Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Obat Mabuk Laut

  1. mameslamet is offline RegularFishy mameslamet will become famous soon enough mameslamet will become famous soon enough
    Real Name
    mame slamet
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dki jakarta
    Posts
    39

    Obat Mabuk Laut

    Buat para pakar mancing Laut saya mau tanya, obat buat mencegah mabuk laut yg mujarab apa ya? trus makanan yang harus dihindari selama mancing apa aja? mohon petunjuknya, soalnya saya paling engga kuat nahan mabuk laut

  2. Fish Finders's Avatar
    Fish Finders is offline RegularFishy Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of Fish Finders has much to be proud of
    Real Name
    Budi Prasetya
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,217

    Pak Slamet, coba buka threat yang terdahulu tentang mabok laut di fiture SEARCH, di situ diungkap habis tentang cara penanggulangan, pencegahan, juga obat yang mujarab untuk mabok laut. Juga ada trik2nya untuk terhindar dari mabok laut alias jack pot.
    Regards, Budi........

  3. reta's Avatar
    reta is offline RegularFishy reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of
    Real Name
    Tera Anisto
    Join Date
    May 2007
    Location
    ?????
    Posts
    1,958

    dramamine bos... tdk mengandung unsur obat tidur lagi...
    mancing truuuuuss.....!!


  4. pendi90's Avatar
    pendi90 is offline RegularFishy pendi90 is on a distinguished road
    Real Name
    Pendi Tresna
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    106

    Saya kok lebih cocok Antimo yah dari pada dramamine, .. saya pernah nyoba minum dramamine pas perjalanan ke Binu eh tetep mabok, akhirnya okenya ma Antimo juga .. untung masih ketolongan.
    Mungkin karena tubuh saya sudah terbiasa antimo setiap trip mancing kale he he .. yang murmer.

    Thanks.

  5. r4024bd is offline RegularFishy r4024bd is on a distinguished road
    Real Name
    Krisno
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Banyumanik, Semarang
    Posts
    74

    Usahakan minum antimo sewaktu masih di darat (sebelum naik kapal). Kalo udah di goyang ombak baru minum kayaknya ngga ngefek deh..
    Krisno
    Balancing life & tackle

    Skipe/ Ye'eM>>>: krisno75
    Pleki : 024-70884508

  6. yanwar_hidayat is offline RegularFishy yanwar_hidayat is on a distinguished road
    Real Name
    yanwarhidayat
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    tangerang
    Posts
    12

    air laut buat obat mabuk laut

    Biasanya kalo lagi mabok laut, obat yang bisa ngurangi penderitaan kita kalo lagi mabok laut saya biasanya minum air laut boss, lumayan juga tuh efeknye........moga2 bisa bermanfaat

  7. mameslamet is offline RegularFishy mameslamet will become famous soon enough mameslamet will become famous soon enough
    Real Name
    mame slamet
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dki jakarta
    Posts
    39

    Wah...senangnya dapet banyak masukan dan nasihat dari para pakar mancing, Trimakasih untuk pendapatnya...banyak manfaatnya gabung dalam forum ini..

  8. vanner's Avatar
    vanner is offline RegularFishy vanner is on a distinguished road
    Real Name
    Irvan
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    6

    kalau saya sih biasanya makan dramamine + sugeron

  9. ong_edward's Avatar
    ong_edward is offline RAFAC member ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice ong_edward is just really nice
    Real Name
    Edward
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Semarang -> Kav Polri - Jakarta Barat
    Posts
    865

    nyebur laut

    Pengalaman saya pernah mabok ampe extra jozznya keluar semua pak terus mau nga mau yah pakai pelampung trus diiket ke badan kapal dan nyebur ke laut deh. langsung segar bugar dan sesudahnya bisa mancing lagi tanpa mabuk2 dan obat2an hehehehe.....
    kalau dramamine enak diminum 2 biji sebelum naik kapal. makan dulu jangan terlalu kenyang. disarankan jangan minum yang bikin jantung cepet. seperti kopi dan alkohol.
    kalau antimo enaknya bisa tidur waktu mabuk. dan sesudah bangun nga akan mabuk2 lagi. ini sih pengalaman aja. dicoba aja pak cocoknya yang mana. siapa tau kondisi badannya beda dengan saya.
    Best regards,
    Edward
    081-325-889-885
    0888-645-8569

  10. dvidz's Avatar
    dvidz is offline RegularFishy dvidz is on a distinguished road
    Real Name
    David
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    362

    Quote Originally Posted by mameslamet View Post
    Buat para pakar mancing Laut saya mau tanya, obat buat mencegah mabuk laut yg mujarab apa ya? trus makanan yang harus dihindari selama mancing apa aja? mohon petunjuknya, soalnya saya paling engga kuat nahan mabuk laut
    pengalaman kemaren k takarewataya, ada 1 org teman yg dr awal mabuk laut pak, obatnya esilgan 2 mg, 4 hari d laut, 2 hari pertama tidur terus, 2 hari berikutnya saat ombak 2-3 m, malah gak mabuk2 laut.
    [SIGPIC]
    [/SIGPIC]
    [FONT=Arial Black][COLOR=blue]david[/COLOR][/FONT]
    [URL="http://dvidz.zoints.com/album"][COLOR=deepskyblue][B]http://dvidz.zoints.com/album[/B][/COLOR][/URL]

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Kampanye WWF, Laut Sehat, Seafood Sehat
    By dwihartanto in forum FishyDine
    Replies: 0
    Last Post: 24-06-2005, 11:18
  2. Gelar Ekspedisi Laut Banda oleh National Geographic
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 15-04-2005, 10:12
  3. mengatasi mabuk di laut
    By jao in forum FishyTalk
    Replies: 8
    Last Post: 02-04-2005, 23:57
  4. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts