Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Bagaimana mancing mangar?

  1. jackjaz63 is offline RegularFishy jackjaz63 is on a distinguished road
    Real Name
    jack
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    17

    Bagaimana mancing mangar?

    Salam kenal suhu-suhu semua, sy ini pemancing pemula, diajak kawan mancing ke Congot, wuih ngiler liat kawan ini strike mangar gede banget...Mau berguru ke suhu-suhu di Jogja boleh ya? Kalau mancing mangar itu baiknya siang apa malam, terus spot untuk mangar yang bagus dimana. Mohon wejangannya...

  2. inug's Avatar
    inug is offline RegularFishy inug will become famous soon enough inug will become famous soon enough
    Real Name
    sigit nugroho
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    batang-semarang
    Posts
    264

    mangar itu sejenis kakap bukan, klo bener mungkin bisa pake udang hidup atau ikan2 kecil, atau dicasting. maap ya klo salah

  3. jackjaz63 is offline RegularFishy jackjaz63 is on a distinguished road
    Real Name
    jack
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    17

    Tks infonya, suhu-suhu yg laen mhon pencerahannya dong...masak new member dibiarkan saja...

  4. pr45to is offline RegularFishy pr45to will become famous soon enough
    Real Name
    Arbini Prastowo
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Kebumen, Jawa Tengah
    Posts
    125

    ada thread sebelumnya..mohon di search...mangar bagusnya malam..walopun siang juga mau makan......

  5. jackjaz63 is offline RegularFishy jackjaz63 is on a distinguished road
    Real Name
    jack
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    17

    tks bro...

  6. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,087

    coba bantu:

    Mangar(mangrove jack)/ kakap batu habitat hidupnya diperairan payau/muara/rawa/mangrove, jenis ikan ini terkenal dng sensasi strikenya. biasanya timing ikan doyan makan pd saat air pasang. pasang naik dan pasang turun.
    karena ikan ini adalah ikan teritorial jadi biasanya bersarang di satu tempat menunggu mangsa.
    biasanya yg banyak rumpon kayu atau batang pohon. serta pada terumbu pinggiran pantai atau di tanjung yg berbatu. Di banyak muara-muara sungai besar, ikan ini dapat ditemukan dalam air yang sangat dangkal saat pasang turun.

    perlengkapannya:
    1. joran panjang kalo bisa min 180cm med hard. 18lbs<
    2. line senar ukuaran 0.30 keatas atau PE-2, mata kail carbon no 12 atau tergantung besar target ikan, gunakan pancing 2 mata(renteng), timbal\bandul bagi yg suka dasaran/jebluk, tempat umpan hidup ato ember dengan aerator
    3. Umunya pakai umpan udang hidup ukuran jari telunjuk, anak ikan mas, nila, anak blanak, dll asal jangan anak orang
    4. pasang umpan pd tanduk udang atau ekor, untuk mengurangi penderitaan saudara kita (sang udang) usahakan sedikit mungkin melukai ato tanpa melukai udang dengan tujuan udang ttp awet hidup, dengan cara menacapkan mata kail pada tanduk dan ujung ekor udang yg tidak dilewati urat syaraf (pelajari anatomi udang paljaran biologi..s.. kls 1 smp cawu 2 bab 5) dan biarkan mangar sebagai eksekutor
    5. cari spot yg bagus, ciri2 lokasi bagus : asal umpan kt ada yg nyambar brarti spot bagus, hehehehehehe...
    6. setelah kita menemukan lokasi yg cocok lempar umpan kita dengan penuh perasaan dan kelembutan.... tunggu beberpa saat..... bisa sambil ngrokok2 minum kopi, wedang jahe,beer, banyolan, gaplean tapi.............hati2 jangan lengah sewaktu waktu ada serangan mendadak......eiiit...strike.......

    buat yg suka casting pake lure:
    bisa pakai lure lure apa aja seperti minnow, spoon, spinner bahkan lure flies (flyfishing).. karena ikan ini mirip barramundi (habitat dan pola makannya sama). untuk lure jenis minnow ikan ini lebih sukadengan warna cerah (hot) disarankan sih pakai lure dengan panjang 8cm>. namun ada kalanya lure besar pun di hantamnya.
    Last edited by sigit_susilo; 27-07-2010 at 11:16.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  7. jackjaz63 is offline RegularFishy jackjaz63 is on a distinguished road
    Real Name
    jack
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    17

    Wuuihhh......Bro Sigit, keren banget wejangannya sampai detail begitu.
    Sekali lagi tks berat ya bro....saya lagi mau coba2 trip lagi nih, waktunya masih cari-cari.
    Satu lagi bro...jangan tanggung, kalau kita mancing mangar malem, kira-kira ada nggak ya pengaruh antara waktu terang bulan dan tidak. Katanye sih kalau terang bulan ikan itu lebih sulit dipancing.

    Salam strike buat bro Sigit..

  8. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,087

    fenomena terang bulan sudah banyak di bahas...
    coba di searching pake fasiltas search deh pasti muncul tuh file2 terdahulu di FF..
    kecuali fenomena datang bulan kayaknya ngga bakalan ketemu di sini...

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  9. jackjaz63 is offline RegularFishy jackjaz63 is on a distinguished road
    Real Name
    jack
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    17

    WHakkkakakak....tengkiu Bro...

  10. reki is offline RegularFishy reki is on a distinguished road
    Real Name
    reki
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    73

    topppp abis deh om mod yang satu ini penjelasanya komplit plit dan funy sekualeee....passti pas mancing yang jadi teman om mod ini pasti sampe kaku perutnya karena ketawa terusss... top om

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. mancing mangar gimana caranya....
    By Yoga86JhondiLL in forum FishyIntro
    Replies: 25
    Last Post: 27-07-2010, 16:59
  2. HI - Tanya bagaimana cara mancing dari dermaga
    By firman in forum FishyTrick
    Replies: 11
    Last Post: 24-01-2009, 10:21
  3. Replies: 0
    Last Post: 01-09-2008, 12:30
  4. Replies: 29
    Last Post: 30-06-2008, 13:59
  5. Replies: 13
    Last Post: 12-06-2008, 09:35

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts