, manado, tanjung bira, dan sebagian besar wilayah indonesia bagian timur".

    Oom Wied, saya pernah pulang kampung ke Manado dan mancing di sekitar pulau Manado Tua dan terkaget-kaget dengan kedalaman lautnya. Waktu itu saya lagi mancing dasar dari boat tidak jauh dari pantai (saya masih bisa melihat anak kecil yg bermain pasir ditepi pantai dengan jelas) dengan keadaan air berwarna biru tua gelap sangat tenang tanpa arus dan kenur sudah saya ulur (hand lining) sudah sekitar 100 yard (90 meter) dan tidak ada tanda2 bahwa timah pemberat sudah menyentuh dasar laut. Ngeri sendiri, pantes aja masih ada ikan purba (coleacanth?) yg berkeliaran disana.

    Oom Wied, peta laut yang Oom sharing dengan kita apakah memang standard untuk GPS Garmin ? Apakah peta ini cukup ter-update dan lumayan akurat ? Review dikit dari Oom dong , kan sudah mencoba mancing dimana-mana..

    Thanks.
    Sonny
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. triaz!'s Avatar
    triaz! is offline RegularFishy triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of
    Real Name
    trias
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,340

    Bro Wiwied mau ijutan ngerepotin bole ya??? Mau tanya untuk derah Jawa tengah - (Purworejo, Yogya) dsktrnya dong... thx B4 bro...
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. tica's Avatar
    tica is offline RegularFishy tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold
    Real Name
    Omben
    Join Date
    May 2005
    Location
    Bintaro
    Posts
    912

    peta binu dong!

    wah thread udah banyak banget...
    omomng2 peta laut daerah binuangeun udah ada belum yaa...+ ujung kulon

    kalau belum tolong upload boz wiwied...........
    Kita mancing supaya bisa kerja
    Kita kerja supaya bisa mancing

    viva AQUATIC BLOODSPORTS !!
    *Release any fish u don't want*
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. Sonny.Y's Avatar
    Sonny.Y is offline RegularFishy Sonny.Y is on a distinguished road
    Real Name
    Sonny Yossagita
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    cilacap..
    Posts
    92

    cilacap & nusakambangan

    om wiwied..peta cilacap dan nusakambangan juga dong.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    Quote Originally Posted by Akang View Post
    Bos Jabrick thank a lot, untuk peta Bontangnya.
    Kalau saya mau ngelengkapi koordinatnya kaya apa caranya???
    makasih sama2 om, kalo koordinat agak susah karena di bluechart yang saya copy itu ga ada garis2 lintang dan bujurnya, beda dengan kalo beli peta kertas kluaran dishidros, ada garis2 latitude longitude nya. kecuali kita udah tau dua titik yang pasti koordinatnya, itu bisa dipake acuan.

    Quote Originally Posted by herrysah View Post
    Terima kasi om wied peta medannya... top deh..
    Quote Originally Posted by bandung_angler View Post
    Thanks infonya boss, semoga sukses di takabakang
    sama2 oom.

    Quote Originally Posted by lyberty View Post
    om wiwied dulu kuliah dimana sih...di geografi ya?
    gw kuliah di takabakang sama ujung kulon oom... hehehe

    Quote Originally Posted by lamun_lamun View Post
    Wowww, Mas Wiewied nih sudah bikin heboh dunia permancingan hehe, threadnya panjang banget, dan yg reques sampai ngantri kaya orang ngantri minyak tanah aja hehehe(JK).
    hahaha.... ngantri peta kan gratis oom, minyak tanah udah bayar, sengsara pulak.

    Quote Originally Posted by GT Man View Post
    Makasih buat petanya, Oom.............
    sama2

    Quote Originally Posted by Sonny View Post
    Oom Wied, peta laut yang Oom sharing dengan kita apakah memang standard untuk GPS Garmin ? Apakah peta ini cukup ter-update dan lumayan akurat ? Review dikit dari Oom dong , kan sudah mencoba mancing dimana-mana..
    peta bluechart garmin ga tepat2 amat kok, kadang ,mlesetnya bisa sampe 1mil, jadi emang bluechart ga bisa dipake sebagai bahan referensi yang akurat, cuma untuk perkiraan aja. update terakhir versi 9.5 juga belon final, masih banyak bolong sana sini, malah sebagian indo timurnya lebih parah dari versi 9 nya.

    buat yang request peta2 lain, sabar ya karena gw akhir2 ini 80% lebih banyak di laut dari pada di daratnya.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    @mushar, tica, hariku19, sonny, rudy, triaz

    ini petanya borongan aja sekalian hehehehe.....


    Attached Images
    Last edited by Jabricks; 04-05-2008 at 22:35.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. ssanjaya's Avatar
    ssanjaya is offline RegularFishy ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all
    Real Name
    Satriady Sanjaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Sangatta
    Posts
    573

    Om Wiwied peta sangattanya dunk dibagi!!!!

    om wiwied,

    yang disangatta dibagi juga dunk, biar bisa tahu nech rata2 kedalamannya
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    iya, udah dibikinin neh, tapi mau upload susah bener, koneksi gembel gini....
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. Sonny.Y's Avatar
    Sonny.Y is offline RegularFishy Sonny.Y is on a distinguished road
    Real Name
    Sonny Yossagita
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    cilacap..
    Posts
    92

    kok petanya ga nongol

    Quote Originally Posted by Jabricks View Post
    @mushar, tica, hariku19, sonny, rudy, triaz

    ini petanya borongan aja sekalian hehehehe.....
    ga ada petanya om...belom di upload yah??
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 13 of 35
FirstFirst ... 3 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 23 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 57
    Last Post: 01-09-2008, 20:35
  2. Replies: 17
    Last Post: 28-04-2008, 02:30
  3. Hewan Laut Dilindungi dan Terancam Punah
    By silver_sanma in forum FishyRonment
    Replies: 24
    Last Post: 26-03-2008, 09:37
  4. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts