Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: (ask) jenis ikan laut dan gambarnya

  1. Ardiesta's Avatar
    Ardiesta is offline RegularFishy Ardiesta will become famous soon enough
    Real Name
    Fadly
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    76

    (ask) jenis ikan laut dan gambarnya

    ask dan mohon bantuan kepada senior atau siapa saja yang punya link nama nama dan jenis ikan laut berikut gambarnya di FF ini bisa ditemukan dimana ya???

    Saya sudah coba cari di FF ini sampai ke sub forumnya tapi belom ketemu....atau memang belom pernah ada yang Posted ????

    klo persamaan nama ikan tiap daerah saya dah lihat...tapi sayang ngga ada gambarnya...

    Bagi pemula mancing dilaut spt saya ini sangat perlu sekali tau nama dan jenis ikan, kebiasaan mainnya ?( didasar, tengah atau permuakaan ). besarnya bisa seberapa?

    Beberapa jenis ikan laut yang saya sudah tau adalah, Terisi, kuro, kuwe, GT, tanda tanda, sembilang, alu alu, ketang ketang, samge, hiu, kakap, selar, kembung, tembang, Tenggiri, tongkol, ayam ayam.

    Namun masih banyak jenis dan nama ikan laut yang belum saya tau spt:

    1. jenaha...spt apa ikannya ?
    2. cakalang seperti apa ?
    3. dst dst....

    Terima kasih atas bantuannya...............

    Untuk Mod...mohon maaf kalo Thread ini salah kamar....krn saya cari cari forum tanya jawab ngga ketemu

  2. eriko susanto's Avatar
    eriko susanto is offline RegularFishy eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of
    Real Name
    Eriko Susanto
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    west java,jakarta,kalimantan
    Posts
    732

    jenahak... nama lain dari tanda2 yang udah gede.. biasanya warna tompelnya udah memudar.. cakalang.. jenis tongkol tapi ngga da batiknya... gambarnya ntar kalo ada bro... see yaa

  3. Ardiesta's Avatar
    Ardiesta is offline RegularFishy Ardiesta will become famous soon enough
    Real Name
    Fadly
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    76

    Quote Originally Posted by eriko susanto View Post
    jenahak... nama lain dari tanda2 yang udah gede.. biasanya warna tompelnya udah memudar.. cakalang.. jenis tongkol tapi ngga da batiknya... gambarnya ntar kalo ada bro... see yaa
    Terima kasih pak setidaknya tambah 2 jenis yang saya tau....tentunya masih banyak lagi jenis ikan di laut kan pak..??....

    Di FF ini dah ada blm pak ya rangkuman gambar/ ikan laut ( terutama yang biasa jadi buruan para angeler ) ....
    Contoh spt gambar ikan dibawah ini dgn nama.

    Gambar saya edit sesuai permintaan yang posting (Jabricks)


    Attached Images
    Last edited by Jabricks; 18-01-2008 at 13:19. Reason: tambah gambar

  4. burski's Avatar
    burski is offline RegularFishy burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all
    Real Name
    Riki
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Serpong
    Posts
    223

    Sebenarnya ini ide bagus, dulu waktu saya pertama kali surfing di FF, yg pertama saya liat itu fishypedia nya.

    Kalo gambar sih banyak, liat aja di fishyreport salt water berbagai region, pak.

  5. eriko susanto's Avatar
    eriko susanto is offline RegularFishy eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of
    Real Name
    Eriko Susanto
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    west java,jakarta,kalimantan
    Posts
    732

    yup.. apalagi kalo dilengkapi dengan nama species.. nama nama laen. trus tempat hidupnya dan yang penting cara dapetinnya dengan pancing... .. tapi sebaliknya kayanya bentuknya harus bisa diedit terus menerus oleh yang buka... gimana nih para SM???.. forum kan juga untuk bagi 2 ilmu dan nambah ilmu.. pancing memancing.. dan picsnya jgn terlalu gede... lamaaa bukanya..

  6. koerga's Avatar
    koerga is offline RegularFishy koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of
    Real Name
    Irwin Ismail
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    rawamangun
    Posts
    1,264

    just do your best, forget the rest!

  7. bh3t0x's Avatar
    bh3t0x is offline RegularFishy bh3t0x will become famous soon enough bh3t0x will become famous soon enough
    Real Name
    Darto
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pasarkemis-Tangerang
    Posts
    241

    Salam,

    Mungkin yang dimaksud rekan-rekan terdapat di situs http://www.fishbase.org.
    Kalo kreatif bisa dijadikan buku ringkasan hanya untuk jenis-jenis ikan buruan angler di indonesia.
    SAIL OVER 7 SEAS

    SMILE!
    Because it's the second best thing you can do with your
    LIPS

  8. Ardiesta's Avatar
    Ardiesta is offline RegularFishy Ardiesta will become famous soon enough
    Real Name
    Fadly
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    76

    Quote Originally Posted by burski View Post
    Sebenarnya ini ide bagus, dulu waktu saya pertama kali surfing di FF, yg pertama saya liat itu fishypedia nya.

    Kalo gambar sih banyak, liat aja di fishyreport salt water berbagai region, pak.
    iya pak terima kasih..tapi kadang gambarnya campur campur antara ikan yang satu dgn ikan yang lain dan tidak ada namanya pak...bagi yang sudah tau banyak jenis ikan dan barangkali dapat jenis yang baru tinggal melihat yang blm dikenal aja....

    Quote Originally Posted by eriko susanto View Post
    yup.. apalagi kalo dilengkapi dengan nama species.. nama nama laen. trus tempat hidupnya dan yang penting cara dapetinnya dengan pancing... .. tapi sebaliknya kayanya bentuknya harus bisa diedit terus menerus oleh yang buka... gimana nih para SM???.. forum kan juga untuk bagi 2 ilmu dan nambah ilmu.. pancing memancing.. dan picsnya jgn terlalu gede... lamaaa bukanya..
    Setuju pak...dan picnya akan dicoba di edit....dibuat lebih kecil..

    Terima kasih Pak...ini sangat membantu, tapi barangkali ada yang ringan tangan u/ mengedit nama namanya dalam bahasa indonesia, kan banyak juga yang kurang memahami bahasa inggris ( termasuk saya didalamnya)

    Quote Originally Posted by bh3t0x View Post
    Salam,

    Mungkin yang dimaksud rekan-rekan terdapat di situs http://www.fishbase.org.
    Kalo kreatif bisa dijadikan buku ringkasan hanya untuk jenis-jenis ikan buruan angler di indonesia.
    mungkin bukan link ini pak....klo yang ngga tau nama ikan akan tetep ngga tau spt apa ikannya....maksudnya ada gambar ada namanya

  9. bh3t0x's Avatar
    bh3t0x is offline RegularFishy bh3t0x will become famous soon enough bh3t0x will become famous soon enough
    Real Name
    Darto
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pasarkemis-Tangerang
    Posts
    241

    Quote Originally Posted by Ardiesta View Post
    mungkin bukan link ini pak....klo yang ngga tau nama ikan akan tetep ngga tau spt apa ikannya....maksudnya ada gambar ada namanya

    Bukan bermaksud ngajarin apalagi promosi, di fishbase.org kita dapat mempersempit pencarian per kelompok. Misalnya:
    Hanya ikan yang hidup di Indonesia, Hanya Ikan Pelagic, Hanya Freshwater/Saltwater Fish, de el el.
    Jadi tidak harus tau nama ikannya dan juga ada gambarnya.

    Salam,
    SAIL OVER 7 SEAS

    SMILE!
    Because it's the second best thing you can do with your
    LIPS

  10. Akang's Avatar
    Akang is offline RegularFishy Akang is on a distinguished road
    Real Name
    Didin Jaenudin
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bontang
    Posts
    111

    Hai, Fadly (Ardiesta). Mudah2an ini berguna. Coba kunjungi:
    http://www.geocities.com/nauticaclub/indospecies.html
    Disitu ada beberapa jenis ikan laut beserta gambarnya.

    Salam,
    DIDIN

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Andaikan.... ada UU dan kepress
    By Yoyok Bogor in forum FishyRonment
    Replies: 14
    Last Post: 04-01-2008, 11:45
  2. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21
  3. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  4. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25
  5. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts