Closed Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Bagaimana Cara merawat Cacing Laut / Sea Worm ?

  1. feri_st's Avatar
    feri_st is offline RegularFishy feri_st is on a distinguished road
    Real Name
    Feri Santoso
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    95

    Bagaimana Cara merawat Cacing Laut / Sea Worm ?

    Dear All.

    Bearawal dari trip mancing ke laut yang batal, akhirnya cacing laut yang udah kita beli nga terpakai, mau dibuang sayang, akhirnya saya taruh aja ditempat asalnya yaitu gelas aqua, nah kepikiran juga gimana caranya cacing ini bisa terawat dengan baik nga mati dan juga bisa gemuk gemuk, soalnya kalau beli suka dapet cacing yang kurus-kurus banget mau dimasukin ke mata pancing jadi nga tega karena kekurusan nah mungkin para senior tau cara merawat cacing ini karena saya yakin cacing ini hidupnya beda dengan cacing tanah/sampah soalnya biasa dulu waktu kecil suka cari di pingiran tambak yang tanahnya berlumpur dan dapetnya gemuk-gemuk paling mantap buat umpan mujair dan nila nich cacing.

    Nah para senior mkn ada tips dan trik yang bisa diterapkan siapa tau bisa berkembang biak he he he jadi bisa jualan cacing

    Thanks
    MANCING....MANCING...MANCING....MANCING....HUUU...HEH.........!.......MANCING.........!...MANCING....MANCING......NGOS...NGOS.....NGOS.........GROK !!!!

  2. dwihartanto's Avatar
    dwihartanto is offline RegularFishy dwihartanto is on a distinguished road
    Real Name
    Dwi Hartanto
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    BSD Tangerang
    Posts
    306

    Kalo ngga salah habitat asli cacing laut ini ada di sekitar pantai yang ada sampah2nya, dan cara nyari nya ada yang suka dengan umpan ampas parutan kelapa, jadi mungkin bisa dikasih makan dengan ampas kelapa ini supaya bertahan hidup, jangan lupa ditaruh di tempat/wadah terbuka dan sering di beri air supaya tanahnya selalu basah.
    Salam,

    Dwi
    Fishing is always in my mind

    Visit my blog at:
    http://www.senengmancing.blogspot.com/

  3. Denny's Avatar
    Denny is offline RegularFishy Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold
    Real Name
    des
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,240

    ^^

    tambahan sedikit
    taruh tempat cacing di tempat yang lembab, untuk airnya 1 hari 1x aja, jangan terlalu banyak klok terlalu banyak air cacing akan mati


    Selamat mencoba

  4. feri_st's Avatar
    feri_st is offline RegularFishy feri_st is on a distinguished road
    Real Name
    Feri Santoso
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    95

    Thanks Bro

    Tapi apakah media hidupnya bisa pake tanah biasa ? atau pake tanah lumpursawah / pantai ?

    Thanks
    MANCING....MANCING...MANCING....MANCING....HUUU...HEH.........!.......MANCING.........!...MANCING....MANCING......NGOS...NGOS.....NGOS.........GROK !!!!

  5. Denny's Avatar
    Denny is offline RegularFishy Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold Denny is a splendid one to behold
    Real Name
    des
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,240

    ^^
    "
    Pakai Tanah pantai / tambak yang airnya payau(asin)

  6. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Kalo sy taruh d dalam besek atau ceting bambu pokoknya wadah dr bambu trus dkasih pasir pantai. Pd siang yg panas tuang dikit aja dg air laut. Nah tiap pagi dan sore dikasih makan air perasan kedelai. Dg teknik ini cacing bs bertahan seminggu-10hr. Ingat jangan ada cacing mati atau luka yg ditaruh bareng2 krn biasanya menular jd pd mati semua. Taruh d tempat yg semi gelap agak lembab.
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  7. aris_pasirputih's Avatar
    aris_pasirputih is offline RegularFishy aris_pasirputih is on a distinguished road
    Real Name
    riswanto
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    karawang ex-kediri
    Posts
    114

    Cacing laut/pantai alias kilung-kilung

    Ditaro di ember dg tanah asli dr habitatnya,ditutup kain basah air asin.Gak perlu pake air,ntar malah mati.
    Kalo ada yg tau cara spy bisa diternak,bagi2 donk.Coz males nih nyarinya,kan di hutan mangrove.Buwanyak bgt nyamuknya.

Closed Thread

Similar Threads

  1. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts