Closed Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: Minta Tolong Tanya Penjual Ikan Kakap Putih Hidup

  1. Mike is offline RegularFishy Mike is on a distinguished road
    Real Name
    Franky
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    56

    Minta Tolong Tanya Penjual Ikan Kakap Putih Hidup

    Minta Petunjuk kepada yang Tahu dimana bisa membeli Ikan Kakap Putih Hidup Ukuran 1 Kg keatas dan diantar sampai ke Tempat ( di Tangerang ). Thank You.. banget kalau ada yang tahu nomor telpon dan contact person nya. Salam Semua Anggota FF.


    Mohon maaf Pak Michael, thread anda sy pindah ke Fishy Talk krn topiknya bukan ttg lingkungan. Trims. -SM
    Last edited by bonito; 10-09-2007 at 17:47.

  2. Bara_fisher's Avatar
    Bara_fisher is offline RegularFishy Bara_fisher is a jewel in the rough Bara_fisher is a jewel in the rough Bara_fisher is a jewel in the rough
    Real Name
    Sudarmanto
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Batam
    Posts
    229

    Untuk konsumsi Restoran (kontinu) atau periodik saja?
    Berapa jumlahnya per pengiriman? ... soalnya di Batam sini ada balai konservasi, budidaya perikanan laut, di Jembatan 2 Barelang.

    Setahu saya, di Jakarta banyak petani tambak udang/ bandeng di daerah dekat Bandara Sukhat ada yang rutin kirim ke RM besar untuk dijadikan steam atau masakan eropa.

    Coba dicari infonya tsb.

  3. kartono's Avatar
    kartono is offline RegularFishy kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold
    Real Name
    Kartono
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,133

    Susah banget sih nyari ikannya harus yang ukuran diatas 1 kg . . . . !!! mungkin kalo yang kecil kecil banyak dari pembenihan / balai benih tapi kalo yang besar besar sepertinya kudu cari di peternakan / pembesaran ikan kakap deh . . . Coba info di Tegal . . . kali ada . Thx

  4. arijkh's Avatar
    arijkh is offline RegularFishy arijkh is on a distinguished road
    Real Name
    ardhian nurcahyo
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    semarang
    Posts
    6

    rumah makan ya

    mmm,,,sepengalaman saya, magang di jepara,,sangat susah dan mahal,,budidayanya 70%gagal hehe....apalagi ukuran sgitu termasuk ukuran indukan,,,balai budidaya aja brani beli 400rb-2jt/ekor

  5. kartono's Avatar
    kartono is offline RegularFishy kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold
    Real Name
    Kartono
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,133

    Quote Originally Posted by arijkh View Post
    mmm,,,sepengalaman saya, magang di jepara,,sangat susah dan mahal,,budidayanya 70%gagal hehe....apalagi ukuran sgitu termasuk ukuran indukan,,,balai budidaya aja brani beli 400rb-2jt/ekor
    Yup anda betul sekali, untuk ikan Canoes Canoes sp / Bandeng berat 5 - 10 kg khusus indukan bisa mencapai harga 10 juta / ekor , Magangnya di BBAP ato LPWP nih mas . . . .

  6. nOtHiNG_eSCaPeS's Avatar
    nOtHiNG_eSCaPeS is offline RegularFishy nOtHiNG_eSCaPeS will become famous soon enough nOtHiNG_eSCaPeS will become famous soon enough
    Real Name
    Rocky Ryanto
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    SG-Indo-OZ
    Posts
    218

    [QUOTE=Mike;79670]Minta Petunjuk kepada yang Tahu dimana bisa membeli Ikan Kakap Putih Hidup Ukuran 1 Kg keatas dan diantar sampai ke Tempat ( di Tangerang ). Thank You.. banget kalau ada yang tahu nomor telpon dan contact person nya. Salam Semua Anggota FF.

    Pak mike,

    ini hanya menurut saya saja yah.
    Dengan sepengatahuan saya, Malaysia adalah satu negara supplier kakap putih ke Singapura. Setahu saya, mereka menyuply kakap dengan konsisten ke pasar maupun kolam pancing. Rata2 ikannya berukuran 700grm sampai 1kg +++. maklum ikan konsumsi. Tapi tidak jarang juga sih, yang 2kg keatas (malah banyak kok). Mungkin rekan2 yang berada di singapur dan pernah kepasarnya atau kolam pancingnya, pasti tahu donk tentang ini. Kakap di negara tentangga sudah kayak ikan bandeng saja, menjamur dimana2 (pasar, kolam pancing, restaurant).

    Jadi menurut saya sih kalau tidak keberatan import saja langsung. Tapi ntar ngurusin surat2 masuknya gimana yah? lol
    Mungkin ada rekan2 yang pernah import2 ikan hias? Dan kalau ada, mohon bagi2 info (kan sama2 import ikan ha3).

    trims
    Rocky

Closed Thread

Similar Threads

  1. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  2. Ikan Lokal Pemicu Inflasi Kalimantan Selatan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 1
    Last Post: 27-10-2004, 12:12
  3. Jenis Ikan Populer - Kakap Merah (Red Snapper)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 5
    Last Post: 22-10-2004, 11:35
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts